Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Итоги волонтёрского лагеря 28.07.2016 Итоги волонтёрского лагеря
В отношении волонтёрской работы полевой сезон 2016 года отличается от предыдущих шестнадцати сезонов. И количественно, и качественно.

Продолжаются работы по ландшафтному картографированию 28.07.2016 Продолжаются работы по ландшафтному картографированию
В июле 2016 г. на территории Тигирекского государственного заповедникапродолжились работы по ландшафтному картографированию. Картографирование выполняется специалистами Института водных и экологических проблем СО РАН под руководством доктора географических наук Д.В. Черных.

Энтомологическая школа в Тигирекском заповеднике 15.07.2016 Энтомологическая школа в Тигирекском заповеднике
С 6 по 10 июля в Тигирекском заповеднике состоялась энтомологическая школа для руководителей школьных лесничеств Алтайского края, участвующих конкурсе «В лесу и на лугу». Полевые занятия проходили под руководством специалиста-энтомолога, научного сотрудника Тигирекского заповедника, кандидата биологических наук – Татьяны Михайловны Круговой.

Клуб друзей заповедника – в числе победителей 11.07.2016 Клуб друзей заповедника – в числе победителей
Накануне были подведены итоги второго открытого конкурса любительских фильмов о природе «Золотая росянка», который проводит заказник "Журавлиная родина". Этот заказник находится в Талдомском районе Московской области.

Тигирек волонтёрский 07.07.2016 Тигирек волонтёрский
Лето – пора отпусков, отдыха, выездов на природу. Для любителей активного отдыха многие федеральные особо охраняемые природные территории – заповедники и национальные парки сейчас предоставляют широкие возможности. Участие в волонтёрских лагерях – одна из таких возможностей, позволяющая увидеть уникальные уголки природы и одновременно сделать свой вклад в работу ООПТ, который поможет сохранять природу.

Телеканал страна «СТРАНА» рассказал о Тигирекском заповеднике 28.06.2016 Телеканал страна «СТРАНА» рассказал о Тигирекском заповеднике
На телеканале «СТРАНА» в программе, посвящённой Алтайскому краю, накануне вышел сюжет о Тигирекском заповеднике. Зрители из других регионов России смогли узнать о существующем в заповеднике туристическом маршруте Большой Тигирек.

«В лесу и на лугу» 21.06.2016 «В лесу и на лугу»
Наступило лето, и самые разные насекомые появились в лесах и на лугах. И это не только докучающие всем комары и мошки. Здесь и разнообразные бабочки, и клопы, и стрекозы, и мухи, и разные диковинки – муравьиные львы, богомолы, вислокрылки, златоглазки… Кого только не встретишь на земле и в траве!

Краевой исследовательский конкурс  «Красная книга Алтайского края» 20.06.2016 Краевой исследовательский конкурс «Красная книга Алтайского края»
Тигирекский заповедник и Геблеровское экологическое общество объявляют о проведении краевого исследовательского конкурса «Красная книга Алтайского края».

Музейная ночь-2016 с Тигирекским заповедником 16.05.2016 Музейная ночь-2016 с Тигирекским заповедником
В очередной раз сотрудники Тигирекского заповедника вместе с помощниками из клуба его Друзей «Природоград» и педагогами МБОУ лицей №3 г. Барнаула, студентами кафедры лесного хозяйства АлтГАУ приняли участие в музейной ночи 2016.

В Краснощёково завершилась выставка "В объективе Тигирекский заповедник" 08.05.2016 В Краснощёково завершилась выставка "В объективе Тигирекский заповедник"
В библиотеке с. Краснощёково завершила работу выставка «В объективе Тигирекский заповедник». На выставке были представлены наиболее интересные и редкие кадры с фотоловушек, размещённых на территории Тигирекского заповедника.

"Эколого-просветительская деятельность заповедника "Тигирекский" 06.05.2016 "Эколого-просветительская деятельность заповедника "Тигирекский"
Тигирекский заповедник является основой не только для сохранения нашего природного наследия и развития науки, но также и для экологического образования и просвещения населения Алтайского края.

Объявляется конкурс «Живая природа Алтая - 2016» 30.04.2016 Объявляется конкурс «Живая природа Алтая - 2016»
Ставший уже традиционным фотоконкурс «Живая природа Алтая» посвящён дикой природе, особенно тем удалённым и заповедным местам, в которых мало кому довелось побывать, и которых, увы, становится всё меньше.

Завершился «Марш парков – 2016» 28.04.2016 Завершился «Марш парков – 2016»
В этом году Международная экологическая акция проходила с 22 по 26 апреля. Её координатором в Алтайском крае выступал Тигирекский государственный заповедник. В рамках  «Марша парков» сотрудниками заповедника проведены различные мероприятия в образовательных учреждениях края; состоялись экологические десанты на ряд ООПТ краевого значения с целью уборки мусора, мониторинга популяций первоцветов, установки искусственных гнездовий для птиц.

Живой символ заповедника 17.03.2016 Живой символ заповедника
Каждый заповедник по-своему уникален. Нередко символом или «визитной карточкой» заповедника становятся редкие виды животных, растений или запоминающиеся выразительные ландшафты. Заповедник «Тигирекский» в качестве своего «живого символа» выбрал летучую мышь.

Экопросвещение в сельских школах обсудили на семинаре 16.02.2016 Экопросвещение в сельских школах обсудили на семинаре
12 февраля состоялся семинар "Активизация работы по экологическому воспитанию подрастающего поколения и его интеграция с краевыми и межрегиональными проектами", организованный Тигирекским заповедником, Геблеровским экологическим обществом, Союзом охраны птиц России и отрядом "Караван" Центра внешкольной работы Первомайского района. Семинар прошёл на базе КДЦ села Боровиха Первомайского района Алтайского края,.

Зима на заповедной реке 11.02.2016 Зима на заповедной реке
Последний зимний месяц в Тигирекском заповеднике неизменно связан с зимними маршрутными учётами (ЗМУ) – специальным мероприятием по выяснению численности млекопитающих и тетеревиных птиц в природе.

Состоится семинар 06.02.2016 Состоится семинар
Тигирекский заповедник, Геблеровское экологическое общество, Союз охраны птиц России и Детский туристический отряд "Караван" объявляют о проведении семинара по организации эколого-просветительской и научно-исследовательской деятельности школьников в рамках школьных лесничеств и эколого-краеведческих кружков. 

Лебедей посчитали 27.01.2016 Лебедей посчитали
В прошлую субботу 23 января в администрации Тигирекского заповедника в г. Барнауле состоялась встреча бёрдвочеров (любителей наблюдения за птицами), на которой обсуждались планы на текущий год. На встрече присутствовали фотографы, сотрудники заповедника, представители общественных экологических организаций и просто любители природы.

Тигирекский заповедник награждён за победу в национальном конкурсе «Фотоловушка-2015» 25.01.2016 Тигирекский заповедник награждён за победу в национальном конкурсе «Фотоловушка-2015»
22 января в Москве в Центральном Доме Художника состоялась торжественная церемония открытия III-го фестиваля «Первозданная Россия». Это крупнейший в России фестиваль, посвящённый природе нашей Родины, включающий выставки, кинопоказы, презентации и подведение итогов различных проектов.

Борьба с браконьерством - общая задача 02.12.2015 Борьба с браконьерством - общая задача
Работа по борьбе с браконьерством и предупреждению его случаев является основной задачей любого заповедника. В этом плане коллективом Тигирекского заповедника достигнуты значительные успехи. Однако деятельность разнообразных особо охраняемых природных территорий по сохранению и восстановлению популяций животных (в частности, охотничье-промысловых видов)


Новости 21 - 40 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика