Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Заповедник «Кузнецкий Алатау»: Следы и интересные встречи 29.02.2016 Заповедник «Кузнецкий Алатау»: Следы и интересные встречи
В начале февраля было положено начало зимним маршрутным учетам в заповеднике «Кузнецкий Алатау», которое проходило в районе рек: Верхняя Терсь, Воскресенка, Саргая, а также, около озера Рыбное и верховья реки Средняя Терсь. Учетчики уже познакомили нас с первыми результатами. Но не только количественный итог интересен при проведении ЗМУ, зачастую, инспекторы делятся интересными историями встреч.

Ознакомительный визит 19.02.2016 Ознакомительный визит
На днях заместитель Губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии Илья Середюк в сопровождении начальника департамента природных ресурсов Кемеровской области Сергея Высоцкого и представителей местной администрации с ознакомительным визитом побывал в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау».

Как зимуют животные в заповеднике «Кузнецкий Алатау» 15.02.2016 Как зимуют животные в заповеднике «Кузнецкий Алатау»
Зимой, когда наступают лютые морозы, все звери спешат укрыться в лесу и запастись кормом. Некоторые виды животных продолжают активное существование в холодный период года, другие же, прячутся в норках и вылезают только для того, чтобы отыскать корм. Как же переживают это холодное время года некоторые животные?

Выходные с пользой 12.02.2016 Выходные с пользой
В преддверии февральских праздников, наверняка, все мы задумываемся о том, как интересно и продуктивно их провести. Конечно, все любят выходные. Но не все их умеют проводить с пользой. Как правило, у большинства людей свободное время проходит дома на диване, либо в домашних делах.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» - зимние маршрутные учеты 04.02.2016 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» - зимние маршрутные учеты
В заповеднике «Кузнецкий Алатау» стартовала первая неделя зимних маршрутных учетов. Зимние они не случайно - именно в это время года по следам можно «посчитать» зверей, в другие же сезоны большинство обитателей тайги не оставляют никаких следовых меток, и процесс учета становится сложнее.

Заповедник «Кузнецкий Алатау» провел обучающий семинар для инспекторов 02.02.2016 Заповедник «Кузнецкий Алатау» провел обучающий семинар для инспекторов
В течение трех дней, с 25 — 27 января на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» проходил обучающий семинар для государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. В семинаре приняли участие более 20 госинспекторов всех лесничеств заповедника.

Заповедник «Кузнецкий Алатау»: потомство в «камуфляже» 29.01.2016 Заповедник «Кузнецкий Алатау»: потомство в «камуфляже»
Напоминаем всем посетителям Экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» и тем, кто еще у нас не бывал, что еще в начале декабря у диких кабанов появилось пополнение. Семь очаровательных кабанчиков теперь новые обитатели вольерного комплекса.

В «Кузнецком Алатау» инспектора наблюдали за косулями 25.01.2016 В «Кузнецком Алатау» инспектора наблюдали за косулями
Несколько дней назад, находясь на очередном дежурстве в районе реки Средняя Терсь инспекторы заповедника «Кузнецкий Алатау» неожиданно увидели пару косуль, спокойно прогуливающихся около кордона в поисках пищи. По словам старшего инспектора Михаила Макарова, косули постоянно прислушивались к звукам и шорохам – об этом говорили их настороженные уши. 

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» подведены  итоги конкурсов «Лучшая кормушка» и «Птицы на кормушках» 19.01.2016 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» подведены итоги конкурсов «Лучшая кормушка» и «Птицы на кормушках»
В заповеднике «Кузнецкий Алатау» подведены итоги конкурса «Лучшая кормушка», который проходил в рамках экологической акции «Поможем птицам зимой». На конкурс было представлено более 80 работ из городов Междуреченск, Новокузнецк и Мыски.

Косуля вернулась домой! 14.01.2016 Косуля вернулась домой!
Изящные и грациозные косули являются настоящим украшением наших лесов и, конечно, любимцами посетителей на Экоцентре заповедника.

В Междуреченске обсудили заключение независимой экологической экспертизы проекта разработки Усинского месторождения марганцевых руд 30.12.2015 В Междуреченске обсудили заключение независимой экологической экспертизы проекта разработки Усинского месторождения марганцевых руд
23 декабря в Междуреченске обсудили заключение независимой экологической экспертизы проекта разработки Усинского месторождения марганцевых руд. На собрании прозвучал ряд противоположных мнений как за, так и против разработки. 

Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали в гостях у Деда Мороза в экологическом центре «Кузнецкий Алатау» 16.12.2015 Дети с ограниченными возможностями здоровья побывали в гостях у Деда Мороза в экологическом центре «Кузнецкий Алатау»
Новый год – самый долгожданный праздник. Во всех домах украшены елки, взрослые спешат купить все необходимое к празднику, а ребята ждут волшебной встречи с Дедом Морозом!

Приют для «краснокнижника» 15.12.2015 Приют для «краснокнижника»
Прогуливаясь по дамбе, жители города Междуреченска и не подозревали, что станут спасителями, краснокнижной птицы - беркута.

Пленэр художников на ЭкоЦентре заповедника «Кузнецкий Алатау» 17.11.2015 Пленэр художников на ЭкоЦентре заповедника «Кузнецкий Алатау»
Сотрудники заповедника часто встречают друзей на экологическом центре. И на этот раз гостями стала группа ребят из художественной школы №6 г. Междуреченска под руководством педагога Т.Г. Голохвастовой.

Заповедник «Кузнецкий Алатау»: нарушитель не пройдет 16.11.2015 Заповедник «Кузнецкий Алатау»: нарушитель не пройдет
Неделю назад прошла очередная плановая проверка на территории охранной зоны заповедника «Кузнецкий Алатау». Инспекторская группа под руководством главного государственного инспектора А.А. Васильченко на этот раз делала обход в районе реки Средняя Терсь.

Заповедник «Кузнецкий Алатау» объявляет о начале экологической акции «Поможем птицам зимой» 12.11.2015 Заповедник «Кузнецкий Алатау» объявляет о начале экологической акции «Поможем птицам зимой»
«Невелика птичка-синичка, а и та свой праздник помнит», - говорили, встречая праздник, известный в народном календаре как Синичкин день (12 ноября).

Кузнецкий Алатау: новый питомец в центре реабилитации диких птиц «Крылья» 06.11.2015 Кузнецкий Алатау: новый питомец в центре реабилитации диких птиц «Крылья»
Недавно в центре реабилитации диких птиц «Крылья»  появился новый питомец – ворон. С первого взгляда на пернатого было понятно, что в дикой природе он жить уже не сможет – у птицы отсутствовала значительная часть хвоста и обожжены лапки. 

"Тропа Кузнецкого Алатау" привела в Таштагол 03.11.2015 "Тропа Кузнецкого Алатау" привела в Таштагол
Не первый год путешествует фотовыставка «Тропой Кузнецкого Алатау» по Кузбассу. Начав свое путешествие еще в 2012 году, она и по сей день странствует по городам области. 30 октября состоялось официальное открытие в «Музее этнографии и природы Горной Шории» города Таштагола, которое прошло в такой теплой и дружественной обстановке, как будто давние друзья собрались вместе.

Операция «Крыло» 13.10.2015 Операция «Крыло»
          С недавних пор на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» работает центр реабилитации диких птиц «Крылья». Это первый в Кузбассе центр, цель которого помогать пернатым, попавшим в беду.

Наблюдая за птицами 13.10.2015 Наблюдая за птицами
В первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.


Новости 181 - 200 из 325
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика