Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Накануне Дня эколога в Кызыле состоялся финал VII Республиканского фестиваля «День снежного барса». 07.06.2017

Накануне Дня эколога в Кызыле состоялся финал VII Республиканского фестиваля «День снежного барса».

Мероприятие прошло 3 июня, в преддверии Дня охраны окружающей среды,  в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел. Организаторами фестиваля стали сотрудники заповедника «Убсунурская котловина» и Алтай-Саянского  отделения WWF. 

 2017 г - Год экологии и столетия заповедной системы России. Ровно сто лет назад на берегу озера Байкал был создан первый заповедник – «Баргузинский» - в целях  сохранения баргузинского соболя. 

 В фойе была организована выставка поделок. Изображения снежного барса были  выполнены  в виде мягких игрушек, вырезаны из агальматолита, сваляны из шерсти, выжжены по дереву,  выложены из крупы. Авторы работ – не только школьники, но и взрослые. После открытия фестиваля  директор «Убсунурской котловины»  Владислав Канзай рассказал об истории заповедного дела в России с показом соответствующего видеоролика.. В этот же  день были объявлены результаты литературного конкурса и конкурса видеопоздравлений. Все участники получили подарки, в том числе школьный дневник с информацией об ирбисе. 
 На финал фестиваля  в столицу республики прибыли команды школьников из четырех районов. Победителя определило жюри в составе гостя из Монголии, ведущего научного сотрудника Института биологии АН Монголии Б.Мунхцога, заслуженного работника культуры РТ Светланы Мунзук, биолога Людмилы Лопсан, заместителя директора по науке заповедника «Убсунурская котловина» Александра Куксина, представителей Росприроднадзора и Национального музея РТ.

 Победила команда Суг-Аксынской школы Сут-Хольского района с театрализованной постановкой о семействе барсов. Погибает мать-барсиха, но люди спасают ее детенышей. Очень хорошие костюмы, применение грима — ко всему подошли ответственно, серьезно. Ребят поддерживал аплодисментами и зал. Эта команда получает путевку в Международную экологическую школу «Мир Убсунурской котловины». Второе место — у Эрзинской школы. Была поднята тема экологической катастрофы, к которой ведет планету сам человек, загрязняя ее, опустошая недра. К людям обращается барс: еще не поздно все исправить. Третье место — у Чаа-Хольской школы им. Ш. Сата с легендой об ирбисе. Не осталась без приза и подарков и Кызыл-Чыраанская школа Тес-Хемского района. 
       

Пресс-группа заповедника «Убсунурская котловина»


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика