Работа ООПТ

Работа ООПТ  
«Столбы» участвуют в конкурсе «Фотоловушка-2017» 31.10.2017

«Столбы» участвуют в конкурсе «Фотоловушка-2017»

Снимки животных заповедника «Столбы», попавших в объектив фотоловушек, стали участниками   Третьего национального конкурс «Фотоловушка-2017».

Напомним, в закрытой части заповедной территории в настоящий момент размещены около 40 фоторегистраторов. Их применение стало обычной и весьма эффективной практикой работ по изучению поведения диких животных в их естественной среде обитания. Наши специалисты используют лесные камеры для учета и оценки плотности населения животных на том или ином участке. Наблюдения на солонцах позволяют определить активность посещения, количество зверей, их половой и возрастной состав, а также межвидовые контакты. Материалы, полученные с помощью лесных камер, включены в программу Летописи природы

Посмотреть конкурсные работы заповедника «Столбы» и проголосовать за них можно на сайте организаторов конкурса: http://www.конкурс-фотоловушка.рф/ народное онлайн-голосование проходит до 25 декабря 2017 года.

  В этом году мы выставили на конкурс фотографии в номинациях:

1. «Хищники» - «Танец медвежат», «Медведица на таежной тропе».

2.  «Копытные» - «Молодые лоси на солонце», «Маралы вслушиваются в шорохи тайги», «Молодая кабарга на переходе», «Маралуха с теленком на каменистой гриве», «Марал на лежке».

3.  «Кошачьи» - «Трогательные отношения рыси с котятами».

Также мы представили на конкурс видеоматериалы с фотоловушек: «Школа медвежат», «Танцы с медведями» и наш мини-фильм «У леса на опушке, стоит фотоловушка, и к ней не зарастает звериная тропа». Они размещены на сайте конкурса в папке «Видеоролики».

  Просим вас отдать свой голос за понравившиеся работы и тем самым поддержать заповедник. Возможно, именно Ваш голос поможет набрать фотографии или видеоролику «Столбов» наибольшее количество голосов и сделать красноярский заповедник победителем конкурса.

Напомним, в прошлом году фотографии заповедника, сделанные с помощью фоторегистраторов, также участвовали в этом конкурсе – нам не хватило чуть-чуть до победы. Надеемся, в этом году, благодаря вашей поддержке при голосовании, мы сможем приобрести дополнительно оборудование, так необходимое нам для контроля популяции диких животных в их естественной среде обитания.

  Отправляйте активные ссылки на сайт конкурса своим сотрудникам, друзьям, партнерам, клиентам. Публикуйте информацию о конкурсе на ваших страничках в социальных сетях и в группах.

Пресс-служба заповедника «Столбы».

 

О конкурсе:

Третий национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2017» посвящен  Году экологии в России. Конкурс призван показать возможности современных технологий, в частности внедренных некоторое время назад и получивших широкое распространение фотоловушек, а также поощрить использование современных видов оборудования, направленных на изучение, наблюдение и охрану биоресурсов.

Подведение итогов: 25 декабря 2017 года.

Объявление победителей: 29 декабря 2017 г.

Вручение призов: с 11 января по сентябрь 2018 года. 

Третий национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА -2017» организован компанией «ПРОЕКТ «Лесной МОНИТОРИНГ» при активном взаимодействии с редакцией журнала «Магия настоящего САФАРИ» и  Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика