Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

О мусоре – на международном уровне 21.11.2016 О мусоре – на международном уровне
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» с участием приглашенного гостя из США провели для школьников Казанцевской СОШ познавательную беседу о видах бытового мусора и его негативном воздействии на окружающую среду. 

О туризме – за круглым столом 18.11.2016 О туризме – за круглым столом
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в семинаре «Познавательный вектор развития экологического туризма на ООПТ», который прошел на базе Саяно-Шушенского биосферного заповедника.

Не уверен – не руби! 15.11.2016 Не уверен – не руби!
Сотрудниками отдела охраны национального парка «Шушенский бор» задержан браконьер, занимавшийся самовольной рубкой сухостойных деревьев.

В «Новой деревне» открылся птичий ресторан 14.11.2016 В «Новой деревне» открылся птичий ресторан
12 ноября в Синичкин день сотрудники национального парка «Шушенский бор» на базе этнографического музея-заповедника «Шушенское» провели мероприятие по подкормке зимующих птиц для воспитанников Шушенского детского дома №1.

Школьные лесничества возрождаются с «Шушенским бором» 10.11.2016 Школьные лесничества возрождаются с «Шушенским бором»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» оказывают посильную помощь в возрождении школьных лесничеств региона и организуют для их членов экскурсии, выезды на территорию, беседы и научно-практические занятия.

Друг человека – враг дикой природы? 08.11.2016 Друг человека – враг дикой природы?
В начале ноября бродячие собаки начинают сбиваться в  стаи и охотиться на диких животных. Фотограф-натуралист Алексей Третьяков и сотрудница «Шушенского бора» Элинор Пэйт запечатлели на территории национального парка кадры  преследования  псами косули сибирской.

В День рождения дарим подарки… 03.11.2016 В День рождения дарим подарки…
З ноября в день рождения национального парка «Шушенский бор» в административном корпусе этого учреждения прошла познавательная встреча его сотрудников с членами школьного лесничества «Муравей».

3 ноября национальный парк «Шушенский бор» отмечает свой день рождения 03.11.2016 3 ноября национальный парк «Шушенский бор» отмечает свой день рождения
В качестве национального парка  это учреждение  существует с 3 ноября 1995 г., однако, его история началась значительно раньше – в  1927 году, когда в местах, где отдыхал и охотился В. И. Ленин, был устроен заказник. С 1940 г. — заказник становится уже заповедником имени В. И. Ленина, а в 1956 г. его границы расширяются. В 1968 г . учреждение приобретает статус ландшафтного мемориального лесопарка «Шушенский бор»

Гостевая книга: заметки орнитолога 03.11.2016 Гостевая книга: заметки орнитолога
В национальном парке «Шушенский бор» с целью обмена опытом побывал старший научный сотрудник Хинганского заповедника, кандидат биологических наук Алексей Антонов. Ученый поделился впечатлениями от пребывания на территории парка.

«Шушенский бор» вошел в десятку самых популярных национальных парков России. 03.11.2016 «Шушенский бор» вошел в десятку самых популярных национальных парков России.
В преддверии Года экологии специалисты аналитического агентства «ТурСтат» провели исследование рынка экологического туризма и составили рейтинг национальных парков России, в котором «Шушенский бор» занял достойное шестое место в первой десятке.  

Фото с высоты птичьего полета 02.11.2016 Фото с высоты птичьего полета
В национальном парке «Шушенский бор» на территории Горного лесничества прошел мастер-класс по фотографии для воспитанников Шушенского детского дома №1.

Гость  из Приамурья 28.10.2016 Гость из Приамурья
С 17 по 27 октября в  горном и равнинном кластерах «Шушенского бора» гостил кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Хинганского заповедника, Алексей Антонов, который приехал ознакомиться с работой национального парка и провести на его территории наблюдения за орнитофауной.

Патриарх «Шушенского бора» 26.10.2016 Патриарх «Шушенского бора»
С прискорбием сообщаем, что на 88-м году ушел из жизни Дмитрий Арсентьевич Павлов, заслуженный лесовод  РСФСР, Почетный гражданин п. Шушенское, в течение 20 лет возглавлявший мемориальный лесопарк «Шушенский бор», имеющий в настоящее время статус национального парка. 

100 лет – не возраст! 18.10.2016 100 лет – не возраст!
Ученые национального парка «Шушенский бор» определили максимальный, минимальный и средний возраст сосен в Перовском лесничестве.

«Марафон добрых дел» - для пернатых 18.10.2016 «Марафон добрых дел» - для пернатых
В рамках всероссийского проекта «Марафон добрых дел» сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели беседу по теме «Помощь зимующим птицам» для воспитанников детского сада №4 «Звездочка».

Поздравляем праздником! 14.10.2016 Поздравляем праздником!
  14 октября в нашей стране отмечается  День сотрудников заповедников и национальных парков. Решение о ежегодном проведении этого профессионального праздника было принято в 1999 году на совещании директоров заповедников России во Владивостоке. Министерство природных ресурсов РФ поддержало инициативу.

Хозяйка самой желанной шубки 13.10.2016 Хозяйка самой желанной шубки
Фотограф-натуралист Алексей Третьяков, на протяжении многих лет сотрудничающий с национальным парком «Шушенский бор», запечатлел на фотоаппарат редкие кадры из жизни норки.

Поруганная красота 12.10.2016 Поруганная красота
Прохладное осеннее утро радует свежестью и безмятежной синевой неба, отражающегося в озере. Золотом горят в первых лучах солнца листья берез. Звонко щебечут проснувшиеся птицы. Кажется, ничто не нарушит окружающую гармонию. Но вот из подъезжающего автомобиля появляется человек с ведрами мусора, которого не смущает ни красота утра в лесу, ни запрет на захламление территории парка…

У национального парка украли дрова! 07.10.2016 У национального парка украли дрова!
С наступлением холодов в ночь с 5 на 6 октября на  рекреационных объектах национального парка «Шушенский бор» были похищены дрова, заготовленные сотрудниками для отдыха посетителей парка. Благодаря оперативной работе инспекторов запас дров был восстановлен, а по факту хищения проводится расследование.

Залетная гостья 05.10.2016 Залетная гостья
Сотрудник национального парка «Шушенский бор» сделал уникальные снимки редкой для Юга Сибири птицы – зарянки, которая прежде не фиксировалась на этой ООПТ.


Новости 61 - 80 из 294
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика