Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Старт Всероссийской волонтерской экспедиции дан в Шорском национальном парке. 23.08.2017

Старт Всероссийской волонтерской экспедиции дан в Шорском национальном парке.

«Экспедиция-2017» приурочена к 100-летию заповедной системы России.

Всероссийская волонтерская экспедиция проводится с целью экологического воспитания молодежи, пропаганды и популяризации особо охрняемых природных территорий.

   Шорский национальный парк своей первозданностью привлекает большое количество гостей, отдыхающих, рыбаков и туристов, которые отставляют после себя горы мусора, портят оборудование на туристических стоянках. Работники национального парка систематически проводят разъяснительные беседы с отдыхающими о правилах поведения на особо охраняемой природной территории. В национальном парке установлены информационные и противопожарные аншлаги. Государственные инспектора отдела охраны совместно с отделом науки и экопросвещения регулярно проводят субботники и акции по обустройству мест отдыха и стоянок для комфортного отдыха туристов. Тем не менее, не смотря на все усилия сотрудников парка, на территории после туристов остается много мусора, приходится снова и снова наводить порядок. Поэтому волонтеры не только окажут существенную помощь, но и личным примером покажут, как бережно всем нам необходимо относится к природе.

   Участниками экспедиции стали волонтеры из разных уголков России: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Красноярск, Томск. Новосибирск, Кемерово, Тульская область, а так же наши ребята Таштагольцы.

   С 22 по 29 августа волонтеры экспедиции отправятся путешествовать на катамаранах по маршруту сплава от п.Мрассу до п.Усть-Кабырза. Во время остановок по маршруту сплава волонтеры будут оборудовать туристические стоянки, проводить работы по благоустройству мест отдыха, работы по санитарной очистке русла реки Мрассу.

 Кроме того, в течение всей экспедиции волонтеры познакомятся с разнообразием флоры и фауны Шорского национального парка, объектами природы. Участники экспедиции познакомятся с культурой и бытом коренного малочисленного народа - шорцы.

   В первый день экспедиции волонтеры встретились администрацией ФГБУ «Шорский национальный парк». Работники национального парка провели обзорную экскурсию по городу, в ходе которой участники познакомились с историей и достопримечательностями нашего города, посетили музей этнографии и природы Горной Шории.

Елена Дударева, ФГБУ «Шорский национальный парк»


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика