Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Фотоловушки «Кузнецкого Алатау» зафиксировали росомаху 19.09.2016 Фотоловушки «Кузнецкого Алатау» зафиксировали росомаху
В результате проведенного сотрудниками заповедника «Кузнецкий Алатау» мониторинга фотоловушек получены интересные фотографии. На некоторых из них запечатлены характерные следы обитания в кузбасской тайге бурого медведя. В частности, замечены так называемые задиры. Хозяин сибирской тайги – медведь - помечает свои территории задирами на деревьях, и другие самцы дважды подумают, прежде чем заступать на чужую территорию. Также зверь пользуется «закусами», вырывая зубами целые участки коры дерева.

Заповедник «Кузнецкий Алатау»: Охрана и жизнь в тайге 17.09.2016 Заповедник «Кузнецкий Алатау»: Охрана и жизнь в тайге
Одной из основных задач сотрудников заповедника является поддержание в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов. Важным элементом работы в этом направлении является охрана территории заповедника, которую осуществляют государственные инспекторы.

Итоги полевых исследований в заповеднике «Кузнецкий Алатау» 03.09.2016 Итоги полевых исследований в заповеднике «Кузнецкий Алатау»
Основная задача сотрудников научного отдела всех российских заповедников – наблюдение за естественным ходом природных процессов на охраняемой территории. Для решения этой задачи ученые проводят регулярные полевые исследования. Не стал исключением для заповедника «Кузнецкий Алатау» и 2016 год.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» пернатый хищник обрел надежное пристанище 26.08.2016 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» пернатый хищник обрел надежное пристанище
К сожалению, птицы и звери, попавшие под колеса автомобилей – сейчас не такое уж и редкое явление. Автотранспорт стал для животных травмоопасным, а в худшем случае -  смертельным: они гибнут под колесами, разбиваются о машину. «Дорожной» жертвой стал недавно молодой ястреб-перепелятник. Его, беспомощного, подобрали на трассе в Новокузнецком районе.

Кузнецкий Алатау: Небесный охотник в центре «Крылья» 11.08.2016 Кузнецкий Алатау: Небесный охотник в центре «Крылья»
На прошлой неделе реабилитационный центр "Крылья" стал больше на одного жителя - птенец сокола стал новым соседом своим хищным собратьям. Отдыхающие подобрали беспомощного пернатого на берегу реки Мрассу. По оперению им сразу стало понятно, что это ещё птенец, поскольку сквозь перья ещё проглядывал пух

Работа в тайге 05.08.2016 Работа в тайге
Лето – пора отпусков, но для научного отдела это время года, которое практически полностью отдано работе в тайге. На протяжении всего летнего сезона научные сотрудники трудятся на охраняемой территории. Работа охватила несколько районов, весь июнь проводились исследования на кордоне Безымянка.

Лакомство для медведей 02.08.2016 Лакомство для медведей
Жизнь заповедного кордона всегда своеобразна и интересна. Безмолвие тайги и удаленность от «большого мира» заставляет жить по иным законам. Здесь, наблюдая за жителями нашего «зеленого дома», как нигде больше, сливаешься с окружающим миром и становишься его неотъемлемой частицей. 

Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» выхаживают птенца домового сыча 28.07.2016 Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» выхаживают птенца домового сыча
Сегодня днем в центре реабилитации диких птиц «Крылья» появился новый обитатель – птенец домового сыча.

МИР В КУЗНЕЦКОМ АЛАТАУ 26.07.2016 МИР В КУЗНЕЦКОМ АЛАТАУ
Мы много где побывали и много что видели, но это превзошло все наши ожидания! – делится своими впечатлениями съемочная группа МТРК «МИР» после съемок в заповеднике «Кузнецкий Алатау». – Мы решили сделать цикл передач про заповедники в преддверии 100-летия заповедной системы.

Спасение канюка 11.07.2016 Спасение канюка
Дикую птицу с травмированным крылом нашли на территории одного из предприятий города Междуреченска. Работники предприятия озаботились судьбой пернатого и доставили птицу в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау», на территории которого находится центр реабилитации диких птиц «Крылья».

На территории заповедника «Кузнецкий Алатау» обнаружена бабочка траурница 08.07.2016 На территории заповедника «Кузнецкий Алатау» обнаружена бабочка траурница
По разным оценкам ученых, на планете Земля существует несколько миллионов видов насекомых. Часть из них открыта, изучена и описана, часть остается загадкой для ученых. Большинство пока что не обнаруженных людьми насекомых обитает в труднодоступных районах планеты, но даже в пределах заповедника «Кузнецкий Алатау», чья карта щедро усыпана точками, обозначающими проведение исследований, возможно сделать открытие.

У пары сибирских косуль на свет появилась тройня 06.07.2016 У пары сибирских косуль на свет появилась тройня

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» радостное событие: у пары сибирских косуль на свет появилась тройня.

Так вот ты какой, северный олень! 10.06.2016 Так вот ты какой, северный олень!
В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» появился еще один питомец -  трехлетняя Тоджа родила олененка. Пополнение в семье северных оленей произошло в середине мая. Сразу после рождения, пыжик (так называют олененка возрастом до одного месяца) встал на ножки, а на следующий день уже резво бегал за матерью. 

У заповедника «Кузнецкий Алатау» появились новые друзья 10.06.2016 У заповедника «Кузнецкий Алатау» появились новые друзья
У заповедника появились новые друзья – корпорация «Сибирское здоровье» посетили Экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау». Цель визита — не просто прогулка по вольерному комплексу, а оказание любой посильной помощи сотрудникам заповедника. «Выбор места был неслучайным, поскольку мы участвуем в благотворительном проекте "Мир вокруг тебя" и регулярно помогаем животным и природе» - говорит организатор волонтерской акции Светлана Ковалева.

Кузнецкий Алатау: В семействе совиных прибыло 10.06.2016 Кузнецкий Алатау: В семействе совиных прибыло
Неделю назад центр реабилитации диких птиц «Крылья» принял нового пациента. Им оказалась длиннохвостая неясыть. Птицу принесли местные жители, которые нашли ее в русле реки Бель-Су. При подробном осмотре оказалось, что у птицы сломано крыло.

Есть такая профессия – природу охранять! 10.06.2016 Есть такая профессия – природу охранять!
Выбор профессии – важный ответственный шаг, который окажет влияние на всю дальнейшую жизнь человека. В детстве многие мечтают стать актерами, космонавтами или врачами, но одни не могут воплотить в жизнь свои детские мечты, а у других с возрастом изменяются приоритеты и желания. 

Художественный пленэр в заповеднике «Кузнецкий Алатау» 10.06.2016 Художественный пленэр в заповеднике «Кузнецкий Алатау»
Уже не первый год заповедник «Кузнецкий Алатау» совместно с «ДХШ №6» г. Междуреченска проводит художественный пленэр на экологическом центре. На этот раз в мероприятии приняло участие 76 человек. Ребята на таких встречах при помощи рисунка передают свое восприятие окружающего мира, а для организаторов это один из способов привить ребенку любовь ко всему живому.

Новая "утиная история" в центре "Крылья" 10.06.2016 Новая "утиная история" в центре "Крылья"
Интересно наблюдать, как в дикой природе утка-кряква воспитывает своих птенцов: ведет их, едва появившихся на свет, к воде, старательно прячет в зарослях камыша, внимательно следит за безопасностью, греет под крыльями, учит птенцов добывать еду.

Совместная экспедиция по изучению северного оленя 10.06.2016 Совместная экспедиция по изучению северного оленя
Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» и ученые из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН совершили десятидневную экспедицию на территорию заповедника. Экспедиция состояла из четырех человек: директора заповедника Васильченко А.А., специалиста отдела экологического просвещения Чеканова М.Ю., члена-корреспондента РАН, директора ИПЭЭ РАН д.б.н. Рожнова В.В. и ведущего научного сотрудника ИПЭЭ РАН к.б.н. Найденко С.В. Экспедиция была посвящена изучению местной группировки северного оленя.

Кузнецкий Алатау: Есть такая профессия – природу сохранять! 04.06.2016 Кузнецкий Алатау: Есть такая профессия – природу сохранять!
Выбор профессии – важный ответственный шаг, который окажет влияние на всю дальнейшую жизнь человека. В детстве многие мечтают стать актерами, космонавтами или врачами, но одни не могут воплотить в жизнь свои детские мечты, а у других с возрастом изменяются приоритеты и желания.


Новости 81 - 100 из 263
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика