Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Национальный парк — не место для мусора! 12.05.2016 Национальный парк — не место для мусора!
Фоторегистратор в национальном парке «Шушенский бор» запечатлел, как житель Красноярского края вывалил целый кузов грузовика с личными бытовыми отходами на особо охраняемой природной территории. Нарушителю грозит серьезный штраф.

Дерево памяти 12.05.2016 Дерево памяти
В честь празднования победы в Великой Отечественной войне в селе Казанцево прошла экологическая акция «Дерево памяти», в которой приняли участие воспитанники Шушенского детского дома №1, сотрудники национального парка «Шушенский бор» и члены клуба «Берегиня» под руководством поэтессы Людмилы Башкировой. Также в мероприятии приняли активное участие педагоги и учащиеся Казанцевской СОШ.

Удивительный прострел 06.05.2016 Удивительный прострел
В национальном парке «Шушенский бор» на территории Перовского лесничества обнаружено необычное растение, представляющее гибрид двух хорошо известных науке видов — прострела раскрытого  и прострела Турчанинова.

Перспективное сотрудничество 06.05.2016 Перспективное сотрудничество

Национальный парк «Шушенский бор» принял участие в международной выставке-форуме «ЭКОТЕКС», которая проходила с 26 по 29 апреля в Москве на площадке выставочного центра «Крокус Экспо».

Встречи с победителями 19.01.2016 Встречи с победителями
Первую рабочую неделю в новом году экологи Саяно-Шушенского заповедника начали с чествования победителей конкурса «Ель-дизайн – 2015», вручения им дипломов и памятных подарков. Этому, казалось бы, рядовому мероприятию даже придумали название - «Встречи с победителями».

Круглая дата 02.11.2015 Круглая дата
В этом году исполняется 20 лет со дня основания национального парка «Шушенский бор»!

Редкие виды национального парка «Шушенский бор» 27.10.2015 Редкие виды национального парка «Шушенский бор»
Территория национального парка  «Шушенский бор» уникальна - она расположена в абсолютной доступности для любого туриста и любителя природы

«В гостях у Берендея» 29.09.2015 «В гостях у Берендея»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» ежегодно проводят мероприятия для детей из малообеспеченных семей отделения дневного пребывания несовершеннолетних Центра социального обслуживания населения. Одной из хороших традиций стала эколого-познавательная экскурсия «В гостях у Берендея». 

Сохраним Тайменя ! 28.09.2015 Сохраним Тайменя !
Как говорят ученые, в мире ежемесячно исчезает 1-2 вида животных или насекомых. Этот факт остается лишь цифрой на бумаге, пока не соотнесешь его с чем-то конкретным и  тебе знакомым и тогда вдруг осознаешь в полной мере весь ужас и главное необратимость этой ситуации. 

Участие национального парка «Шушенский бор»  в Международном  культурно-туристском форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» 17.09.2015 Участие национального парка «Шушенский бор» в Международном культурно-туристском форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития»
3 сентября 2015 года в Хакасии в Зале заседания Верховного Совета Республики Хакасия в рамках V Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» - «Сибер Ил» представители федеральных и региональных органов власти, научного и экспертного сообщества, туристской индустрии обсудили актуальные вопросы развития культуры и туризма.

Мемориал Памяти друзей 17.09.2015 Мемориал Памяти друзей
В минувшие выходные на территории национального парка «Шушенский бор» прошел «X Мемориал памяти друзей». Мемориал проводится с 2006 года – это дань памяти друзьям, погибшим в горах, всем тем, кто когда-либо занимался альпинизмом, но ушел из жизни.

Международные научные исследования в национальном парке «Шушенский бор» 10.08.2015 Международные научные исследования в национальном парке «Шушенский бор»
Национальный парк - это одна их наиболее значимых категорий особо охраняемых природных территорий (ООПТ), и основная его задача - сохранение биоразнообразия и  организация комплексного мониторинга уникальных природных биоценозов.

В рамках сотрудничества с Сибирским федеральным университетом национальный парк «Шушенский бор» станет международной площадкой для геоботанических и дендроэкологических исследований 27.07.2015 В рамках сотрудничества с Сибирским федеральным университетом национальный парк «Шушенский бор» станет международной площадкой для геоботанических и дендроэкологических исследований
31 июля 2015 года в 09:00 по местному времени состоится тренинг-семинар с международным участием «Геоботанический и дендроэкологический анализ высотной поясности юга Средней Сибири: принципы и основы методологии» на территории национального парка «Шушенский бор» в визит-центре Горного лесничества.

Участие национального парка «Шушенский бор» в Международном фестивале этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» 10.07.2015 Участие национального парка «Шушенский бор» в Международном фестивале этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»
С 2003 года в п. Шушенское проходит Международный фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо». В 2012 году этот проект приобрел новое имя - Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»

Возгорания в НП Шушенский бор 06.07.2015 Возгорания в НП Шушенский бор
Лесной пожар – это самый страшный враг леса! Огонь уничтожает все на своем пути. И, как правило, основной причиной большинства пожаров является человек. Отсутствие экологической сознательности и культуры поведения на природе граждан нашего района, региона, да и страны в целом может привести к катастрофическим последствиям

«Заповедное ожерелье Енисея» 01.07.2015 «Заповедное ожерелье Енисея»
В июне стартовал проект Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона – передвижная фотовыставка «Заповедное ожерелье Енисея». 

«Чистый Борус-2015» 29.06.2015 «Чистый Борус-2015»
В Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» прошла ежегодная экологическая акция «Чистый Борус-2015».

МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ЦЕНОПОПУЛЯЦИЙ CYPRIPEDIUM CALCEOLUS И CYPRIPEDIUM MACRANTHON В РАВНИННОЙ ЧАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «ШУШЕНСКИЙ БОР» 25.06.2015 МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ЦЕНОПОПУЛЯЦИЙ CYPRIPEDIUM CALCEOLUS И CYPRIPEDIUM MACRANTHON В РАВНИННОЙ ЧАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «ШУШЕНСКИЙ БОР»
С 2001 года в национальном парке «Шушенский бор» ведутся многолетние ряды наблюдений за редкими и исчезающими видами сосудистых растений, занесенными в Красную книгу российской Федерации и Красную книгу Красноярского края.

Начало мониторинговых работ по проекту «Экологический мониторинг зоны влияния Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса на территории национального парка «Шушенский бор» 25.05.2015 Начало мониторинговых работ по проекту «Экологический мониторинг зоны влияния Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса на территории национального парка «Шушенский бор»
Научными сотрудниками национального парка на пробных площадях ежегодно проводятся описания состояния флоры, анализ состояния биоценозов на эталонных площадях и площадях, находящихся в непосредственной близости от эксплуатации берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС.

Я буду долго гнать велосипед… 12.05.2015 Я буду долго гнать велосипед…

На территории национального парка «Шушенский бор» завершился велопробег в рамках всероссийского первомайского велофестиваля, посвященный 70-летию Победы.


Новости 141 - 160 из 294
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика