«Неучтенные» лоси «Столбов


«Неучтенные» лоси «Столбов 04.06.2016

«Неучтенные» лоси «Столбов

Эта семейная группа: бык и самка с второгодком – попала в объектив в весенний период (27 апреля). Фотокамера зафиксировала зверей в ночное время, когда они наиболее активны.

По мнению ведущего научного сотрудника заповедника Владимира Кожечкина, эта группа лосей не была учтена во время февральского зимнего учета,  так как звери держались локально, на ограниченной территории, в темно-хвойной тайге с высокой глубиной снежного покрова. Больших подвижек звери не делали, довольствовались пихтовым подростом.

По результатам летне-осенних учетов 2015 года, популяция лося в заповеднике превышает 20-25 особей.

Пресс-служба заповедника «Столбы».


Возврат к списку


pojertvovanie.jpg
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика