Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Подкормка птиц. 07.11.2017

Подкормка птиц.

Зима - трудное время года для пернатых. Снег укрыл землю, скрыв семена, холод заставил попрятаться всех насекомых, лишь некоторые деревья сохранили плоды, да на крупных сорняках можно найти семена на торчащих из-под снега стеблях.

Морозы птиц не пугают, пугает зимняя бескормица. От неё многие птицы осенью улетают в другие края, туда, где больше корма, но некоторые остаются зимовать с нами, используя тот скудный выбор, что предоставляет им природа.

Люди стремятся помочь пернатым соседям пережить этот трудный для них период, устраивают подкормочные площадки и кормушки.

Сотрудники заповедника «Центральносибирский» не остались в стороне и уже начали подкармливать пернатых. Они ко всему подходят со знанием дела, ведь, неправильно подкармливая птиц, легко им навредить из лучших побуждений. Слово «подкормка» говорит о том, что птиц нужно именно подкармливать, а не кормить по нескольку раз в день. Каждое утро в расположенные на центральной усадьбе заповедника кормушки засыпается корм. Сюда прилетают: воробьи, синицы, поползни, дятлы, снегири и другие зимующие птицы. Но не только птицы приходят лакомиться угощением, белки тоже облюбовали наши кормушки. Разогнав всех птиц, они приступают к трапезе, а потом устраивают игры на деревьях.

Давайте вместе заботиться о братьях наших меньших!


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика