Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Волонтеры в помощь заповедной природе 19.02.2015 Волонтеры в помощь заповедной природе
Катунский биосферный заповедник  приглашает волонтеров   принять участие в волонтерских сменах 2015 года. У настоящих любителей и ценителей дикой природы есть уникальная  возможность не только оказать помощь охраняемой территории, но и  приятно провести время в одном из самых высокогорных заповедников страны.

Встреча с друзьями 19.02.2015 Встреча с друзьями

7 февраля снова встретились юные экологи и сотрудники заповедника - в МБОУ ДОД ЦДОД г. Мыски прошла городская конкурсная программа «Зеленый лабиринт — VIII», которая проводится ежегодно с целью привлечения внимания обучающихся к проблемам охраны окружающей среды.

Эколого-просветительская деятельность  заповедника «Кузнецкий Алатау за минувший год. 17.02.2015 Эколого-просветительская деятельность заповедника «Кузнецкий Алатау за минувший год.
Насыщенным был 2014 год для отдела экологического просвещения, но оглянувшись назад, мы видим, что немало было сделано за это время. Все эколого-просветительские мероприятия и акции, проводимые в 2014 году

Результаты работы отдела охраны заповедника "Кузнецкий Алатау" за 2014 год 13.02.2015 Результаты работы отдела охраны заповедника "Кузнецкий Алатау" за 2014 год

Охрана природных комплексов и объектов остается самой приоритетной и основополагающей задачей, стоящей перед заповедником. В 2014 году эту задачу выполняли28сотрудников государственной инспекции по охране территории заповедника.

Научные исследования 2014 года 13.02.2015 Научные исследования 2014 года

Самым значимым событием уходящего года для заповедника стало проведение полевых работ по лесоустройству его территории. Кузнецкий Алатау в первую очередь лесной заповедник, его территория на 60% покрыта горно-таежными и черневыми лесами.

Планы и отчеты заповедника «Кузнецкий Алатау» 13.02.2015 Планы и отчеты заповедника «Кузнецкий Алатау»
Первое в этом году, заседание научно-технического совета заповедника состоялось 30 января. На повестке дня: заслушивание отчетов всех отделов за грядущий год и утверждение плана работ на будущий.

Планы и отчеты заповедника «Кузнецкий Алатау» 11.02.2015 Планы и отчеты заповедника «Кузнецкий Алатау»
Первое в этом году, заседание научно-технического совета заповедника состоялось 30 января. На повестке дня: заслушивание отчетов всех отделов за грядущий год и утверждение плана работ на будущий.

Новый Год — это время чудес! 22.01.2015 Новый Год — это время чудес!

Этот праздник ждут с большим нетерпением и взрослые, и дети. Это время радости и веселья, озорных шуток и увлекательных игр. Новый год, по праву, — самый желанный праздник в году. Праздник, когда взрослые радуются, как дети, а дети ждут чуда.

Заповеднику «Кузнецкий Алатау» — 25 24.12.2014 Заповеднику «Кузнецкий Алатау» — 25
Чистый воздух - целебный настой хвои и таежного разнообразия. Сотни видов растений, многие из которых занесены в Красные книги, десятки видов животных и птиц. Уникальные ледники, горы, озера и огромный труд людей, сохраняющих всё это великолепие. Государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау» отмечает 25-летие.

Жители Анжеро-Судженска прошли «Тропой Кузнецкого Алатау» 09.12.2014 Жители Анжеро-Судженска прошли «Тропой Кузнецкого Алатау»

На минувшей неделе завершилась выставка фотографий Алексея Васильченко и Сергея Шакуро - «Тропой Кузнецкого Алатау», которая проходила в ДК «Центральный»города Анжеро-Судженск.

Волонтеры на экологическом центре 01.12.2014 Волонтеры на экологическом центре
Зима в Междуреченске и его окрестностях началась обильными снегопадами. Поэтому приходится постоянно убирать снег на экологическом центре заповедника.

ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ЗИМОЙ! 25.11.2014 ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ЗИМОЙ!
«Невелика птичка-синичка, а и та свой праздник помнит», - говорили, встречая праздник, известный в народномкалендаре как Синичкин день.По приметам к этому сроку зимующие птицы — синицы, щеглы, снегири, чечётки, свиристели, подбираются ближе к людям, чтобы получить пропитание в холодные зимние дни, когда их естественного корма в лесах становится мало

Южный гость 17.11.2014 Южный гость
Недавно Междуреченск посетил экзотический пернатый – розовый фламинго. В осеннее время эти птицы пролетают над территорией Кузбасса. Но, видимо, из-за погодных условий эта особь отбилась от стаи и сбилась с намеченного курса.

Заповедник принял участие в семинаре по использованию многолетних рядов наблюдений 27.10.2014 Заповедник принял участие в семинаре по использованию многолетних рядов наблюдений
С 13 по 17 октября 2014 года в Государственном природном заповеднике «Столбы» прошел Всероссийский научный семинар «Уникальность и перспективы использования многолетних рядов наблюдений в заповедниках и национальных парках» с международным участием.

Сотрудничество с краеведческим музеем 27.10.2014 Сотрудничество с краеведческим музеем

Договор о сотрудничестве стал результатом встречи руководителей краеведческого музея и заповедника «Кузнецкий Алатау», состоявшейся на прошлой неделе.

Научная конференция Шорского парка  и… варенье из сосновых шишек… 14.10.2014 Научная конференция Шорского парка и… варенье из сосновых шишек…
Шорский национальный парк в этом году, так же, как и мы, отмечает 25-летний юбилей.  В рамках праздничных мероприятий в Новокузнецке с 3 по 6 октября  парк совместно с Новокузнецким филиалом Кемеровского государственного университета провели  научно-практическую конференцию «Человек и природа – взаимодействие на особо охраняемых природных территориях».

Обломки американского бомбардировщика, найденного на горе Зеленая, доставили в Кемерово для опознания 14.10.2014 Обломки американского бомбардировщика, найденного на горе Зеленая, доставили в Кемерово для опознания
Накануне по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева была организована экспедиция к вершине горы Зелёнаяв заповедник «Кузнецкий Алатау» - к месту крушения американского самолёта, предположительно, «Дуглас» А-20 (22) времён Второй мировой войны.

В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАПОВЕДНИКА «КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ» ПОСЕЛИЛИСЬ ТЕЛЕУТКИ 06.10.2014 В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАПОВЕДНИКА «КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ» ПОСЕЛИЛИСЬ ТЕЛЕУТКИ

Телеутка – это не дезинформация на телевидении и не утка - звезда экрана.На самом деле, это подвид обыкновенной белки. Просто свое имя она получила от названия местного племени на Алтае – телеуты.

«Зеленая гостиная» — в «Кузнецком Алатау» 06.10.2014 «Зеленая гостиная» — в «Кузнецком Алатау»

Сотрудники государственного заповедника «Кузнецкий Алатау» пригласили экологов, руководителей муниципальных образований, ученых и активистов природоохранных организаций на заседание «Зеленой гостиной», чтобы обсудить вопросы сохранения биоразнообразия Кемеровской области.

«Двадцать лет спустя…» 06.10.2014 «Двадцать лет спустя…»

В наше время практически невозможно найти значительные террито­рии, не затронутые хозяйственной деятельностью, и Кузнецкий Алатау не исключение. Интенсивно развивающийся Советский Союз нуждался в стали, и протянулись  в глубь тайги уродливые щупальца дорог, загрохотала по ним тяжелая техника, загремели взрывы, разрушая вековые скалы, и вот Каным-это уже не Царь-гора, а месторождение железной руды.


Новости 181 - 200 из 261
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика