Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Специалисты красноярской Дирекции по ООПТ поделились знаниями 26.09.2017

Специалисты красноярской Дирекции по ООПТ поделились знаниями

В Красноярском краевом научно-учебном центре кадров культуры прошла масштабная встреча специалистов Дирекции с представителями библиотек и педагогами естественнонаучного направления.

В течение нескольких часов защитники природы рассказывали об особенностях функционирования системы особо охраняемых природных территорий в Красноярском крае. Заповедники, национальный и природный парки, заказники, памятники природы и недавно организованный микрозаказник – всё это стало темой для обсуждения в ходе просветительской лекции, включившей в себя также информацию о животном и растительном мире Красноярского края. Библиотекари, для которых тема книг в целом и Красной книги в частности всегда является одной из самых животрепещущих, с удовольствием послушали о занесённых на страницы важного экологического документа видах растений и животных, среди которых – венерин башмачок, серый сорокопут, розовая чайка, нарвал и другие.

Отдельной темой для разговора стало возможное взаимодействие между организациями культуры, образования и защиты природы. Дирекция по ООПТ на протяжении долгих лет сотрудничает с образовательными учреждениями края, а плотная работа с городскими и краевыми библиотеками стала, пожалуй, одной из отличительных черт Года экологии. Каждый прошедший квартал 2017 года был отмечен экологическими двухдневниками, проходившими на базе библиотек: в течение первого дня посетители могли ознакомиться с тематической выставкой, посвящённой ООПТ, а во второй день специалисты Дирекции рассказывали гостям об особо охраняемых природных территориях края, их флоре и фауне, а также о мерах, принимаемых для защиты родной природы. Об этой и других возможных формах сотрудничества специалисты Дирекции рассказали собравшимся, проинформировав их о проводящихся в настоящий момент краевых экологических конкурсах, а также наглядно продемонстрировав ставшие уже «фирменными» экологические квесты и одну из новых разработок – экологическую «Свою игру».

Гости семинара смогли попробовать себя в роли участников интеллектуальных экологических игр: аудитория с интересом разгадала предложенные анаграммы на заповедную тематику, определила несколько видов животных по оставленным ими следам, прошла тест на знание количества ООПТ в Красноярском крае и даже получила «домашнее задание»  – филворд на природоохранную тематику. Кроме того, все участники встречи получили брошюры, посвящённые действующей в крае системе особо охраняемых природных территорий, и тематические закладки о животном и растительном мире Красноярья.

Проведение подобных встреч и семинаров давно стало доброй традицией, а взаимодействие между Дирекцией по ООПТ, учреждениями культуры и образовательными организациями с каждым годом становится всё плотнее и продуктивнее. Год Экологии – отличный повод для того, чтобы в очередной раз закрепить его, заложив мощный фундамент на будущее.

 

Дарья Лысенко,

Методист отдела экологического просвещения и рекреации

КГКУ «Дирекция по ООПТ»







Как выбрать плечики

Что такое оружейный сейф и как его выбрать?

Принципы размещения торгового оборудования: все решает мерчандайзинг

Выбираем зимнюю обувь

Уникальность модели Эйр Макс

Пальто большого размера - особенности выбора для дам с полной фигурой

Элегантные зонты трости для корпоративных подарков

Карнавальный костюм рыцаря детский – мечта или реальность?

Какие достопримечательности нужно увидеть в Израиле?

Карта достопримечательностей Москвы

Охрана окружающей среды от загрязнения

Где можно поправить здоровье в Омске?

Николаевка: как сайт ТВИЛ помог в поиске отеля


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика