Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

«Зеленая гостиная» — в «Кузнецком Алатау» 06.10.2014 «Зеленая гостиная» — в «Кузнецком Алатау»

Сотрудники государственного заповедника «Кузнецкий Алатау» пригласили экологов, руководителей муниципальных образований, ученых и активистов природоохранных организаций на заседание «Зеленой гостиной», чтобы обсудить вопросы сохранения биоразнообразия Кемеровской области.

«Двадцать лет спустя…» 06.10.2014 «Двадцать лет спустя…»

В наше время практически невозможно найти значительные террито­рии, не затронутые хозяйственной деятельностью, и Кузнецкий Алатау не исключение. Интенсивно развивающийся Советский Союз нуждался в стали, и протянулись  в глубь тайги уродливые щупальца дорог, загрохотала по ним тяжелая техника, загремели взрывы, разрушая вековые скалы, и вот Каным-это уже не Царь-гора, а месторождение железной руды.

Путешествие фотовыставки «Тропой Кузнецкого Алатау» 12.08.2014 Путешествие фотовыставки «Тропой Кузнецкого Алатау»
Не счесть чудес земли Кузбасской. Все уместилось на ее просторах - от густой тайги до просторов тундры. Познакомиться с уникальной природой родного края жители и гости города Кемерово, смогут на фотовыставке « Тропой Кузнецкого Алатау», которая откроется11 августа в «Доме художника».

Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера! 05.08.2014 Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера!

Заповедник «Кузнецкий Алатау» один из уникальных уголков природы нашей страны. Многие сотрудники посвятили ему большую часть своей жизни. И любой из них с уверенностью скажет, что о природе родного заповедника знает все. Но что происходит там в то время, когда заповедный уголок скрыт от человеческих глаз: как разливаются реки, как цветут цветы, как ведут себя животные.

Фотовыставка «Тропой Кузнецкого Алатау» вновь отправляется в путь 01.08.2014 Фотовыставка «Тропой Кузнецкого Алатау» вновь отправляется в путь

Вот и завершилась выставка фотографий Алексея Васильченко и Сергея Шакуро - «Тропой Кузнецкого Алатау», проходившая в выставочном зале «Вернисаж» города Белово.

На северном участке территории заповедника «Кузнецкий Алатау» обнаружены северные олени. 17.07.2014 На северном участке территории заповедника «Кузнецкий Алатау» обнаружены северные олени.

2 июля сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» отправились вэкспедициюдля проведения учетных работ, обследованияи выявления возможных мест обитания северного оленя.

Маршрут проходил по северному участку территории заповедника от хребта «Большой Таскыл» до Южной оконечности хребта «Тыдын». Протяженность маршрута за 5 дней пути составила 55 км. За это время было встречено 25 особей северного оленя, из них 22 взрослых особи и 3 теленка.

В ЗАПОВЕДНИКЕ «КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ» БРАКОНЬЕРЫ УБИЛИ БУРОГО МЕДВЕДЯ 16.07.2014 В ЗАПОВЕДНИКЕ «КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ» БРАКОНЬЕРЫ УБИЛИ БУРОГО МЕДВЕДЯ

3 июля в ходе рейда по северному участку территории заповедника в районе горы «Большой Таскыл»госинспекторами заповедника «Кузнецкий Алатау» был выявлен факт незаконного отстрела бурого медведя.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» обнаружена кабарга 09.07.2014 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» обнаружена кабарга

Во время проведения полевых работ на новых зоологических маршрутах, сотрудниками заповедника «Кузнецкий Алатау» были найдены следы краснокнижного, почти полностью исчезнувшего в Кемеровской области животного – кабарги.

Конкурс на лучшее имя для лосенка завершен 02.07.2014 Конкурс на лучшее имя для лосенка завершен

Конкурс на имя для лосенка, родившегося в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау»13 мая, завершен. Нового питомца решено назвать«Крепыш».

Сплав по рекам Кузнецкого Алатау 30.06.2014 Сплав по рекам Кузнецкого Алатау

Вода – это стихия. Прочувствовать ее мощь и силу способен каждый, кто отважится на сплав.

В Кузбассе, одним из самых интересных и захватывающих приключений является водный туризм. Те, кто однажды почувствовал на себе, что такое сплав по рекам, уже никогда не забудут этого чудесного опыта и вряд ли откажутся от возможности поучаствовать в водном путешествии еще раз.

В воды заповедника «Кузнецкий Алатау» выпустили мальков хариуса 26.06.2014 В воды заповедника «Кузнецкий Алатау» выпустили мальков хариуса

20 июня по притоку Белой Усы отправились в плавание более 20 тысяч мальков хариуса.

Директор заповедника «Кузнецкий Алатау» А.А. Васильченко, совместно с представителями «Фонда дикой природы Кузбасса» и Росрыболовствапроизвели выпуск малька хариуса в один из притоков реки Белая Уса. Организатором данного мероприятия стала артель старателей «Золотой Полюс», в рамках возмещения вреда, нанесенного компанией водным биоресурсам при осуществлении хозяйственной деятельности.

Весенние работы 18.06.2014 Весенние работы

Наблюдения за фенологией, экологией и численностью разных групп животных – важная часть работы научного сотрудника. В мае этого года состоялась очередная экспедиция на Среднюю Терсь, где продолжены ежегодные учеты рыб, земноводных и пресмыкающихся.

Заповедник «Кузнецкий Алатау»: противопожарная готовность номер один 06.06.2014 Заповедник «Кузнецкий Алатау»: противопожарная готовность номер один

За 2013 год на территории заповедника «Кузнецкий Алатау» не было допущено ни одного лесного пожара. И чтобы сохранить эти показатели, по подготовке к пожароопасному сезону 2014года была проделана огромная работа.

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» пополнение! 08.05.2014 В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» пополнение!

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» произошло долгожданное пополнение. В конце апреля у двух самок дикого кабана на свет появилась дюжина поросят.

ДЕНЬ ДОБРОТЫ 06.05.2014 ДЕНЬ ДОБРОТЫ

На днях в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» прошло грандиозное по своему масштабу и значимости мероприятие - «День доброты».

Так уже четвертый год подряд междуреченское отделение «Союз женщин Кузбасса» совместно с центром «Семья» и заповедником «Кузнецкий Алатау» проводят благотворительную акцию «День доброты» для семей с детьми – инвалидами.

В Кузнецком Алатау олени начали отращивать панты 18.04.2014 В Кузнецком Алатау олени начали отращивать панты

В экоцентре заповедника Кузнецкий Алатау, самцы маралов начали менять рога. Без рогов на голове трудно доминировать в царстве оленей. Тем не менее, в конце мартасамый гордый из вожаков становится королем без короны.

В Экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» прошел День экологических знаний 18.04.2014 В Экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» прошел День экологических знаний

В рамках экологической даты сотрудники заповедника провели для учащихся школ Междуреченска праздник «День экологических знаний», ставший уже доброй традицией нашего города.

Тяжелый РОГ 14.04.2014 Тяжелый РОГ

Наверное, многие слышали, что самцы оленей сбрасывает рога, но не все знают, что это происходит каждый год…

ЗИМНИЕ ХЛОПОТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ 08.04.2014 ЗИМНИЕ ХЛОПОТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ

В научном отделе заповедника подводят итоги зимних полевых работ. С 15 января на территории заповедника государственные инспектора и научные сотрудники  собирали данные для мониторинга  животных и снежного покрова. Проведен учет животных и снегомерная съемка.

Международный День птиц 03.04.2014 Международный День птиц

Первое апреля у многих людей прочно ассоциируется с Днем смеха, но мало кто знает, что в этот день отмечается еще и экологический праздник - Международный день птиц, который никак не связан с розыгрышами, шутками.


Новости 201 - 220 из 263
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика