Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

"Усыновленных" территорий станет больше 11.08.2011 "Усыновленных" территорий станет больше

В селе Волчно-Бурлинское Крутихинского района Алтайского края завершила свою работу VI межрегиональная Летняя лесная школа – 2011. В мероприятии приняли участие 130 человек – школьники и учителя из Алтайского края, Новосибирской, Томской и Омской областей.

В Тигирекском заповеднике заложена система мониторинга 11.08.2011 В Тигирекском заповеднике заложена система мониторинга

Потепление климата может привести к кардинальным изменениям биосферы и представляет угрозу для биоразнообразия. Наиболее уязвимы при этом горные экосистемы расположенные выше границы леса, так как их существование напрямую зависит от низких температур.

VI межрегиональная Летняя лесная школа – 2011 на Алтае 28.07.2011 VI межрегиональная Летняя лесная школа – 2011 на Алтае

С 30 июля по 07 августа в Крутихинском районе Алтайского края в окрестностях с. Волчно-Бурлинское пройдет VI межрегиональная Летняя лесная школа.

Вести с кордона 12.07.2011 Вести с кордона

Наступило долгожданное лето. Пожухлая прошлогодняя трава уже не так заметна под пышным ковром свежей зелени. Снизилась пожарная опасность. Но не за горами осень, а значит, вновь будет обозначена проблема возникновения неконтролируемых палов и лесных пожаров.

Первый семинар по проекту «Экомонитор» состоялся в Барнауле 07.07.2011 Первый семинар по проекту «Экомонитор» состоялся в Барнауле

5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских экологических групп Алтайского края приняли участие в обучающем семинаре по проекту «Экомонитор: поможем лесу». 

«Удивительное рядом» 05.07.2011 «Удивительное рядом»

Тигирекский заповедник объявляет имена победителей краевого творческого конкурса «Удивительное рядом». Конкурс проходил в рамках международной природоохранной акции «Марш парков», призванной привлечь внимание общественности к особо охраняемым природным территориям.  

Заповедных территорий должно быть больше! 04.07.2011 Заповедных территорий должно быть больше!

В настоящее время администрацией Тигирекского заповедника при поддержке Минприроды России и Программы Развития Организаций Объединенных наций проводятся консультационные и административные мероприятия по расширению площади заповедника в Чарышском районе.  

Экотуризму – зеленый свет 22.06.2011 Экотуризму – зеленый свет

Заповедник Тигирекский за развитие в Алтайском крае щадящего природу туризма. Поэтому особое внимание сотрудниками особо охраняемой территории придается популяризации экологического и сельского туризма. 

Эксперимент продолжается 21.06.2011 Эксперимент продолжается

Тигирекский заповедник передал жителям поселков Чинета и Тигирек 160 саженцев родиолы розовой. В течение месяца нежные ростки «из пробирки» будут адаптироваться к местному микроклимату.

Весна - одно из самых любимых времен года для любого наблюдателя живой природы 10.06.2011 Весна - одно из самых любимых времен года для любого наблюдателя живой природы

Весна - одно из самых любимых времен года для любого наблюдателя живой природы, не говоря уже о научном сотруднике заповедника. В такие моменты пробуждения природы, хочется как можно больше времени провести «в поле», успеть всё заметить, законспектировать, сделать фотографии. 

Знать, любить, сохранять! 06.06.2011 Знать, любить, сохранять!

На кафедре ботаники биологического факультета Алтайского государственного университета создан учебный видеофильм «Жизнь соснового леса»!

Плодотворному сотрудничеству — УРА! 01.06.2011 Плодотворному сотрудничеству — УРА!

Завершился ряд совместных проектов выполняемых в 2010 г. государственным природным заповедником «Тигирекский» совместно с биологическим факультетом Алтайского государственного университета.

Особо охраняемые природные территории Алтайского края 03.05.2011 Особо охраняемые природные территории Алтайского края

Библиотеки Барнаула и районных центров получили в подарок от Тигирекского заповедника более 100 интерактивных дисков «Особо охраняемые природные территории Алтайского края».  

Готовы ли мы, жители края, к пожароопасному сезону в 2011 г.? 21.04.2011 Готовы ли мы, жители края, к пожароопасному сезону в 2011 г.?

Трое сотрудников государственного природного заповедника «Тигирекский» на днях вернулись из Красноярского края, где принимали участие в работе семинара по организации мониторинга, профилактики и борьбы с лесными и степными пожарами.

Очарованные природой 19.04.2011 Очарованные природой

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось подведение итогов межрегионального фотоконкурса «Живая природа Алтая» и торжественное закрытие выставки представленных на конкурс снимков.

Будьте осторожны с огнем 12.04.2011 Будьте осторожны с огнем

Близится весна, а значит и время весенне-летнего пожароопасного периода. В связи с этим, мы подготовили статью "Будьте осторожны с огнем!" В ней обращаем внимание жителей на причины по которым может произойти пожар, на вред сельскохозяйственных палов, призываем быть внимательными и бдительными.


Новости 81 - 96 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика