Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Поджоги в национальном парке  «Шушенский бор» 19.06.2013 Поджоги в национальном парке «Шушенский бор»

Благополучная в целом обстановка  с лесными пожарами в припоселковом бору,  похоже,  кому-то надоела. Давно сутками не витал над поселком удушливый запах гари и не тонули в дымной мгле окрестности, вот и решили недобрые люди  внести разнообразие в благополучную бездымную  и безопасную жизнь жителей нашего Шушенского.

Беличьи игры в Шушенском бору 19.06.2013 Беличьи игры в Шушенском бору

В один из первых июньских выходных в национальном парке «Шушенский бор» мне удалось наблюдать удивительную картину.

Послание Лесовичка или сказочное путешествие 10.06.2013 Послание Лесовичка или сказочное путешествие

Экологический марафон, посвящённый Всемирному дню охраны окружающей среды, сотрудники национального парка «Шушенский  бор» начали с игры – путешествия «В гостях у Лесовичка».

Волонтёрский десант 10.06.2013 Волонтёрский десант

5 июня, во Всемирный день окружающей среды одновременно на  водных объектах нашего национального парка и основных водных артериях поселка Шушенское сотрудниками национального парка «Шушенский бор» совместно с Филиалом ОАО «РусГидро» - « Саяно-Шушенская  ГЭС имени П.С. Непорожнего»  была проведена  благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!».

Под кодовым названием «Сохраним лес живым» 24.05.2013 Под кодовым названием «Сохраним лес живым»

День 30 апреля для сотрудников национального парка «Шушенский бор» начался с 6 утра. Место дислокации было выбрано заранее. Стратегическая группа национального парка за месяц спроектировала план размещения спец агентов для участия в акции под кодовым названием «Сохраним лес живым».

Дети против огненных забав! 24.05.2013 Дети против огненных забав!

         Весна - прекрасная пора: тает снег, зеленеет трава, поют птицы, но к сожалению всю эту прелесть омрачают пожары. Люди начинают поджигать прошлогоднюю сухую траву на лугах, опушках лесов и даже дворах и парках.

Победители конкурсов Марша парков -2013 24.05.2013 Победители конкурсов Марша парков -2013

19-й раз в России проходит  Марш заповедников и национальных парков - международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран. В этом году ее девиз «Заповедной природе – надежную защиту!»

Крутой наезд 24.05.2013 Крутой наезд

В ночь с 4 на 5 мая при повороте в сторону 1-х дач на малую архитектурную форму (МАФ) с противопожарным баннером, расположенную на территории национального парка «Шушенский бор», был совершен наезд автомобиля. 

Первый этап Кубка России по Альпинизму 2013 года  прошел в национальном парке «Шушенский бор» 15.04.2013 Первый этап Кубка России по Альпинизму 2013 года прошел в национальном парке «Шушенский бор»

           С 5 по 7 апреля на территории Горного участкового лесничества национального парка«Шушенский бор» прошли соревнования -  Кубок России по альпинизму 2013 года. Класс ледово-снежный (скайраннинг).

Лесная гостья 12.04.2013 Лесная гостья

29 марта в администрацию национального парка «Шушенский бор» позвонила жительница ул. Октябрьской и сообщила, что в ее огород собаки загнали косулю. Что делать в подобной ситуации женщина не знала.

Птичий ресторан закрывается до ноября 12.04.2013 Птичий ресторан закрывается до ноября

В ноябре месяце у офиса национального парка «Шушенский бор», появились первые кормушки для зимующих птиц, а в декабре стараниями воспитанников Детского дома п. Шушенское для пернатых была устроена новогодняя  елка, с настоящими игрушками-кормушками и праздничным угощением. С тех пор мой рабочий день начинался с закладки корма в кормушки…

Мерзнуть ли туристам на Борусе? 12.04.2013 Мерзнуть ли туристам на Борусе?

Публикация  материала о том, что на территории национального парка «Шушенский бор» нельзя самовольно рубить сухостой, вызвала резонанс среди любителей путешествий по  горной части парка, которые озаботились тем, как же они будут обходиться в походе  без костра?..

Не сжигать или сжигать? 05.03.2013 Не сжигать или сжигать?

Гринпис России, всероссийское движение «Возродим наш лес» начали всероссийскую общественную кампанию «Против поджогов травы» «Весна без огня». Цель кампании – обратить внимание властей на проблему,  добиться на федеральном уровне запрета на поджоги травы (палы сухой травы, стерни и тростника)  и добиться немедленных мер по борьбе с ними.     

Чистый бор начинается с тебя 12.02.2013 Чистый бор начинается с тебя

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят… Эта народная мудрость в нашем поселке актуальна, как никогда. Применима она и к Шушенскому бору, вплотную примыкающему к 20-ти тысячному поселку…

Можно ли рубить сухостойные деревья в национальном парке? 12.02.2013 Можно ли рубить сухостойные деревья в национальном парке?

Многие думают, что самовольная рубка сухостойных деревьев в национальном парке нарушением не является. Но это не так. Национальный парк «Шушенский бор» - это особо охраняемая природная территория федерального значения, на которой установлен режим особой охраны.

Урок пожарной безопасности в Детском доме №1 12.02.2013 Урок пожарной безопасности в Детском доме №1

В преддверии пожароопасного сезона, начинающегося с первыми весенними проталинами, в детском доме №1 п. Шушенское прошел противопожарный урок «Весна без огня».

Операция «Снегоход» в национальном парке «Шушенский бор» 05.02.2013 Операция «Снегоход» в национальном парке «Шушенский бор»

Зимняя пора - не лучшее время для лесных обитателей. К трудностям в происках корма и спасения от хищников, добавляется еще и фактор беспокойства, который с успехом обеспечивают любители экстремальной езды на снегоходах.

Альтернативная елочка в визит-центре национального парка 23.01.2013 Альтернативная елочка в визит-центре национального парка

           Всероссийская природоохранная акция «Елочка, живи!» традиционно объявляется в декабре перед Новым годом. Цель ее – сохранить как можно больше живых деревьев хвойных пород, предложив  альтернативу – новогодние елочки, сделанные из различных материалов.

Национальный парк и партнеры  награждают участников акции «Помоги зимующим птицам» 23.01.2013 Национальный парк и партнеры награждают участников акции «Помоги зимующим птицам»

На приятную церемонию награждения собрались участники акции «Помоги зимующим птицам». Актовый зал музея истории лесного хозяйства гостеприимно принял воспитанников Детского дома №1 п. Шушенское и их педагогов.

«Ирбис» знакомится с парком 23.01.2013 «Ирбис» знакомится с парком

В рамках реализации  молодежного проекта «Ирбис» учащиеся общеобразовательных школ, детских домов Шушенского, несовершеннолетние «группы риска» прослушали курс полевой экологии, проведенный сотрудниками национального парка. 


Новости 281 - 300 из 349
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика