Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Алтайский биосферный заповедник: состоялся обмен опытом по сотрудничеству с местным населением 12.08.2015 Алтайский биосферный заповедник: состоялся обмен опытом по сотрудничеству с местным населением
В период с 1-го по 6-е августа 2015 года при поддержке Всемирного фонда дикой природы WWF на территории Алтайского биосферного заповедника была реализована краткосрочная программа по обмену опытом между федеральными ООПТ (особо охраняемыми природными территориями) по сотрудничеству с местным населением.

Директору Алтайского заповедника вручён Патриарший знак 11.08.2015 Директору Алтайского заповедника вручён Патриарший знак
10 августа 2015 года в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай, в Храме Серафимо-Дивеевской иконы Божией Матери «Умиление» состоялся престольный праздник с водосвятным молебном и божественной литургией.

Новые формы работы с посетителями заповедных территорий обсудили участники семинара в заповеднике «Столбы» 10.08.2015 Новые формы работы с посетителями заповедных территорий обсудили участники семинара в заповеднике «Столбы»
С 3 по 7 августа 2015 года на базе научно-познавательного комплекса «Нарым» государственного природного заповедника «Столбы» (г. Красноярск) прошел семинар-практикум «Развитие познавательного туризма, эколого-просветительской деятельности на ООПТ.

Парад парусов Алтын-Кёля. 10.08.2015 Парад парусов Алтын-Кёля.
8-го августа текущего года в заповедной акватории Телецкого озера стартовала парусная регата «Золотое озеро»

Фотовыставка "Живая природа Алтая" открылась в г. Горно-Алтайске. 09.08.2015 Фотовыставка "Живая природа Алтая" открылась в г. Горно-Алтайске.
7 августа 2015 года в Национальном музее имени А.В. Анохина открылась фотовыставка лучших работ международного конкурса «Живая природа Алтая». На выставке представлены 70 работ, финалистов 2014 года, отобранных жюри из четырёх сотен фото работ, присланных для участия. Организатор фотовыставки в городе Горно-Алтайске - Алтайский биосферный заповедник.

Объявлены победители Конкурса проектов «Искры надежды для российских деревень» в регионе Алтай 03.08.2015 Объявлены победители Конкурса проектов «Искры надежды для российских деревень» в регионе Алтай

В Республике Алтай и Алтайском крае подвели итоги Конкурса проектов на получение финансовой поддержки в рамках Проекта «Искры надежды для российских деревень», реализуемого Экоцентром "Заповедники" (Москва) и Алтае-Саянским горным партнерством*

Как увидеть снежного барса? 24.07.2015 Как увидеть снежного барса?
В первой декаде июля 2015 г. на хребте Чихачева, территории непосредственно прилегающей к Алтайскому биосферному заповеднику, прошел очередной полевой тренинг-семинар по обучению сотрудников особо охраняемых природных территорий (ООПТ) работе с фото ловушками и идентификации следов снежного барса.

«Заповедные люди» на кордоне Язула 23.07.2015 «Заповедные люди» на кордоне Язула
17 июля 2015 года состоялась рабочая поездка на отдаленный кордон Язула Алтайского биосферного заповедника. Кордон расположен в Улаганском районе Республики Алтай и за свою многолетнюю историю успел побывать даже пограничной заставой.

Как увидеть снежного барса? 14.07.2015 Как увидеть снежного барса?
В первой декаде июля 2015 г. на хребте Чихачева, территории непосредственно прилегающей к Алтайскому биосферному заповеднику, прошел очередной полевой тренинг-семинар по обучению сотрудников особо охраняемых природных территорий (ООПТ) работе с фото ловушками и идентификации следов снежного барса.

Победители фотоконкурса «Живая природа Алтая -2014» побывали в Катунском заповеднике 07.07.2015 Победители фотоконкурса «Живая природа Алтая -2014» побывали в Катунском заповеднике
В этом году в пятый юбилейный раз проходит международный фотоконкурс «Живая природа Алтая». По условиям конкурса победители имеют возможность посетить один из заповедников Алтайского края и Республики Алтай. 

Берендеи на Озере Чудес или детский смех над чистой водой Алтын-Кёля 06.07.2015 Берендеи на Озере Чудес или детский смех над чистой водой Алтын-Кёля
Последняя декада июня текущего года в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, выдалась жаркой и хлопотной – в эти яркие солнечные дни на берегу Телецкого озера разместилась дружная и весёлая команда эколого-волонтёрского клуба «Берендеи» из 12-ой школы города Горно-Алтайска.

«Пионер Алтая» причалил к заповедному селу Яйлю 25 лет спустя! 03.07.2015 «Пионер Алтая» причалил к заповедному селу Яйлю 25 лет спустя!
28 июня 2015 года, знаменитый теплоход Телецкого озера «Пионер Алтая» причалил к берегу заповедного села Яйлю, почти 25 лет спустя. На берегу его ждали дети заповедного села Яйлю и села Курмач, чтобы поехать на экскурсию до водопада Корбу. 

Начал работу дежурный пункт на тропе к водопаду Учар 25.06.2015 Начал работу дежурный пункт на тропе к водопаду Учар
С 16 июня 2015 года начал свою работу сезонный контрольно-пропускной пункт Алтайского биосферного заповедника на маршруте «Водопад Учар»

Директору Алтайского заповедника вручён нагрудный знак  «За заслуги в заповедном деле» 25.06.2015 Директору Алтайского заповедника вручён нагрудный знак «За заслуги в заповедном деле»
Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (№ 301-лс от 21.05.2015 г) Игорь Калмыков, директор Алтайского государственного природного биосферного заповедника, награждён нагрудным знаком «За заслуги в заповедном деле».

Оперативное дежурство на озере Джулуколь или как «медвежонок» и солнечные панели помогли хариусу спокойно отнереститься 25.06.2015 Оперативное дежурство на озере Джулуколь или как «медвежонок» и солнечные панели помогли хариусу спокойно отнереститься
С 25 мая по 10 июня 2015 года на оз. Джулуколь Язулинского участка Алтайского заповедника сотрудниками оперативной группы, совместно с СОБР «Ирбис» МВД по республике Алтай, было организовано оперативное дежурство.

Третье пришествие Гуты,  или как мы вместе с пограничниками изучали снежных барсов хребта Чихачева 25.06.2015 Третье пришествие Гуты, или как мы вместе с пограничниками изучали снежных барсов хребта Чихачева
В середине июня 2015 года завершилась первая летняя полевая экспедиция Алтайского заповедника на хребет Чихачева.

«Где я должен побывать, чтобы познать Россию» 23.06.2015 «Где я должен побывать, чтобы познать Россию»
Под таким названием в 2015 году вышла книга при финансовой поддержке Русского географического общества, ответственным редактором которой выступил Владимир Михайлович Котляков, академик, почётный президент РГО, председатель комиссии по туризму РГО, директор института географии РАН (Российской академии наук).

На Байкале состоялась лекция-презентация Алтайского заповедника 22.06.2015 На Байкале состоялась лекция-презентация Алтайского заповедника
«Познавательный туризм на территориях с ограниченным природопользованием на примере Алтайского биосферного заповедника» - под таким названием состоялась лекция-презентация директора Алтайского биосферного заповедника

«Искры надежды» для отдаленных сел Улаганского района 13.06.2015 «Искры надежды» для отдаленных сел Улаганского района
С 3 по 6 июня 2015 года в рамках проекта «Искры надежды для российских деревень»* был проведен ряд семинаров-встреч в Улаганском районе Республики Алтай.

«Восьминогие охотники окрестностей Золотого озера» в международный день охраны окружающей среды. 04.06.2015 «Восьминогие охотники окрестностей Золотого озера» в международный день охраны окружающей среды.
5 июня 2015 года в Национальном музее им. А.В. Анохина (Республика Алтай, г. Горно-Алтайск) пройдёт ряд мероприятий, посвященных международному дню охраны окружающей среды


Новости 201 - 220 из 582
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика