Работа ООПТ

Работа ООПТ  
21 февраля: Международный День Родного Языка 22.02.2017

21 февраля: Международный День Родного Языка

Язык, на котором с самого твоего рождения с тобой беседует мама - становится на всю жизнь твоим родным. Даже если ты будешь владеть тремя, пятью, семью языками  - лишь один навсегда останется языком сердца, души и тела.

Лев Иванович Скворцов писал: «Язык – это мостик, по которому наше земное начало переходит в духовное…» Это великая империя, которую воздвиг и создал сам народ! Ведь как все мы знаем: народ и язык, один без другого, представлен быть не может. Переходя от человека к человеку, из поколения к поколению, он хранится народом, как его драгоценное сокровище. Ведь ни один из языков не обогащается и не трепещет силой всей жизни, как Российский! Скажите, ну какой еще язык включает в себя великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого и нежность итальянского? Да ни один больше! Все потому что Россия – великая Страна, вместе со своим языком и народом. И ни одна другая Страна не сравнится с ней. Все мы обращаемся к недрам, к корням – к нашей истории. И впитываем, как губки все то, до чего дотянулись умы наших праотцов! Всю нравственность и всё то величие жизни, которое собственно дарит Русский язык…

Язык – это наша плоть. Наша душа. Наш спасатель от бед и недугов. Он помогает нам, а мы должны выручить его: читать, точить слог, писать зарисовки увиденного, любить Мир, меньше заимствовать, не использовать ненормативную лексику: уважать себя и ближнего своего – вот это просвет и первый шаг к чему-то хорошему, стоящему! Это то, что нужно! Давайте беречь материнский (а значит родной) язык – ведь это же наша с Вами душа безо всяких завес: открытая, настоящая, теплая, живая, чистая Русская душа…

 

 

 

Екатерина Шахаева,

ведущий инженер по охране окружающей среды (эколог)

ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии»


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика