Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Брошенный мусор – не повод для свалки 13.06.2015 Брошенный мусор – не повод для свалки
По инициативе Клубов друзей Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе проведена волонтерская работа по уборке мусора на перевалах Громотуха и Ак-Кобинский, которые являются сакральными местами для местного населения.  

Гимназисты побывали в Катунском заповеднике. 08.06.2015 Гимназисты побывали в Катунском заповеднике.
Катунский биосферный заповедник на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Ассоциированными школами ЮНЕСКО – Национальной гимназией им. В.К. Плакаса и Республиканским классическим лицеем.

Весенний учет животных в Катунском заповеднике 01.06.2015 Весенний учет животных в Катунском заповеднике
В Катунском биосферном заповеднике завершился традиционный весенний учет животных. Объектами наблюдения на этот раз  стали бурый медведь и рябчик.

Юных экологов стало больше 20.05.2015 Юных экологов стало больше
Сегодня, 20 мая в детском саду «Сказочный городок», с которым на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает Катунский биосферный заповедник, состоялось торжественное посвящение малышей из старшей группы в юные экологи.

Музейная ночь в Катунском биосферном заповеднике 18.05.2015 Музейная ночь в Катунском биосферном заповеднике
В минувшую субботу в девятый раз в нашей стране состоялась Всероссийская акция «Музейная ночь». Организатором акции в Усть-Коксинском районе стал Катунский биосферный заповедник, приняв гостей в этно-экологическом музее алтайской культуры, расположенном на территории центральной усадьбы в с.Усть-Кокса.

Катунский заповедник приглашает в гости 18.05.2015 Катунский заповедник приглашает в гости
По традиции с началом туристического сезона Катунский биосферный заповедник приглашает всех желающих посетить центральную усадьбу в селе Усть-Кокса, где гости смогут посетить визит-центр, этно-экологический музей алтайской культуры и детскую экологическую тропу.

Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике 08.05.2015 Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике
Особо охраняемые природные территории нашей страны ежегодно предоставляют уникальную возможность настоящим любителям и ценителям дикой природы не только приятно провести время, но и оказать помощь природе, став волонтерами заповедных территорий.

На Алтае организаторы сельского туризма смогут повысить свою квалификацию 05.05.2015 На Алтае организаторы сельского туризма смогут повысить свою квалификацию
В преддверие туристического сезона НП «Алтае-Саянское горное партнерство» совместно с Ассоциацией туристических организаций Республики Алтай при поддержке WWF России проводит семинар повышения квалификации для начинающих предпринимателей, занятых в сфере туризма.

Экологические традиции как ресурс сохранения природы 05.05.2015 Экологические традиции как ресурс сохранения природы
Инициативная группа Клубов друзей Катунского биосферного заповедника при поддержке Фонда Глобал Грингрантс (GGF) приступила к реализации экологического проекта «О  традициях предков, живших в гармонии с природой» в Усть-Коксинском районе, посвященного пропаганде  культурно-экологических традиций алтайского народа.

С юбилеем,  звонкий  «Родничок»! 30.04.2015 С юбилеем, звонкий «Родничок»!
В апреле исполнилось пятнадцать лет детской экологической газете «Родничок», которая издается Катунским биосферным заповедником с 2000 года.

В Усть-Коксинском районе стартовал муниципальный этап фестиваля «Земля снежного барса» 21.04.2015 В Усть-Коксинском районе стартовал муниципальный этап фестиваля «Земля снежного барса»

В минувшую пятницу в Районном доме творчества и досуга в селе Усть-Кокса прошел первый в этом году в Республике Алтай фестиваль «Земля снежного барса».

Узнали больше в день экологических знаний 16.04.2015 Узнали больше в день экологических знаний
15 апреля в рамках Всемирной акции «Марш парков – 2015» сотрудники экопросвета Катунского биосферного заповедника провели выездное мероприятие в Горбуновской школе Республики Алтай, посвященное  Дню экологических знаний.

Ненужным вещам – вторую жизнь 15.04.2015 Ненужным вещам – вторую жизнь
Подведены итоги конкурса «Вторая жизнь мусора», инициированного Катунским биосферным заповедником в Усть-Коксинском районе и посвященного проблеме переработки твердых бытовых отходов.

Гора Белуха в творчестве школьников 13.04.2015 Гора Белуха в творчестве школьников

Подведены итоги международного конкурса детского творчества «Белуха – священная гора», проводимого Катунским биосферным заповедником и Катон-Карагайским национальным парком (Казахстан) в рамках трансграничного сотрудничества.

Завершилась учеба государственных инспекторов 09.04.2015 Завершилась учеба государственных инспекторов
Перед началом основной работы по охране от нарушений заповедного режима и возникновения лесных пожаров, в Центральной усадьбе Катунского заповедника прошла техническая учеба и курсовое обучение по охране труда государственных инспекторов заповедника.

Помним, гордимся и чтим! 09.04.2015 Помним, гордимся и чтим!
В рамках празднования 70-летия Победы в визит-центре Катунского заповедника размещён стенд, на котором указаны участники Великой Отечественной войны, приходящиеся близкими родственниками сотрудникам заповедника.

День птиц отметили в Усть-Коксинском районе. 02.04.2015 День птиц отметили в Усть-Коксинском районе.
1 апреля День птиц – международный праздник. Сегодня во многих уголках мира отмечается этот добрый весенний праздник, цель которого привлечение внимания к проблемам охраны птиц.

Флешмоб со свечами в поддержку Часа Земли 31.03.2015 Флешмоб со свечами в поддержку Часа Земли
В минувшую субботу на площади Мира  с. Усть-Кокса Республики Алтай состоялся флешмоб, посвященный самой массовой экологической акции в мире – Часу Земли.

Ряды «клубовцев» пополнились 27.03.2015 Ряды «клубовцев» пополнились
26 марта на базе Огневской средней школы состоялся VII Съезд Клубов Друзей Катунского заповедника и WWF России. По традиции весенний Съезд совпадает с началом Международной акции «Марш парков», а также в преддверии самой массовой Всемирной акции «Час Земли», именно этим событиям и было посвящено мероприятие.

Марафон по «белой тропе» 18.03.2015 Марафон по «белой тропе»
Вот и подошел к концу очередной зимний маршрутный учет (ЗМУ) в Катунском заповеднике. Напомним, что ЗМУ - это традиционный учет лесных зверей в заповеднике, который проводится на протяжении 17 лет и является неотъемлемой частью экологического мониторинга.


Новости 201 - 220 из 462
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика