Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Ряды «клубовцев» пополнились 27.03.2015 Ряды «клубовцев» пополнились
26 марта на базе Огневской средней школы состоялся VII Съезд Клубов Друзей Катунского заповедника и WWF России. По традиции весенний Съезд совпадает с началом Международной акции «Марш парков», а также в преддверии самой массовой Всемирной акции «Час Земли», именно этим событиям и было посвящено мероприятие.

Марафон по «белой тропе» 18.03.2015 Марафон по «белой тропе»
Вот и подошел к концу очередной зимний маршрутный учет (ЗМУ) в Катунском заповеднике. Напомним, что ЗМУ - это традиционный учет лесных зверей в заповеднике, который проводится на протяжении 17 лет и является неотъемлемой частью экологического мониторинга.

В ЭкоЦентрезаповедника «Кузнецкий Алатау» поселились северные олени 19.02.2015 В ЭкоЦентрезаповедника «Кузнецкий Алатау» поселились северные олени
В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» появились новые обитатели –северные олени.Сказочная пара прибыла к нам изКемерово,благодаря финансовой поддержке компании«Техносистема».

Белуха через призму детского творчества 13.02.2015 Белуха через призму детского творчества
Стартовал трансграничный конкурс детского творчества «Белуха – священная гора». Конкурс проходит в рамках трансграничного сотрудничества Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка (Казахстан).

Объявлен конкурс «Вторая жизнь мусора» 02.02.2015 Объявлен конкурс «Вторая жизнь мусора»

Катунский биосферный заповедник инициировал в Усть-Коксинском районе конкурс, посвященный проблеме переработки твердых бытовых отходов.

С юбилеем! 27.01.2015 С юбилеем!

Сегодня, 27 января свой юбилейный день рождения отмечает замечательный человек Александр Константинович Казанцев, заместитель директора Катунского биосферного заповедника по охране территории.

В Усть-Коксинском районе начали праздновать Чага байрам 22.01.2015 В Усть-Коксинском районе начали праздновать Чага байрам
В Усть-Коксинском районе Республики Алтай стартовали мероприятия посвященные празднованию нового года по алтайскому лунному календарю  Чага байрам. Так, 21 января в Чендекской школе состоялось первое мероприятие, посвященное национальному празднику.

Календари с барсятами в подарок жителям Усть-Коксинского района 18.01.2015 Календари с барсятами в подарок жителям Усть-Коксинского района
В середине января в Усть-Коксинском районе Республики Алтай Клубы друзей Катунского заповедника и WWF провели традиционную акцию «Календари WWF». Акция проходит уже на протяжении 8 лет и успела полюбиться местным жителям.

На фотовыставке в Оренбургской области представлена природа Катунского биосферного заповедника. 18.01.2015 На фотовыставке в Оренбургской области представлена природа Катунского биосферного заповедника.
На днях  в г. Бузулук Оренбургской области на базе Бузулукского краеведческого музея состоялось торжественное открытие фотовыставки «Русские пейзажи», посвященное  Дню национальных парков и заповедников России. Мероприятие было организовано национальным парком «Бузулукский бор» и Бузулукским краеведческим музеем.

Доказано обитание снежного барса в Восточном Казахстане 12.01.2015 Доказано обитание снежного барса в Восточном Казахстане
В конце прошедшего года наши соседи из Казахстана - сотрудники Катон-Карагайского национального парка доказали факт обитания снежного барса в национальном парке на приграничной с Катунским заповедником территории.

Юные экологи освоили ремесло из глубины веков 11.12.2014 Юные экологи освоили ремесло из глубины веков

В преддверии Международного дня гор Катунский биосферный заповедник подвел итоги одного из самых необычных конкурсов детского творчества «Живой войлок».

Снежный барс: найти и сфотографировать 11.12.2014 Снежный барс: найти и сфотографировать

Несколько дней назад завершилась первая совместная экспедиция сотрудников Катунского заповедника и природного парка «Белуха» по обследованию территории парка на предмет обитания снежного барса

Подведены итоги фотоконкурса «По заповедным тропам Усть-Коксинского района» 04.12.2014 Подведены итоги фотоконкурса «По заповедным тропам Усть-Коксинского района»

Фотоконкурс с таким названием был объявлен более месяца назад с целью привлечения интереса местного населения к особо охраняемым природным территориям, красоте и многообразию окружающей природы, а также к проблемам сохранения дикой природы.

Сотрудники Катунского заповедника провели первую встречу с первокурсниками 01.12.2014 Сотрудники Катунского заповедника провели первую встречу с первокурсниками

В наше время очень важно особое внимание уделять повышению уровня экологической сознательности и вовлечению в природоохранную деятельность молодежи, как самой активной части современного общества.

Заседание российско-казахстанской межправительственной комиссии по трансграничному сотрудничеству 25.11.2014 Заседание российско-казахстанской межправительственной комиссии по трансграничному сотрудничеству

На минувшей неделе в г. Усть-Каменогорск (Республика Казахстан) состоялось Второе заседание Смешанной российско-казахстанской комиссии по реализации Соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай».

Создан Общественный совет при Катунском биосферном заповеднике 10.11.2014 Создан Общественный совет при Катунском биосферном заповеднике
В первых числах ноября в центральной усадьбе Катунского заповедника в с. Усть-Кокса состоялся семинар по созданию Общественного совета при Катунском заповеднике.

О «живой» природе Алтая на фотовыставке в Барнауле 06.11.2014 О «живой» природе Алтая на фотовыставке в Барнауле

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открылась экспозиция фоторабот победителей международного конкурса «Живая природа Алтая», ведущего свою историю с 2010 года.

Жители Усть-Коксинского района узнали больше о лекарственных растениях Горного Алтая 31.10.2014 Жители Усть-Коксинского района узнали больше о лекарственных растениях Горного Алтая

Семинар проходил 29 октября в селе Катанда на базе сельского дома культуры, а также 30 октября в селе Усть-Кокса в визит-центре Катунского заповедника. Организатор семинара Алтайский филиал Центрального сибирского ботанического сада СО РАН «Горно-Алтайский ботанический сад», при поддержке WWF и Катунского биосферного заповедника.

Живой войлок 27.10.2014 Живой войлок
Конкурс с таким названием объявлен для ребят из Клубов друзей Катунского заповедника и WWF Усть-Коксинского и Усть-Канского районов. Он не зря так называется, ведь, во-первых, в умелых руках простая шерсть «оживает», превращаясь в необыкновенное, уникальное изделие.

Природа Усть-Коксинского района в объективе местных фотолюбителей 22.10.2014 Природа Усть-Коксинского района в объективе местных фотолюбителей

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай  стартует фотоконкурс «По заповедным местам  Усть-Коксинского района». Конкурс проводится  с целью привлечения интереса местного населения к особо охраняемым природным территориям, красоте и многообразию природы, а также к проблемам сохранения дикой природы.


Новости 201 - 220 из 444
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика