Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Госинспекция проводит рейды по территории заповедника «Кузнецкий Алатау» 24.11.2017

Госинспекция проводит рейды по территории заповедника «Кузнецкий Алатау»

Государственная инспекция заповедника продолжает антибраконьерские рейды по территории заповедника. За последнее время выявлено несколько нарушений заповедного режима. О задержании оперативной группой браконьеров на реках Белая Уса и Чексу пресс-центр сообщал ранее. Нарушители были задержаны с рыболовными снастями, одна из групп – с уловом хариуса. На всех браконьеров были составлены административные протокола.

Также в ходе рейда оперативной группы с 26 по 29 октября 2017г. на р. Верхняя Терсь в охранной зоне заповедника "Кузнецкий Алатау" был обнаружен убитый и разделанный лось. Кроме того, недалеко от места обнаружения лося была снята с деревьев и уничтожена петля, предположительно на медведя. Розыск браконьеров продолжается.

Напоминаем, что нарушение заповедного режима грозит серьезными последствиями вплоть до уголовной ответственности. Заповедник – природная территория, не предназначенная для какой-либо хозяйственной деятельности человека.


Пресс-центр заповедника

«Кузнецкий Алатау»

Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика