Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В поддержку древнего искусства 24.07.2015 В поддержку древнего искусства
На  базе  этно-экологического музея алтайской культуры Катунского биосферного заповедника состоялся вечер горлового пения «Кай над Катунью». Мероприятие проходило с целью развития и популяризации  в Усть-Коксинском районе Республики Алтай одного из самых древних искусств коренного населения горлового пения – кай. 

Арт - объект  в Катунском заповеднике 21.07.2015 Арт - объект в Катунском заповеднике
Состоялась очередная волонтерская смена в Катунском биосферном заповеднике, которая  проходила с  12 по 18 июля на Мультинском участке. Группа, состоящая из сотрудников заповедника и  волонтеров из г. Белокуриха  обустраивали  тропу «В край озер и водопадов».

C призывом к экологической ответственности 10.07.2015 C призывом к экологической ответственности
В первых числах июля в разных точках Усть-Коксинского района появились баннеры, посвященные проблеме мусора. Акция была организована инициативной группой Клубы друзей Катунского биосферного заповедника, при поддержке фонда Глобал Грингрантс (GGF).

Партнерство с коллегами из Тункинского национального парка 08.07.2015 Партнерство с коллегами из Тункинского национального парка
В конце июня на территории национального парка «Тункинский» проведен научно-практический семинар по методам полевого изучения снежного барса. Семинар подготовлен администрацией парка, Фондом по охране снежного барса (г. Иркутск), а также сотрудниками Катунского заповедника при финансовой поддержке WWF России.

И «кай»  зазвучал в  Катунском биосферном заповеднике. 07.07.2015 И «кай» зазвучал в Катунском биосферном заповеднике.
Мультинский участок Катунского  биосферного заповедника впервые посетили носители традиционной алтайской  музыки -  исполнитель горлового пения - кай,  заслуженный артист РА Эмиль Теркишев и Радмила Теркишева.  

В Катунском биосферном заповеднике завершила свою работу первая волонтерская смена 01.07.2015 В Катунском биосферном заповеднике завершила свою работу первая волонтерская смена

Смена проходила с 20-29 июня на самом отдаленном и труднодоступном кордоне заповедника – Казиниха. Так совпало, что как и в прошлом году, помощь заповедной территории снова оказывали добровольцы из Казани.

Школьники из Усть-Коксы помогли ботаническому саду обустроить экспозицию 23.06.2015 Школьники из Усть-Коксы помогли ботаническому саду обустроить экспозицию
Юные экологи из Клубов друзей Катунского заповедника и WWF «Пегас» и «Рубикон» посетили Горно-Алтайский ботанический сад в с.Камлак Шебалинского района.

Состоялась экспедиция Гринписа в Катунский биосферный заповедник 23.06.2015 Состоялась экспедиция Гринписа в Катунский биосферный заповедник
Гринпис при поддержке Катунского биосферного заповедника завершил экспедицию к Верхнемультинскому озеру, в ходе которой отобрал пробы воды и снега, чтобы проверить их на содержание фторированных соединений.

Брошенный мусор – не повод для свалки 13.06.2015 Брошенный мусор – не повод для свалки
По инициативе Клубов друзей Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе проведена волонтерская работа по уборке мусора на перевалах Громотуха и Ак-Кобинский, которые являются сакральными местами для местного населения.  

Гимназисты побывали в Катунском заповеднике. 08.06.2015 Гимназисты побывали в Катунском заповеднике.
Катунский биосферный заповедник на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Ассоциированными школами ЮНЕСКО – Национальной гимназией им. В.К. Плакаса и Республиканским классическим лицеем.

Весенний учет животных в Катунском заповеднике 01.06.2015 Весенний учет животных в Катунском заповеднике
В Катунском биосферном заповеднике завершился традиционный весенний учет животных. Объектами наблюдения на этот раз  стали бурый медведь и рябчик.

Юных экологов стало больше 20.05.2015 Юных экологов стало больше
Сегодня, 20 мая в детском саду «Сказочный городок», с которым на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает Катунский биосферный заповедник, состоялось торжественное посвящение малышей из старшей группы в юные экологи.

Музейная ночь в Катунском биосферном заповеднике 18.05.2015 Музейная ночь в Катунском биосферном заповеднике
В минувшую субботу в девятый раз в нашей стране состоялась Всероссийская акция «Музейная ночь». Организатором акции в Усть-Коксинском районе стал Катунский биосферный заповедник, приняв гостей в этно-экологическом музее алтайской культуры, расположенном на территории центральной усадьбы в с.Усть-Кокса.

Катунский заповедник приглашает в гости 18.05.2015 Катунский заповедник приглашает в гости
По традиции с началом туристического сезона Катунский биосферный заповедник приглашает всех желающих посетить центральную усадьбу в селе Усть-Кокса, где гости смогут посетить визит-центр, этно-экологический музей алтайской культуры и детскую экологическую тропу.

Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике 08.05.2015 Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике
Особо охраняемые природные территории нашей страны ежегодно предоставляют уникальную возможность настоящим любителям и ценителям дикой природы не только приятно провести время, но и оказать помощь природе, став волонтерами заповедных территорий.

На Алтае организаторы сельского туризма смогут повысить свою квалификацию 05.05.2015 На Алтае организаторы сельского туризма смогут повысить свою квалификацию
В преддверие туристического сезона НП «Алтае-Саянское горное партнерство» совместно с Ассоциацией туристических организаций Республики Алтай при поддержке WWF России проводит семинар повышения квалификации для начинающих предпринимателей, занятых в сфере туризма.

Экологические традиции как ресурс сохранения природы 05.05.2015 Экологические традиции как ресурс сохранения природы
Инициативная группа Клубов друзей Катунского биосферного заповедника при поддержке Фонда Глобал Грингрантс (GGF) приступила к реализации экологического проекта «О  традициях предков, живших в гармонии с природой» в Усть-Коксинском районе, посвященного пропаганде  культурно-экологических традиций алтайского народа.

С юбилеем,  звонкий  «Родничок»! 30.04.2015 С юбилеем, звонкий «Родничок»!
В апреле исполнилось пятнадцать лет детской экологической газете «Родничок», которая издается Катунским биосферным заповедником с 2000 года.

В Усть-Коксинском районе стартовал муниципальный этап фестиваля «Земля снежного барса» 21.04.2015 В Усть-Коксинском районе стартовал муниципальный этап фестиваля «Земля снежного барса»

В минувшую пятницу в Районном доме творчества и досуга в селе Усть-Кокса прошел первый в этом году в Республике Алтай фестиваль «Земля снежного барса».

Узнали больше в день экологических знаний 16.04.2015 Узнали больше в день экологических знаний
15 апреля в рамках Всемирной акции «Марш парков – 2015» сотрудники экопросвета Катунского биосферного заповедника провели выездное мероприятие в Горбуновской школе Республики Алтай, посвященное  Дню экологических знаний.


Новости 181 - 200 из 450
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика