Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Масленицу встретили в экологическом центре «Кузнецкий Алатау» 27.02.2017 Масленицу встретили в экологическом центре «Кузнецкий Алатау»
«Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» - с такими словами принято прогонять зиму, сжигая чучело Масленицы. Веселые забавы в этот день пользуются особой популярностью у детской публики. А сотрудники заповедника 19 февраля организовали на территории экологического центра «Кузнецкий Алатау» конкурсную программу с познавательными экскурсиями, в которой приняли участие дети с г. Мыски и посетители

День северного оленя в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» 20.02.2017 День северного оленя в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау»
Теперь и у живого символа заповедника «Кузнецкий Алатау» есть свой праздник. Поэтому 17 февраля лесной северный олень стал центром внимания у посетителей экологического центра. Проведение Дня северного оленя обусловлено малой численности данного вида копытного млекопитающего, именно поэтому он занесен в Красную Книгу Кемеровской области.

Символ заповедника «Кузнецкий Алатау» 16.02.2017 Символ заповедника «Кузнецкий Алатау»
Символом заповедника «Кузнецкий Алатау» является северный лесной олень. Почему именно он? Это уникальный вид в наших краях. Сохранился в высокогорьях заповедника очень маленьким очагом

«Кузнецкий Алатау» в гостях у Национального Парка «Шушенский бор» 16.02.2017 «Кузнецкий Алатау» в гостях у Национального Парка «Шушенский бор»
Шушенское – знаковое место для нашей страны. Для многих жителей нашей страны, получивших воспитание еще в советскую эпоху, это своеобразная Мекка – ведь именно здесь отбывал ссылку вождь мирового пролетариата В. И. Ленин. Но не только этим известно Шушенское. 

Всемирный день водно-болотных угодий 02.02.2017 Всемирный день водно-болотных угодий
Каждый год 2 февраля во многих странах мира отмечают Всемирный день водно-болотных угодий. Причиной этому послужило подписание «Конвенции о водно-болотных угодьях» в 1971 году в иранском городе Рамсар. Возникла необходимость защиты данных мест, которые имеют огромное значение, главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц.

Новые обитатели экоцентра заповедника Кузнецкий Алатау 01.02.2017 Новые обитатели экоцентра заповедника Кузнецкий Алатау
В конце декабря в таежном поселке Теба, что в 40 км от Междуреченска, местными жителями была обнаружена особь косули. При первичном осмотре стало понятно, что животное нуждается в помощи специалистов, в результате чего косуля была доставлена в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау».

В заповеднике Кузнецкий Алатау начинается  снегоходный сезон – 2017 31.01.2017 В заповеднике Кузнецкий Алатау начинается снегоходный сезон – 2017
Февраль – это не только последний месяц зимы, но  и время для дальних снегоходных путешествий.  Именно в феврале в  горах Кузнецкого Алатау   снег  уплотняется и создает устойчивую  основу для прокладывания снегоходных трасс. 

Изменения в Красной Книге Российской Федерации 31.01.2017 Изменения в Красной Книге Российской Федерации
В сентябре 2016 Красная книга России, не переиздававшаяся с 1997 года, претерпела изменения. Список охраняемых животных изменился на 30%. В книгу вошли гималайский медведь, сайгак, несколько видов северного оленя, пресмыкающихся и птиц, ряд осетрообразных рыб. Охранный статус получил и обыкновенный таймень, обитающий на территории заповедника Кузнецкий Алатау.

Угроза для охранной зоны заповедника «Кузнецкий Алатау» 24.01.2017 Угроза для охранной зоны заповедника «Кузнецкий Алатау»
В настоящее время над охранной зоной заповедника «Кузнецкий Алатау» в Крапивинском районе нависла угроза антропогенного влияния и уничтожения данного природного комплекса. Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области готовит пакет документов по выставлению данного участка охранной зоны (96 тыс. га) на аукцион под охотничье хозяйство, которое после проведения аукциона начнет вести активную хозяйственную деятельность, производить охоту, вылов рыбы в Тайдоне и её притоков.

Кузнецкий Алатау примет участие в проекте «Заповедный пояс. От Урала до Байкала» 20.01.2017 Кузнецкий Алатау примет участие в проекте «Заповедный пояс. От Урала до Байкала»
2017 год, как известно, объявлен в России годом Особо Охраняемых Природных Территорий. Да и самой заповедной системе нашей страны совсем недавно (11 января) исполнилось 100 лет.

Подведение итогов экологической акции "Поможем птицам зимой!" 18.01.2017 Подведение итогов экологической акции "Поможем птицам зимой!"
В заповеднике подвели итоги экологической акции «Поможем птицам зимой». Участниками акции стали воспитанники детских садов, первоклассники школ городов Мыски и Междуреченск. В рамках акции было проведено четыре конкурса: фотоконкурс, на лучшую кормушку, детских рисунков и конкурс рукоделия.

Кузнецкий Алатау попал в рейтинг самых красивых заповедников страны 16.01.2017 Кузнецкий Алатау попал в рейтинг самых красивых заповедников страны
Многие путешественники, да и просто гости и туристы, отмечали красоту Кузнецкого Алатау. Его удивительную пеструю расцветку, чистейший воздух, покрытые снегами горы, его уникальных обитателей. Уникальная природа заповедника просто-напросто не могла остаться не замеченной.

15 января — День зимующих птиц России 16.01.2017 15 января — День зимующих птиц России
Впервые акция «Покормите птиц!» была проведена зимой 2002-2003 года в Иркутской области. Инициатором выступил публицист Анатолий Сосунов при поддержке областных газет. Посвятили акцию в память писателя-фронтовика Евгения Носова.

По итогам дня открытых дверей в заповеднике Кузнецкий Алатау 13.01.2017 По итогам дня открытых дверей в заповеднике Кузнецкий Алатау
11 января 2017 года в экологическом центре заповедника прошел день открытых дверей, приуроченный 100-летию заповедной системы России. Акция собрала порядка 300 человек, несмотря на то, что это был обычный рабочий день. Наши гости на миг окунулись в мир дикой природы, посетив вольеры с дикими животными.

В Кузнецком Алатау прошел круглый стол, посвященный 100-летию заповедной системы РФ 12.01.2017 В Кузнецком Алатау прошел круглый стол, посвященный 100-летию заповедной системы РФ
11 января – значимая дата для всех ООПТ нашей огромной страны. Мы делаем очень важное дело – подчас трудное, но благородное. У каждой охраняемой территории – своя задача. Свой посильный вклад. Свои уникальные особенности. Но нас объединяет одно – цель сохранить для потомков ту красоту, ту уникальность первозданной, не тронутой человеком природы.

Всероссийский заповедный урок 11.01.2017 Всероссийский заповедный урок
С сегодняшнего дня стартовал проект «Всероссийский заповедный урок», проводится в рамках мероприятий 2017 Года особо охраняемых природных территорий.

Итоги новогодней сказки в Кузнецком Алатау 30.12.2016 Итоги новогодней сказки в Кузнецком Алатау
Близится та самая волшебная ночь, когда куранты отобьют последние мгновения уходящего года и ознаменуют наступление нового, 2017-го. Ну а в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» подвели итоги новогодних детских мероприятий.

Заповеднику «Кузнецкий Алатау» исполнилось 27 лет 27.12.2016 Заповеднику «Кузнецкий Алатау» исполнилось 27 лет
27 декабря 1989 года для сохранности природы Кузбасса был создан заповедник «Кузнецкий Алатау». Защита лесов от жестокой вырубки, охрана редких животных и растений стали основными задачами для заповедника, от реализации которых, зависит не только чистота заповедного края, но и здоровье всех жителей Кемеровской области. 

ЗАПОВЕДНИК "КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ". ДЕНЬ ГОР 14.12.2016 ЗАПОВЕДНИК "КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ". ДЕНЬ ГОР
Как говорится, лучше гор могут быть только горы. Трудно с этим не согласиться, когда видишь перед собой заросшие буйной растительностью склоны, плавно переходящие в заснеженные вершины, время от времени скрывающиеся за облаками. Или когда с огромной высоты взираешь на простирающуюся под тобой долину, прорубленную горной речкой, настолько холодной и чистой, что не каждый рискнет хотя бы помыть в ней руки. 11 декабря – не просто обычный день календаря, это – Международный День Гор.

Дед Мороз открывает свою резиденцию в экоцентре «Кузнецкий Алатау» 12.12.2016 Дед Мороз открывает свою резиденцию в экоцентре «Кузнецкий Алатау»
Конец 2016 года знаменует собой новые хлопоты, новогоднюю суету и, конечно же, веру в чудеса. Но, как и где провести праздничные утренники уже знают многие дети г. Междуреченска, г. Мыски и г. Новокузнецка. Ведь экологический центр «Кузнецкий Алатау» из года в год организует новогодние елки для детей дошкольных и образовательных учреждений. Проводятся активные конкурсы на улице, экскурсии по вольерному комплексу, катание на горке и в санях Деда Мороза.


Новости 121 - 140 из 337
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика