Всероссийская перепись «Аргали-2017»


Всероссийская перепись «Аргали-2017» 24.01.2018

Всероссийская перепись «Аргали-2017»

Алтайский горный баран — самый крупный на планете. Основная группировка обитает на границе России и Монголии. По результатам ежегодных осенних учетов, одновременно проходящих в обеих странах, численность аргали в 2017 году составила 4675 особей, из них в России — 1295, 976 - на территории Сайлюгемского парка. Популяция стабильна уже несколько лет. С 2013 года Россия и Монголия проводят ежегодный учет численности архаров в трансграничной зоне. Сохранить горного барана можно только совместными усилиями граничащих государств.

Главная угроза архару в России — нелегальная охота. Роскошные рога самцов — желанный трофей для браконьеров. Численность аргали существенно сократилась за последние 20-30 лет, сократился и ареал.

Вид занесен в Красную книгу РФ , в Красный список Международного союза охраны природы. Сохранение аргали — одна из задача Сайлюгемского парка.

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»


Возврат к списку


 
pojertvovanie.jpg
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика