Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В Катунском заповеднике завершилась вторая волонтерская смена 24.07.2014 В Катунском заповеднике завершилась вторая волонтерская смена

Смена проходила с 12 по 21 июля на Катандинском участке Катунского биосферного заповедника.

И снова знойный бой. 22.07.2014 И снова знойный бой.

11 июля 2014 года, дорога в посёлок Алтамаш была «забита» специальной техникой и автомашинами, вся техника спешила, обгоняя друга, а в самом посёлке уже были гости с Департамента: природных ресурсов и экологии; по охране объектов животного мира; лесного комплекса - Кемеровской области, Прокурор Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, Прокурор Таштагольского района и другие представители области и всех администраций района.

На северном участке территории заповедника «Кузнецкий Алатау» обнаружены северные олени. 17.07.2014 На северном участке территории заповедника «Кузнецкий Алатау» обнаружены северные олени.

2 июля сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» отправились вэкспедициюдля проведения учетных работ, обследованияи выявления возможных мест обитания северного оленя.

Маршрут проходил по северному участку территории заповедника от хребта «Большой Таскыл» до Южной оконечности хребта «Тыдын». Протяженность маршрута за 5 дней пути составила 55 км. За это время было встречено 25 особей северного оленя, из них 22 взрослых особи и 3 теленка.

Впервые в Хакасии: 20 часов обязательных работ за нарушение границ 17.07.2014 Впервые в Хакасии: 20 часов обязательных работ за нарушение границ

В Ширинском районе Республики Хакасия судебные власти впервые постановили наказать «неплательщика» штрафа за нарушение природного законодательство обязательными работами, продолжительностью 20 часов.

Состоялась новая «фотосессия» жителей Катунского заповедника 17.07.2014 Состоялась новая «фотосессия» жителей Катунского заповедника

Получены новые снимки представителей фауны Катунского биосферного заповедника с фотоловушек, установленных в местах частого появления зверей, в частности,  на путях перемещений и солонцах.

В ЗАПОВЕДНИКЕ «КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ» БРАКОНЬЕРЫ УБИЛИ БУРОГО МЕДВЕДЯ 16.07.2014 В ЗАПОВЕДНИКЕ «КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ» БРАКОНЬЕРЫ УБИЛИ БУРОГО МЕДВЕДЯ

3 июля в ходе рейда по северному участку территории заповедника в районе горы «Большой Таскыл»госинспекторами заповедника «Кузнецкий Алатау» был выявлен факт незаконного отстрела бурого медведя.

Уважаемые гости, туристы, посетители природного парка «Ергаки».  Не будите ЗВЕРЯ!!! 16.07.2014 Уважаемые гости, туристы, посетители природного парка «Ергаки». Не будите ЗВЕРЯ!!!

При очередном обходе территории парка, государственным инспектором, в окрестностях озера Радужное были обнаружены специально выложенные на тропе остатки пищи, которые служат явной приманкой для медведя.

Фотоконкурс для юбиляра 15.07.2014 Фотоконкурс для юбиляра
С 14 июля по 15 сентября 2014 года среди фотографов-любителей, фотографов-профессионалов и просто посетителей заповедника проводится конкурс фотографий «Красноярские Столбы», приуроченный к 90-летию создания заповедника "Столбы".

В Катунском заповеднике завершила свою работу первая волонтерская смена 15.07.2014 В Катунском заповеднике завершила свою работу первая волонтерская смена

На Мультинском участке Катунского биосферного заповедника состоялась первая  волонтерская смена, которая проходила с 7 по 14 июля.

В отношении пойманных в заповеднике браконьеров возбуждено уголовное дело 14.07.2014 В отношении пойманных в заповеднике браконьеров возбуждено уголовное дело

Каждый год заповедник «Хакасский» прикладывает много сил для того, чтобы привить жителям республики уважительное отношение к природе. Но, увы, далеко не все бережно относятся к родной земле. Браконьеры продолжают свои попытки захода на заповедные территории с целью незаконной охоты или рыбалки.

Бал у воды Алтын-Кёля 14.07.2014 Бал у воды Алтын-Кёля
Впервые под таким названием на берегу Телецкого озера, в центральной усадьбе Алтайского заповедника, 8 июля 2014 года, состоялся праздник, посвящённый 20-летнему юбилею Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России.

Куда уходит ирбис? 10.07.2014 Куда уходит ирбис?

Ученые Саяно-Шушенского заповедника продолжают свои многолетние исследования на подведомственной особо охраняемой природной территории. Одной из ведущих тем вот уже несколько последних лет является «Ирбис – снежный барс». 


В заповеднике «Кузнецкий Алатау» обнаружена кабарга 09.07.2014 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» обнаружена кабарга

Во время проведения полевых работ на новых зоологических маршрутах, сотрудниками заповедника «Кузнецкий Алатау» были найдены следы краснокнижного, почти полностью исчезнувшего в Кемеровской области животного – кабарги.

Виа феррата в Алтайском заповеднике 09.07.2014 Виа феррата в Алтайском заповеднике

Водоскат Учар или Большой Чульчинский водопад – зрелищный природный объект, который расположен на территории Алтайского биосферного заповедника. Это один из открытых для посещения участков заповедной территории, увидеть который ежегодно приезжают сотни любителей приключений. (http://www.altzapovednik.ru/visit/trip6.aspx)  В середине мая 2014 года группой сотрудников заповедника совместно со специалистом межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская тропа» была произведена экспертная оценка сложных участков пути к водопаду и намечены планы по их обустройству

Энергия солнца – экологически чистое электричество 08.07.2014 Энергия солнца – экологически чистое электричество
Охрана природы заключается не только в сохранении и защите редких и исчезающих представителей флоры и фауны, но и в бережном отношении к природным ресурсам, грамотному их распределению и использованию.

Катунский заповедник принял участие в межрегиональном празднике «Эл Ойын» 08.07.2014 Катунский заповедник принял участие в межрегиональном празднике «Эл Ойын»

С 3 по 6 июля, в урочище Кабайлу-Межелик около села Ело Онгудайского района проходил XIV межрегиональный народный праздник Эл Ойын-2014, посвященный Году культуры в России.

Добровольно делаем добро. 04.07.2014 Добровольно делаем добро.

30 июня стартовала 1 смена волонтерского лагеря «Ветер перемен-2014» в Ергаках.

 Каждый год «Ветер перемен» собирает интересных людей разных возрастов, профессий и  увлечений, легких на подъём и готовых безвозмездно делать любую работу на благо парка «Ергаки».

Редкие виды - природное наследие России 03.07.2014 Редкие виды - природное наследие России

2 июля  в Государственном природном биосферном заповеднике «Саяно-Шушенский» (п. Шушенское, Красноярский край) в рамках IV Международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» прошла научно-практическая конференция на тему «Редкие и исчезающие виды млекопитающих России». Её организаторами выступили Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» (РГО) и Правительство Республики Хакасия.

Заповедник "Хакасский" стал более доступным 02.07.2014 Заповедник "Хакасский" стал более доступным

Автопробег автолюбителей инвалидов-колясочников «ПОЗНАВАЯ ПРИРОДУ – ПОЗНАЕШЬ СЕБЯ! ХАКАСИЯ – ДОСТУПНАЯ ДЛЯ ВСЕХ!» стартовал 29 июня из Абакана. За десять дней участники пройдут около двух тысяч километром по территории Хакасии и Красноярского края.

Конкурс на лучшее имя для лосенка завершен 02.07.2014 Конкурс на лучшее имя для лосенка завершен

Конкурс на имя для лосенка, родившегося в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау»13 мая, завершен. Нового питомца решено назвать«Крепыш».


Новости 3641 - 3660 из 4853
Начало | Пред. | 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика