Косолапые гости на кордоне


Косолапые гости на кордоне 11.10.2016

Косолапые гости на кордоне

На территории заповедника «Центральносибирский» бурый медведь наиболее многочисленный вид из крупных хищников, обитающих в заповеднике. Его численность составляет около 250 голов. Бурые медведи, как и многие другие крупные звери не могут похвастаться повышенной плодовитостью – чаще всего медвежат появляется на свет не более 2 и происходит это раз в 2-3 года. Зоологи называют разные сроки рождения, но самые ранние случаи родов описаны в декабре, а поздние – в апреле. То есть рожают медведицы весь период, пока они находятся в спячке. Медведица кормит потомство с момента рождения до июля, когда медвежата могут самостоятельно питаться естественными кормами. Семья распадается, когда медвежатам от полутора до двух лет.

Встречи с человеком медведь избегает. У него плохое зрение, но зато отличное обоняние и слух. Людей он слышит метров за 200. Поэтому зверя в естественной среде увидеть на близком расстоянии можно очень редко, а особенно медведицу со взрослыми медвежатами.

Так на кордоне «Лебедь» инспектора запечатлели эти редкие кадры. Время, когда распадается медвежья семья и медвежата становятся самостоятельными. Медведица переплыла Енисей и скрылась на другом берегу. Медвежата еще два дня ходили по берегу. Позже они скрылись в лесной чаще. Их ждет взрослая жизнь!

 

Отдел экологического просвещения и туризма.


Возврат к списку


pojertvovanie.jpg
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика