Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Национальный парк «Шушенский бор» - участник «Культурной столицы Красноярья» 28.02.2018 Национальный парк «Шушенский бор» - участник «Культурной столицы Красноярья»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» принимают активное  участие в мероприятиях масштабного социокультурного проекта. В 2018 году Шушенский район, расположенный на юге Красноярского края, стал культурной столицей одного из самых больших регионов России. Многолетнее сотрудничество национального парка с учреждениями культуры традиционно проходит под девизом «Внесём свой вклад в формирование экологической культуры!».

В «Шушенском бору» зафиксирован факт охоты соболя на кабаргу 26.02.2018 В «Шушенском бору» зафиксирован факт охоты соболя на кабаргу
Погоню соболя за кабаргой на днях зафиксировал старший государственный инспектор Национального парка «Шушенский бор» Сергей Чумаков. Встреча произошла при проведении очередных зимних маршрутных учетов в горной части парка в районе Боруса – многоглавого горного хребта на юге Красноярского края.

И «Шушенский бор» встречал гостей на Масленицу! 20.02.2018 И «Шушенский бор» встречал гостей на Масленицу!
Уже стало доброй традицией участие Национального парка «Шушенский бор» в массовом народном гулянии «Широкая Масленица». Под таким названием в Шушенском - небольшом поселке городского типа на юге Красноярского края, в окрестностях которого простирается нацпарк - проходит ежегодное масштабное мероприятие. В минувшее воскресенье, 18 февраля, встретить Масленицу в Шушенском, помимо местных жителей, съехались гости из ближайших и дальних окрестностей.

«Заповедная лыжня» стартовала в «Шушенском боре» 12.02.2018 «Заповедная лыжня» стартовала в «Шушенском боре»
В национальном парке "Шушенский бор" в минувшие выходные прошли лыжные соревнования "Заповедная лыжня-2018", организованные ФГБУ НП“Шушенский бор», физкультурно - спортивным центром им. Ивана Ярыгина ,управлением образования администрации Шушенского района и другими партнерами.

«Заповедная лыжня – 2018» 12.02.2018 «Заповедная лыжня – 2018»
10 февраля в национальном парке «Шушенский бор» прошло массовое спортивное мероприятие -  «Заповедная лыжня». На поляне у дендрария «Берендей» собрались  любители зимнего спорта и природы в целом, готовые проверить свои силы на лыжных дистанциях: 

Выставка рисунков о природе 02.02.2018 Выставка рисунков о природе
В Шушенской Детской Художественной школе начала свою работу выставка рисунков, принявших участие в конкурсе «Лес. Вода. Человек», который проводился сотрудниками национального парка «Шушенский бор» и филиалом ПАО «Русгидро» «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего».

«Лес, вода и человек»: поздравляем победителей конкурса! 30.01.2018 «Лес, вода и человек»: поздравляем победителей конкурса!
В национальном парке «Шушенский бор» подведены итоги  детского конкурса рисунков «Лес. Вода. Человек», который проводился в партнерстве с филиалом ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего».

За помощью по адресу 26.01.2018 За помощью по адресу
Редкая водоплавающая птица прилетела за помощью в административный комплекс национального парка «Шушенский бор».

«Заповедная лыжня - 2018» 18.01.2018 «Заповедная лыжня - 2018»
10 февраля в национальном парке «Шушенский бор» у дендрария  «Берендей»  стартуют лыжные гонки «Заповедная лыжня». К участию приглашаются все желающие.

Их пример — другим наука 12.01.2018 Их пример — другим наука
В «Шушенском боре» привлечены к ответственности недобросовестные жители п. Шушенское, вывозившие свой мусор на территорию парка.

В объективе — редкий зверь! 07.01.2018 В объективе — редкий зверь!
Настоящий новогодний подарок преподнесла природа старшему государственному инспектору Сергею Чумакову, которому  во время обхода Горного лесничества «Шушенского бора» удалось встретить и запечатлеть редкое и скрытное животное — сибирского колонка (лат. Mustela sibirica) в зимнем наряде. Этот пушистый хищник семейства куньих является родственником хорька и ласки, однако, по внешнему виду наибольшое сходство имеет с норкой.

Устойчивое сотрудничество 26.12.2017 Устойчивое сотрудничество
  Филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» выделил пожертвования национальному парку «Шушенский бор» на проведение эколого-просветительских мероприятий.

Место встречи изменить нельзя 21.12.2017 Место встречи изменить нельзя

Национальный парк «Шушенский бор» стал тренировочной площадкой для альпинистов-ледолазов.

 «Шушенский бор» на протяжении многих лет поддерживает активные виды спорта и предоставляет спортсменам свою территорию для проведения игр, соревнований и тренировок. Так хребет Борус в горной части парка давно уже облюбовали поклонники скайраннинга, а бор в равнинной части ежегодно собирает лыжников и биатлонистов. Теперь же район водопада Катушка стал местом дружеских встреч и тренировок альпинистов-ледолазов.

На защиту новогодней ёлки 18.12.2017 На защиту новогодней ёлки
Традиция украшать жилище хвойным деревцем зародилась в средневековой Германии, но особую популярность приобрела у россиян. В ХХ1 веке, когда жители других европейских стран выращивают ели в горшках или ставят дома искусственные деревья, русский человек все еще отправляется перед праздником в лес с топором...

Пополнение во флоре Сибири 06.12.2017 Пополнение во флоре Сибири
Считается, что растительный мир является наиболее изученным среди объектов живой природы, и в наше время ботаники предшествующих столетий уже не оставили белых пятен для последователей на геоботанических картах. Поэтому открытие новых видов растений является для исследователей большой и редкой удачей.

Летопись Природы Всей Евразии! 14.11.2017 Летопись Природы Всей Евразии!
Сотрудники «Шушенского бора» приняли участие в работе Всероссийского совещания, посвященного Летописи природы Евразии.

На страже «Шушенского бора» 09.11.2017 На страже «Шушенского бора»

«Заповедные люди» - не только директора, стоящие у основания особо охраняемых природных территорий (ООПТ), или ученые, озабоченные изучением экосистем и сохранением их целостности, но и государственные инспекторы в области охраны окружающей среды, рискующие своей жизнью ежедневно. Ведь благополучие редких видов растений и животных, ради которых создавались заповедные территории, зависит прежде всего от эффективности их охраны.

Тренинг-семинар для лесных оперативников 04.09.2017 Тренинг-семинар для лесных оперативников

С 23 по 27 августа на базе национального парка «Шушенский бор», проходил пятидневный полевой тренинг-семинар, задача которого – повышение квалификации государственных инспекторов ООПТ. Для участия в мероприятии приехали 17 госинспекторов из десятка особо охраняемых природных территорий Алтай-Саянского экорегиона. Организатором данного семинара стала Ассоциация заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, в которую входят 20 ООПТ

Юные исследователи в Горном 01.08.2017 Юные исследователи в Горном

Последняя декада июля в Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» прошла под знаком выездной полевой школы ЭКОЛАГЕРЬ, которая проводится красноярским экологическим центром «Фламинго» совместно с национальным парком «Шушенский бор» при поддержке Сибирской Генерирующей Компании.

В объективе – редкая птица 25.07.2017 В объективе – редкая птица

Красноярский край - богатейший по своему природному наследию. Здесь обитают десятки видов редких животных, и произрастает множество реликтовых растений.


Новости 41 - 60 из 349
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика