Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В «Шушенском боре» косули проявляют активность 21.07.2016 В «Шушенском боре» косули проявляют активность
В национальном парке «Шушенский бор» текущий год оказался в целом благоприятным для косули сибирской.

Новый сборник стихов о природе 20.07.2016 Новый сборник стихов о природе
Сотрудница национального парка «Шушенский бор» издала сборник стихов о природе этой ООПТ с авторскими иллюстрациями.

Детям открыли мир насекомых 14.07.2016 Детям открыли мир насекомых
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели для воспитанников детского сада интерактивную лекцию-викторину, посвященную насекомым этой ООПТ.

Экологическая смена прошла достойно 13.07.2016 Экологическая смена прошла достойно
Школьница из Шушенского, победившая в конкурсе природоохранных  проектов, благодаря поддержке национального парка «Шушенский бор» побывала на экологической смене в «Артеке» и поделилась впечатлениями от поездки с сотрудниками этой ООПТ.

В союзе экологии и этники 12.07.2016 В союзе экологии и этники
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в международном фестивале этнической музыки и ремесел «Мир Сибири».

М. Пореченков поддержал экологический туризм 06.07.2016 М. Пореченков поддержал экологический туризм
На днях актер, телеведущий и кинорежиссер Михаил Пореченков посетил территорию Горного лесничества национального парка «Шушенский бор», ознакомился с достопримечательностями и оценил туристский потенциал парка.

Путешествие в сказку 05.07.2016 Путешествие в сказку
4 июля на территории Горного лесничества национального парка «Шушенский бор» прошел первый экологический пленэр в рамках межрегионального эколого-социального проекта «Живые краски Боруса глазами поколений». В нем приняли участие педагоги и учащиеся Саяногорской художественной школы «Колорит».

Пополнение в семье пернатых 30.06.2016 Пополнение в семье пернатых

В Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» зарегистрирован новый для данной территории вид птиц — тусклая пеночка.


Живые краски Боруса глазами поколений 29.06.2016 Живые краски Боруса глазами поколений
В национальном парке «Шушенский бор» 4 июля впервые стартует межрегиональный эколого-социальный проект «Живые краски Боруса глазами поколений», направленный на экологическое просвещение населения и укрепление института семьи. К участию приглашаются художники и их дети.

Не тревожьте слетков! 24.06.2016 Не тревожьте слетков!
В национальном парке «Шушенский бор» на территории Перовского лесничества серая мухоловка свила гнездо и вывела птенцов прямо на противопожарной вышке.

В «Шушенском боре» посчитали венерины башмачки 22.06.2016 В «Шушенском боре» посчитали венерины башмачки
В национальном парке «Шушенский бор» на территории Перовского лесничества проведен ежегодный плановый мониторинг состояния ценопопуляций венериного башмачка.

Экологический контекст славянского праздника 21.06.2016 Экологический контекст славянского праздника
В минувшее воскресенье сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в праздновании Троицы на базе историко-этнографического музея «Шушенское».

За трудовые успехи и добросовестную работу 16.06.2016 За трудовые успехи и добросовестную работу
Директор национального парка «Шушенский бор» В.А. Толмачев награжден почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Полезное приобретение 16.06.2016 Полезное приобретение
В научном отделе национального парка «Шушенский бор» появился уникальный измерительный прибор, разработанный сотрудниками Хакасского Технического Института (ХТИ) для дендроэкологического мониторинга.

«Чистый Борус» прошел на «отлично» 14.06.2016 «Чистый Борус» прошел на «отлично»
В Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» завершилась трехдневная экологическая акция «Чистый Борус-2016», в ходе которой волонтеры собирали и выносили мусор с одноименного пятиглавого хребта.

Обманчивая красота водосбора 10.06.2016 Обманчивая красота водосбора
В национальном парке «Шушенский бор» расцвел водосбор сибирский. Ученые парка напоминают посетителям, что несмотря на привлекательный внешний вид это растение ядовито.

В «Шушенском боре» наступил пожароопасный сезон 10.06.2016 В «Шушенском боре» наступил пожароопасный сезон
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» предупреждают посетителей об открытии пожароопасного сезона и просят соблюдать Правила Пожарной Безопасности.

Аномальная активность хозяев тайги 10.06.2016 Аномальная активность хозяев тайги
В Горном лесничестве национального парка «Шушенский гор» бурые медведи проявили не виданную ранее активность: за неделю зарегистрировано 4 случая встреч с этим опасным зверем на туристических тропах.

Деревья расскажут о себе 08.06.2016 Деревья расскажут о себе
Ученые национального парка «Шушенский бор» определят точный возраст экстразональных ленточных боров, а также узнают о том, как жилось деревьям на протяжении нескольких веков.

Заслуженная награда 04.06.2016 Заслуженная награда
Школьница, занимавшаяся научно-исследовательской деятельностью в национальном парке «Шушенский бор», отправилась на экологическую смену в «Артек».


Новости 161 - 180 из 344
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика