Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Праздник солнца, тепла и жизни 28.02.2017 Праздник солнца, тепла и жизни
Национальный парк «Шушенский бор» и Саяно-Шушенский биосферный заповедник приняли участие в праздновании Масленицы, подготовив совместную интерактивную площадку с интересными мастер-классами, познавательными играми, конкурсами и призами.

Результаты ЗМУ удивили ученых! 27.02.2017 Результаты ЗМУ удивили ученых!
В конце февраля в «Шушенском боре» традиционно проводятся зимние маршрутные учеты, в ходе которых осуществляется экспертная оценка численности животных, не впадающих в зимнюю спячку. В основе критериев оценки - следовая активность зверей, визуальные наблюдения учетчиков, а также данные фоторегистраторов, установленных на территории парка.

Не за горами Масленица! 21.02.2017 Не за горами Масленица!
Масленица - это проводы зимы и встреча весны. Масленица издавна была общенародным праздником. Ее радостно встречали и дети, и взрослые.  Это славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели (иногда трёх дней) перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.

«Сельская зима» завершилась в «Шушенском боре» 20.02.2017 «Сельская зима» завершилась в «Шушенском боре»
На территории национального парка «Шушенский бор» завершились финальные соревнования XI зимних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская зима Красноярья», которые проходили с 17 по 19 февраля.

Спортивный сезон продолжается 16.02.2017 Спортивный сезон продолжается
Национальный парк «Шушенский бор» вошел в число организаторов Чемпионата по ледовому спидвею, который состоится 23 февраля на шушенском стадионе «Урожай».

“Шушенский бор» - за здоровый образ жизни 14.02.2017 “Шушенский бор» - за здоровый образ жизни
На территории национального парка «Шушенский бор» в рамках цикла спортивных мероприятий стартуют финальные соревнования XI зимних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская зима Красноярья».

«Заповедная лыжня» стартовала в «Шушенском боре» 09.02.2017 «Заповедная лыжня» стартовала в «Шушенском боре»
В национальном парке "Шушенский бор" в минувшие выходные прошли лыжные соревнования "Заповедная лыжня-2017", посвященные столетнему юбилею системы ООПТ России. Организаторами гонок стали ФГБУ НП“Шушенский бор», физкультурно - спортивный центр им. Ивана Ярыгина и управление образования администрации Шушенского района.

«Заповедная лыжня - 2017» 23.01.2017 «Заповедная лыжня - 2017»
4 февраля в национальном парке «Шушенский бор» на территории Перовского лесничества стартуют лыжные гонки, посвященные столетнему юбилею заповедной системы России. К участию приглашаются все желающие. 

Лес. Вода. Человек. 18.01.2017 Лес. Вода. Человек.
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» в партнерстве с филиалом ПАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» завершили цикл мероприятий под общим названием «Лес. Вода. Человек», направленных на повышение экологической грамотности у детей. 

«Заповедное дело. Итоги столетия» 29.11.2016 «Заповедное дело. Итоги столетия»
В преддверии 100-летия формирования сети ООПТ 29 ноября в Сочи стартовала международная конференция «Заповедное дело. Итоги столетия», организаторами которой выступили Эколого-просветительский центр «Заповедники» и Кавказский государственный природный биосферный заповедник при поддержке Минприроды России и Международного фонда гуманитарного сотрудничества. Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в работе секций.

«Тайны зимнего леса для детей-инвалидов» 29.11.2016 «Тайны зимнего леса для детей-инвалидов»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» организовали необычное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) из Нижней Кои.

О мусоре – на международном уровне 21.11.2016 О мусоре – на международном уровне
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» с участием приглашенного гостя из США провели для школьников Казанцевской СОШ познавательную беседу о видах бытового мусора и его негативном воздействии на окружающую среду. 

О туризме – за круглым столом 18.11.2016 О туризме – за круглым столом
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в семинаре «Познавательный вектор развития экологического туризма на ООПТ», который прошел на базе Саяно-Шушенского биосферного заповедника.

Не уверен – не руби! 15.11.2016 Не уверен – не руби!
Сотрудниками отдела охраны национального парка «Шушенский бор» задержан браконьер, занимавшийся самовольной рубкой сухостойных деревьев.

В «Новой деревне» открылся птичий ресторан 14.11.2016 В «Новой деревне» открылся птичий ресторан
12 ноября в Синичкин день сотрудники национального парка «Шушенский бор» на базе этнографического музея-заповедника «Шушенское» провели мероприятие по подкормке зимующих птиц для воспитанников Шушенского детского дома №1.

Школьные лесничества возрождаются с «Шушенским бором» 10.11.2016 Школьные лесничества возрождаются с «Шушенским бором»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» оказывают посильную помощь в возрождении школьных лесничеств региона и организуют для их членов экскурсии, выезды на территорию, беседы и научно-практические занятия.

Друг человека – враг дикой природы? 08.11.2016 Друг человека – враг дикой природы?
В начале ноября бродячие собаки начинают сбиваться в  стаи и охотиться на диких животных. Фотограф-натуралист Алексей Третьяков и сотрудница «Шушенского бора» Элинор Пэйт запечатлели на территории национального парка кадры  преследования  псами косули сибирской.

В День рождения дарим подарки… 03.11.2016 В День рождения дарим подарки…
З ноября в день рождения национального парка «Шушенский бор» в административном корпусе этого учреждения прошла познавательная встреча его сотрудников с членами школьного лесничества «Муравей».

3 ноября национальный парк «Шушенский бор» отмечает свой день рождения 03.11.2016 3 ноября национальный парк «Шушенский бор» отмечает свой день рождения
В качестве национального парка  это учреждение  существует с 3 ноября 1995 г., однако, его история началась значительно раньше – в  1927 году, когда в местах, где отдыхал и охотился В. И. Ленин, был устроен заказник. С 1940 г. — заказник становится уже заповедником имени В. И. Ленина, а в 1956 г. его границы расширяются. В 1968 г . учреждение приобретает статус ландшафтного мемориального лесопарка «Шушенский бор»

Гостевая книга: заметки орнитолога 03.11.2016 Гостевая книга: заметки орнитолога
В национальном парке «Шушенский бор» с целью обмена опытом побывал старший научный сотрудник Хинганского заповедника, кандидат биологических наук Алексей Антонов. Ученый поделился впечатлениями от пребывания на территории парка.


Новости 81 - 100 из 325
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика