Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

     В Катунском заповеднике выявлены нарушители заповедного режима 25.08.2015 В Катунском заповеднике выявлены нарушители заповедного режима
По данным заместителя директора по охране Катунского биосферного заповедника Александра Казанцева, за туристский сезон текущего года госинспекторами Мультинского и Катандинского участков заповедника было составлено 11 протоколов за незаконное нахождение на территории заповедника и нарушение заповедного режима.

Остался месяц  до конца приема работ на  фотоконкурс  «Живая природа Алтая» 14.08.2015 Остался месяц до конца приема работ на фотоконкурс «Живая природа Алтая»
Продолжается прием  фотографий на  международный фотоконкурс  «Живая природа Алтая». Данный конкурс посвящен дикой природе, особо охраняемым природным территориям Алтая. В этом году данный проект проходит в пятый раз. 

В Катунском заповеднике началось строительство нового кордона 11.08.2015 В Катунском заповеднике началось строительство нового кордона
В этом году в Катунском заповеднике началось строительство кордона в урочище Елен-Чадыр вблизи границы с Республикой Казахстан.

Московские школьники  в  Катунском биосферном  заповеднике 30.07.2015 Московские школьники в Катунском биосферном заповеднике
Группа из двадцати школьников из Московского городского дворца детского и юношеского творчества (МГДДЮТ) отправилась на Мультинский участок Катунского биосферного заповедника.

Студенческий экодесант  помог Катунскому заповеднику 28.07.2015 Студенческий экодесант помог Катунскому заповеднику
Лето самая беззаботная пора года. Это время отдыха и восстановления сил, а отдохнуть можно не только с пользой для себя, но и с добрым делом. И одним из таких дел может стать сохранение живого наследия нашей земли – родную природу Алтая.

В поддержку древнего искусства 24.07.2015 В поддержку древнего искусства
На  базе  этно-экологического музея алтайской культуры Катунского биосферного заповедника состоялся вечер горлового пения «Кай над Катунью». Мероприятие проходило с целью развития и популяризации  в Усть-Коксинском районе Республики Алтай одного из самых древних искусств коренного населения горлового пения – кай. 

Арт - объект  в Катунском заповеднике 21.07.2015 Арт - объект в Катунском заповеднике
Состоялась очередная волонтерская смена в Катунском биосферном заповеднике, которая  проходила с  12 по 18 июля на Мультинском участке. Группа, состоящая из сотрудников заповедника и  волонтеров из г. Белокуриха  обустраивали  тропу «В край озер и водопадов».

C призывом к экологической ответственности 10.07.2015 C призывом к экологической ответственности
В первых числах июля в разных точках Усть-Коксинского района появились баннеры, посвященные проблеме мусора. Акция была организована инициативной группой Клубы друзей Катунского биосферного заповедника, при поддержке фонда Глобал Грингрантс (GGF).

Партнерство с коллегами из Тункинского национального парка 08.07.2015 Партнерство с коллегами из Тункинского национального парка
В конце июня на территории национального парка «Тункинский» проведен научно-практический семинар по методам полевого изучения снежного барса. Семинар подготовлен администрацией парка, Фондом по охране снежного барса (г. Иркутск), а также сотрудниками Катунского заповедника при финансовой поддержке WWF России.

И «кай»  зазвучал в  Катунском биосферном заповеднике. 07.07.2015 И «кай» зазвучал в Катунском биосферном заповеднике.
Мультинский участок Катунского  биосферного заповедника впервые посетили носители традиционной алтайской  музыки -  исполнитель горлового пения - кай,  заслуженный артист РА Эмиль Теркишев и Радмила Теркишева.  

В Катунском биосферном заповеднике завершила свою работу первая волонтерская смена 01.07.2015 В Катунском биосферном заповеднике завершила свою работу первая волонтерская смена

Смена проходила с 20-29 июня на самом отдаленном и труднодоступном кордоне заповедника – Казиниха. Так совпало, что как и в прошлом году, помощь заповедной территории снова оказывали добровольцы из Казани.

Школьники из Усть-Коксы помогли ботаническому саду обустроить экспозицию 23.06.2015 Школьники из Усть-Коксы помогли ботаническому саду обустроить экспозицию
Юные экологи из Клубов друзей Катунского заповедника и WWF «Пегас» и «Рубикон» посетили Горно-Алтайский ботанический сад в с.Камлак Шебалинского района.

Состоялась экспедиция Гринписа в Катунский биосферный заповедник 23.06.2015 Состоялась экспедиция Гринписа в Катунский биосферный заповедник
Гринпис при поддержке Катунского биосферного заповедника завершил экспедицию к Верхнемультинскому озеру, в ходе которой отобрал пробы воды и снега, чтобы проверить их на содержание фторированных соединений.

Брошенный мусор – не повод для свалки 13.06.2015 Брошенный мусор – не повод для свалки
По инициативе Клубов друзей Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе проведена волонтерская работа по уборке мусора на перевалах Громотуха и Ак-Кобинский, которые являются сакральными местами для местного населения.  

Гимназисты побывали в Катунском заповеднике. 08.06.2015 Гимназисты побывали в Катунском заповеднике.
Катунский биосферный заповедник на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с Ассоциированными школами ЮНЕСКО – Национальной гимназией им. В.К. Плакаса и Республиканским классическим лицеем.

Весенний учет животных в Катунском заповеднике 01.06.2015 Весенний учет животных в Катунском заповеднике
В Катунском биосферном заповеднике завершился традиционный весенний учет животных. Объектами наблюдения на этот раз  стали бурый медведь и рябчик.

Юных экологов стало больше 20.05.2015 Юных экологов стало больше
Сегодня, 20 мая в детском саду «Сказочный городок», с которым на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает Катунский биосферный заповедник, состоялось торжественное посвящение малышей из старшей группы в юные экологи.

Музейная ночь в Катунском биосферном заповеднике 18.05.2015 Музейная ночь в Катунском биосферном заповеднике
В минувшую субботу в девятый раз в нашей стране состоялась Всероссийская акция «Музейная ночь». Организатором акции в Усть-Коксинском районе стал Катунский биосферный заповедник, приняв гостей в этно-экологическом музее алтайской культуры, расположенном на территории центральной усадьбы в с.Усть-Кокса.

Катунский заповедник приглашает в гости 18.05.2015 Катунский заповедник приглашает в гости
По традиции с началом туристического сезона Катунский биосферный заповедник приглашает всех желающих посетить центральную усадьбу в селе Усть-Кокса, где гости смогут посетить визит-центр, этно-экологический музей алтайской культуры и детскую экологическую тропу.

Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике 08.05.2015 Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике
Особо охраняемые природные территории нашей страны ежегодно предоставляют уникальную возможность настоящим любителям и ценителям дикой природы не только приятно провести время, но и оказать помощь природе, став волонтерами заповедных территорий.


Новости 141 - 160 из 415
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика