Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Алтайская природа глазами фотохудожников 02.11.2015 Алтайская природа глазами фотохудожников
В прошедшую пятницу 30 октября в Государственном музее истории, литературы искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось торжественное открытие выставки «Живая природа Алтая-2015».

Кордонам заповедника – «чистая» энергия 09.09.2015 Кордонам заповедника – «чистая» энергия
На кордонах Тигирекского заповедника завершается монтаж оборудования солнечных мини-электростанций, которые будут снабжать кордоны «чистой» электроэнергией.

Приём фоторабот на конкурс «Живая природа Алтая»  продлён до 20 сентября 06.09.2015 Приём фоторабот на конкурс «Живая природа Алтая» продлён до 20 сентября
Близится к завершению приём работ на фотоконкурс «Живая природа Алтая». Но у любителей фотографии и путешествий по нашему региону, ещё есть немного времени для того, чтобы поделиться со всеми «своим» Алтаем, его настроением, красками, эмоциями, запечатлёнными на фото.

Заповедное голосование 28.08.2015 Заповедное голосование
На сайте проходящего сейчас первого национального конкурса фотографий диких животных «Фотоловушка-2015» открылось пользовательское голосование за понравившиеся фотографии и видео.

Заповедный паратуризм 19.08.2015 Заповедный паратуризм
С 6 по 13 августа на территории Тигирекского заповедника и его охранной зоны состоялся пеший познавательный поход, в котором приняли участие молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Тигирекский заповедник берёт курс на познавательный туризм! 14.08.2015 Тигирекский заповедник берёт курс на познавательный туризм!
10 августа сотрудник отдела экологического просвещения Тигирекского заповедника Берда Екатерина Витальевна вернулась с семинара-практикума, посвященного развитию познавательного туризма.

Лишайники тоже нуждаются в изучении 01.08.2015 Лишайники тоже нуждаются в изучении
На прошлой неделе ведущие лихенологи (специалисты, занимающиеся изучением лишайников) из Японии и Кореи, профессор Х. Кашевадани и доктор К. Мун посетили Тигирекский заповедник

Специалисты МГУ посетили Тигирекский заповедник 23.07.2015 Специалисты МГУ посетили Тигирекский заповедник
С 25 июня по 17 июля 2015 г в Государственном заповеднике «Тигирекский» проводились исследования в рамках молодежного проекта Русского географического общества «Оценка ботанического разнообразия Западного Алтая для мониторинга и сохранения уникальных горных экосистем».

«Касмалинский» - под пристальным вниманием 14.07.2015 «Касмалинский» - под пристальным вниманием
Специалисты ряда научных организаций Алтайского края, в том числе, Тигирекского заповедника, приняли участие в поддержанной грантом Русского географического общества работе по обследованию территории Касмалинского заказника.

«Заповедный» Тигирек отмечает 250-летие 10.07.2015 «Заповедный» Тигирек отмечает 250-летие
Расположенное прямо у границ Тигирекского заповедника село Тигирек (Краснощёковский район Алтайского края), в котором находится одноимённый кордон заповедника, отмечает юбилей – 250 лет со дня основания.

«Живая природа Алтая» - новый уровень 17.06.2015 «Живая природа Алтая» - новый уровень
Тема завораживающей красоты и величия природы Алтая неисчерпаема – десятки профессиональных фотографов бывают ежегодно на Алтае, но зачастую любителям-новичкам удаётся снять такие моменты, которые ускользают от профессионалов

Приоткроем скрытый мир! 15.06.2015 Приоткроем скрытый мир!
Под таким девизом проходит первый национальный конкурс фото- и видеоматериалов о диких животных «Фотоловушка-2015».

Весенние краски Тигирека в фотообъективе 18.05.2015 Весенние краски Тигирека в фотообъективе

В начале длинной череды майских праздников кордон Тигирекского заповедника посетила группа фотографов, которые провели профессиональную съёмку раннецветущей флоры; приняли участие в биотехнических мероприятиях (размещение искусственных гнездовий для редких видов птиц)

Не допустить беды! 21.04.2015 Не допустить беды!
Середина апреля. Весна окончательно вступает в свои права: столбик термометра после полудня стремится к 20 градусам, в лесу буквально на глазах исчезают остатки снега.

Конференция «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана, рациональное природопользование» 09.04.2015 Конференция «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана, рациональное природопользование»
Конференция «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана, рациональное природопользование» пройдет 13-16 апреля 2015 г. Конференция приурочена к 15-летнему юбилею Тигирекского заповедника и проводится совместно с Алтайским государственный университетом.

Новый для науки вид животных назван  в честь Тигирекского заповедника 24.02.2015 Новый для науки вид животных назван в честь Тигирекского заповедника
Новые для науки виды ученые описывают постоянно. Чаще всего их находят в тропиках; но иногда такие события случаются и в наших, умеренных широтах.

Тигирекскому заповеднику – 15 лет! 05.12.2014 Тигирекскому заповеднику – 15 лет!

Ровно 15 лет назад произошло знаменательное для природоохранной сферы края событие: 4 декабря 1999 г. постановлением Правительства РФ создан первый (и единственный по сей день) в нашем регионе заповедник – Тигирекский.

Веселье с огоньком! 30.04.2014 Веселье с огоньком!

Весна одарила природу своим теплом. В этом году она ранняя и сухая. Сейчас достаточно одной искры, чтобы вспыхнул целый костер. Чем теплее становится, тем больше у нас в крае появляется очагов возгорания. Из-за беспощадных и неконтролируемых травяных палов выгорают леса и лесополосы. Почва на полях становится бесплодной.

ПОЛОЖЕНИЕ о международном конкурсе фотографий «Живая природа Алтая» 23.04.2014 ПОЛОЖЕНИЕ о международном конкурсе фотографий «Живая природа Алтая»

I. Общие положения.

Настоящее Положение определяет порядок подготовки и сроки проведения конкурса ««Живая природа Алтая»» (далее - конкурс), условия участия в конкурсе и отбора победителей.

Конкурс «Живая природа Алтая» посвящён дикой природе, особенно тем удалённым и заповедным местам, в которых мало кому суждено побывать.

Все фото- и видеоработы, представленные на конкурс, рассказывают о дикой природе Алтая, в первую очередь о природе особо охраняемых природных территорий: заповедников, заказников, памятников природы.

«Живая природа Алтая» в объективе 23.04.2014 «Живая природа Алтая» в объективе

Природа Алтая удивительно красива, богата и разнообразна, но необходимо помнить, что при этом она очень хрупка и уязвима. Сохранить её для будущих поколений, для благополучия нашего региона – наша прямая обязанность.


Новости 41 - 60 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика