Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Топ нарушений режима национального парка 17.09.2016 Топ нарушений режима национального парка
Отдел охраны  «Шушенского бора» проанализировал работу за текущий год и подготовил топ наиболее «популярных» нарушений режима национального парка.

Косуленок-фотомодель 14.09.2016 Косуленок-фотомодель
Фотограф-натуралист А.М. Третьяков, на протяжении многих лет сотрудничающий с национальным парком «Шушенский бор», сфотографировал на его территории детеныша косули сибирской.

«Добрые сердца» встретятся в «Берендее» 12.09.2016 «Добрые сердца» встретятся в «Берендее»
24 сентября на базе дендрария «Берендей» национального парка «Шушенский бор» пройдет спортивно-оздоровительный фестиваль «Добрые сердца», целью которого станет социализация детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Все желающие приглашаются к участию в развлекательно-познавательных площадках и фуршету на лоне природы.

Дендрарий  - в детском саду 08.09.2016 Дендрарий - в детском саду
Ко Дню работника леса сотрудники национального парка «Шушенский бор» совместно с детским садом запустили в разработку проект по созданию дендрария на прилегающей территории.

Всем грибам гриб 06.09.2016 Всем грибам гриб
Сотрудница национального парка «Шушенский бор» Элинор Пэйт обнаружила на территории Перовского лесничества необычную находку – гигантский гриб дождевик (лат. Lycoperdon), диаметр плодового тела которого составил 60 сантиметров, а вес - около 5 килограммов. 

Поэзия леса и гор 06.09.2016 Поэзия леса и гор
В национальном парке «Шушенский бор» стартует открытый литературный конкурс «Поэзия леса и гор», посвященный 100-летию заповедной системы России.

День знаний отпраздновали в «Шушенском боре» 01.09.2016 День знаний отпраздновали в «Шушенском боре»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» поздравили школьников с Днем знаний, подготовив для них познавательные и интерактивные мероприятия на своей территории.

Экологические проекты – за круглым столом 31.08.2016 Экологические проекты – за круглым столом
На базе национального парка «Шушенский бор» состоялся круглый стол, посвященный написанию грантовых проектов, с участием Президента Межрегионального общественного экологического фонда «ИСАР-Сибирь» Юрия Широкова.

Эколого-промышленная экспедиция стартовала в «Шушенском боре» 29.08.2016 Эколого-промышленная экспедиция стартовала в «Шушенском боре»
27 августа на базе национального парка «Шушенский бор»  стартовала образовательная эколого-промышленная экспедиция «Красноярский край: от с. Шушенское до СШГЭС», организованная в рамках Программы «Школа нового поколения».

Познавая природу 26.08.2016 Познавая природу
В национальном парке «Шушенский бор» стартовал новый природоохранный эколого-образовательный проект для социально незащищенных групп населения, в рамках которого у людей с ограниченными возможностями появится шанс побывать на территории парка и получить удовольствие от общения с природой.

На территории «Шушенского бора» сфотографирован бобр, путешествующий по асфальтированной федеральной трассе. 24.08.2016 На территории «Шушенского бора» сфотографирован бобр, путешествующий по асфальтированной федеральной трассе.
Преподаватель биологии и бывшая сотрудница парка Анастасия Зубарева запечатлела на мобильное устройство уникальное путешествие бобра на длительную дистанцию по оживленной асфальтированной трассе, пересекающей Перовское лесничество.

Косолапый акробат 24.08.2016 Косолапый акробат
На территории Горного лесничества национального парка «Шушенский бор» установлены фоторегистраторы, позволяющие вести учет животных и наблюдать за ними на расстоянии. Порой они фиксируют весьма любопытные кадры.

В "Шушенском боре" строится новый кордон 19.08.2016 В "Шушенском боре" строится новый кордон
Равнинный кластер национального парка «Шушенский бор» граничит с территорией поселка Шушенское. В 2016 году Национальный парк на землях муниципалитета в квартале МКК начал строительство административного здания (кордона).

Из большой Швейцарии - в маленькую 18.08.2016 Из большой Швейцарии - в маленькую
Ботаник из Швейцарии побывала в национальном парке «Шушенский бор» и ознакомилась с  флорой Западного Саяна, которые за сходство ландшафтов с альпийскими называют "маленькой Швейцарией" .

Пирология на пользу  природе 17.08.2016 Пирология на пользу природе
Группа пирологов в составе кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН Елены Кукавской и кандидата сельскохозяйственных наук, доцента СибГТУ Ольги Каленской под руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора СибГТУ  Людмилы Буряк на днях прибыла в «Шушенский бор» с целью обобщения материалов многолетних наблюдений и сбора новых, а также составления карт пожарного созревания участков лесных земель этой организации.

Осторожнее с грибами! 12.08.2016 Осторожнее с грибами!
С открытием грибного сезона сотрудники национального парка «Шушенский бор» предупреждают жителей Красноярского края и Хакасии, что на территории парка  растут как съедобные, так и ядовитые грибы.

Детский дом в гостях у «Берендея» 12.08.2016 Детский дом в гостях у «Берендея»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели экологическую викторину и творческий конкурс для воспитанников детского дома в дендрарии «Берендей».

Черные лисички выросли в «Шушенском боре» 10.08.2016 Черные лисички выросли в «Шушенском боре»
Август по праву считается месяцем «тихой охоты». В это время в национальном парке «Шушенский бор» наряду с хорошо известными видами грибов можно встретить и виды, имеющие мистический облик, например, вороночник рожковидный (лат. Craterellus cornucopioides) из рода вороночников семейства лисичковых. Как и другие виды лисичек, вороночник является съедобным, несмотря на пугающий облик. 

Необычного перепелятника сфотографировали в «Шушенском боре» 09.08.2016 Необычного перепелятника сфотографировали в «Шушенском боре»
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографирована необычная птица, предположительно являющаяся малым перепелятником (лат. Accipiter virgatus)..  Данный вид не фиксировался ранее на территории парка.

Международная школа завершилась в «Шушенском боре» 08.08.2016 Международная школа завершилась в «Шушенском боре»
8 августа завершилась Международная летняя школа «Экология растений и цифровая анатомия древесины» (Plant ecology and digital wood anatomy), в рамках которой дендроэкологи с мировыми именами, молодые ученые и студенты из России и из-за рубежа, а также сотрудники особо охраняемых природных территорий и школьники обменивались знаниями и получали практический опыт в использовании новейших методов исследования и приборной базы для мониторинга, моделирования, анализа и решения проблемных экологических ситуаций.


Новости 141 - 160 из 349
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика