Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Три четверти утки 01.03.2014 Три четверти утки

Чем ближе весна, тем громче становятся голоса сторонников и противников весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь. Сбор подписей «против» организовали экологи Алтайского края. Петиция с аргументами и требованиями составлена и собирает голоса на сайте www.change.org/ru. После окончания кампании документ направят министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

«Юннат» изучает зимующих птиц! 22.02.2014 «Юннат» изучает зимующих птиц!

Школьники из эколого-краеведческого кружка «Юннат» (Алтайский район, с. Сараса) активно работают по природоохранному проекту «Усынови заказник».  Организаторы конкурса Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник не раз отмечали их успехи в работе.

Солнце на лето, зима на мороз, экологи на ЗМУ! 04.02.2014 Солнце на лето, зима на мороз, экологи на ЗМУ!

Звонкая оптимистичная аббревиатура ЗМУ означает – зимние маршрутные учёты – специальные мероприятия по выяснению численности млекопитающих и тетеревиных птиц непосредственно в природе.

В Алтайском крае появилась Дружина охраны природы! 04.02.2014 В Алтайском крае появилась Дружина охраны природы!

Молодежь Алтайского края понимает необходимость помогать родной природе делом, но зачастую деятельность большинства инициативных групп и экологических организаций сводится к сбору бытового мусора, а такие актуальные проблемыкак браконьерство, осенние и весенние  палы, рубки лесазатрагивают далеко не всех.

В Новый год войдем друзьями… 09.01.2014 В Новый год войдем друзьями…

26 декабря в преддверии Нового года ребята из экологического клуба «Природоград» МБОУ «Лицей №3» официально стали Клубом Друзей  Всемирного фонда дикой природы (WWF)  и Тигирекского заповедника.

Кто-кто в домике живет? 09.01.2014 Кто-кто в домике живет?

Подведены итоги природоохранного конкурса для школьников «Птичий дом». Конкурс, ставший традиционным в Алтайском крае, объединяет сельских ребят из разных районов, интересующихся исследованиями и практическим сохранением дикой природы. Вся эта работа проводится в рамках программы «Усынови заказник», которую вот уже на протяжении пяти лет успешно реализуют  Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник.

«Усынови заказник»: зимний старт! 09.01.2014 «Усынови заказник»: зимний старт!

С наступлением зимы снежный покров заботливо укутывает землю. Природа замирает до весеннего солнышка. Снижается активность многих видов животных, а вот человеку в это время не стоит впадать в спячку Зима – это  благодатное время для исследования мира дикой природы!

«С головой в воду» 09.01.2014 «С головой в воду»

Тайны воды  всегда интересовали человека. Изучение наших родных рек и озер позволяет школьникам узнавать о жизни водных обитателей, открывать для себя их удивительный мир.

Подведены итоги межрегиональных конкурсов «Следопыт» и «Помоги зимующим птицам» 02.07.2013 Подведены итоги межрегиональных конкурсов «Следопыт» и «Помоги зимующим птицам»

В рамках проекта «Усынови заказник» Геблеровское экологическое общество совместно с Тигирекским заповедником проводят конкурсы по природоохранной тематике среди молодежных экологических групп.

Усынови заказник: подведены итоги конкурса «Птичий дом» 04.04.2013 Усынови заказник: подведены итоги конкурса «Птичий дом»

Подведены итоги заочного межрегионального конкурса «Птичий дом», проводимого в рамках совместного проекта «Усынови заказник» ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский», АКОО «Геблеровское экологическое общество» и межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр».

Алтайские школьники посоветуют экологам, как решать проблемы охраняемых природных территорий. 14.02.2012 Алтайские школьники посоветуют экологам, как решать проблемы охраняемых природных территорий.

10 февраля состоится подведение итогов экологического конкурса для школьников 5 – 11 классов «Заповедные тропы Алтая». Он был организован заповедником «Тигирекский» и Общественно-педагогическим движением «Озарение».

Заповедник и местные жители: противостояние или взаимовыгодное сотрудничество? 23.12.2011 Заповедник и местные жители: противостояние или взаимовыгодное сотрудничество?

Государственный природный заповедник «Тигирекский» является одним из самых молодых заповедников России, в 2009 году он отметил свой 10-летний юбилей. Его история создания уходит в 90-е годы, когда с распадом СССР и образования Союза независимых государств, в составе Российской Федерации формировались и утверждались новые административные единицы.

Тигирекский заповедник приглашает к участию в межрегиональных конкурсах! 13.11.2011 Тигирекский заповедник приглашает к участию в межрегиональных конкурсах!

Познакомиться с положениями о конкурсах можно в разделе «Конкурсы».

Международная практическая конференция «Экотуризм. Климат. Местные сообщества» 14.10.2011 Международная практическая конференция «Экотуризм. Климат. Местные сообщества»

Завершила работу Международная практическая конференция «Экотуризм. Климат. Местные сообщества», проходившая в Алтайском районе (Алтайский край). Основная цель данного мероприятия – содействие адаптации местных сообществ Алтае-Саянского экорегиона к изменению климата посредством развития экологического туризма на прилегающих территориях. 

Экожурналистика дань моде или необходимость? 13.10.2011 Экожурналистика дань моде или необходимость?

Сотрудник государственного природного заповедника «Тигирекский» на днях вернулась из г. Новосибирска, где принимала участие в работе семинара «Экология и СМИ».

Изменение климата на Алтае 12.10.2011 Изменение климата на Алтае

Изменение климата на Алтае за последние десятилетия является установленным фактом. Потепление климата может привести к кардинальным изменениям биосферы и представляет угрозу для биоразнообразия.

Лишайники помогут изучить последствия изменений климата на Алтае 22.09.2011 Лишайники помогут изучить последствия изменений климата на Алтае

Ученые России и Казахстана из Института географии РАН, Тигирекского заповедника и Катон-Карагайского национального парка объединили свои усилия для изучения влияния изменения климата на высокогорные экосистемы Алтая.

Мечты сбываются 02.09.2011 Мечты сбываются

На протяжении 2010-2011 учебного года учащиеся Тюменцевского Центра детского творчества принимали участие в конкурсе «Когда горит трава…». 

Прошел семинар по «заповедному» туризму 01.09.2011 Прошел семинар по «заповедному» туризму

Двое сотрудников государственного природного заповедника «Тигирекский» на днях вернулись с полевого семинара «Инфраструктура экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ)».

 Итоги конкурсов «Когда горит трава…» и «Птичий дом» 16.08.2011 Итоги конкурсов «Когда горит трава…» и «Птичий дом»

Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник подвели итоги конкурсов «Когда горит трава…» и «Птичий дом», проводимых в рамках проекта «Лаборатория в природе».


Новости 61 - 80 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика