Кабарга


Кабарга 02.08.2017

Кабарга

– единственный представитель семейства оленей, у которого самец и самка не имеет рогов, но у самца в верхней челюсти развиваются клыки. Небольшая голова с немного заостренными продолговатыми ушами, тонкая, подвижная шея, стройные, мускулистые конечности, острые копытца, приспособленные для лазания по скалам. Грубый мех кабарги окрашен в бурый цвет, со светлыми расплывчатыми пятнами – вот наиболее характерные черты, отличающие этого зверя. В течение круглого года кабарга предпочитает склоны горных речек и ручьев с преобладанием темнохвойных пород ели, пихты и кедра с выходом каменистых обнажений, скал (отстоев), захламленностью валежом и буреломом упавших деревьев. Питается она летом различными травами, листьями деревьев и кустарников, зимой поедает преимущественно древесные лишайники. Кабарга имеет больше врагов, чем любой другой вид копытных в Сибири, кроме обычных хищников – волка, медведя, росомахи на неё нападает лисица, соболь, беркут и филин. Пресс служба заповедника

Возврат к списку


pojertvovanie.jpg
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика