Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В Горно-Алтайске состоялось закрытие фестиваля "Земля снежного барса" 15.10.2017 В Горно-Алтайске состоялось закрытие фестиваля "Земля снежного барса"
Республиканский фестиваль "Земля снежного барса" подвел итоги: 14 делегаций из районов и республиканских организаций, 64 населенных пункта, более 50 мероприятий и мастер-классов, около 3 тысяч детей от 6 до 18 лет стали участниками заочного этапа 7-го фестиваля "Земля снежного барса" - главного мероприятия Года экологии в Республике Алтай.

«Ирбис-поезд» мчится по республике 12.10.2017 «Ирбис-поезд» мчится по республике
Сегодня стартовала республиканская экологическая акция под необычным для региона, в котором нет железных дорог, названием: «Ирбис-поезд» - проект Сайлюгемского парка и Всемирного фонда дикой природы (WWF), приуроченный к фестивалю «Земля снежного барса». Финал VII регионального фестиваля состоится уже в эту пятницу в Национальном театре.

Создание трансграничного резервата «Силхэм-Сайлюгем» и вопросы сотрудничества обсудили в Монголии 10.10.2017 Создание трансграничного резервата «Силхэм-Сайлюгем» и вопросы сотрудничества обсудили в Монголии

С 5 по 6 октября в Улан-Баторе состоялось Седьмое заседание Смешанной российско-монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды. Среди широкого спектра совместных вопросов – тема развития российско-монгольской трансграничной сети особо охраняемых природных территорий

Примета года: если снежный барс идет в школу – жди заповедного урока 03.10.2017 Примета года: если снежный барс идет в школу – жди заповедного урока
На минувшей неделе  третьеклассники школы №3 с. Майма окунулись в мир заповедной системы. И не одни, а с ирбисом, которому известно всё об особо охраняемых территориях и животных, занесенных в Красную книгу. Как дикий  зверь прокрался мимо охраны - руководство школы не комментирует, зато дети остались в восторге от шалости пятнистого кота.

В Сочи проходит Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям 03.10.2017 В Сочи проходит Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям
Сочи в эти дни стал экологическим центром России - в форуме ООПТ принимают участие около 200 заповедных федеральных территорий, Республику Алтай представляют Сайлюгемский национальный парк, Катунский  и Алтайский заповедники.

В Кош-Агаче прошел фотокросс 29.09.2017 В Кош-Агаче прошел фотокросс
Сайлюгемский парк предложил жителям Кош-Агачского района отметить Всемирный день туризма в новом формате и стать кроссерами: фотокросс, все больше набирающий популярность в России, прошел на Алтае и при этом на актуальную экологическую тематику.

Улетели, но обязательно вернутся 26.09.2017 Улетели, но обязательно вернутся
В с. Кокоря проводили перелетных птиц в теплые края. Ставшее традиционным мероприятие проводится Сайлюгемским национальным парком с партнёром Историко-этнографическим музеем теленгитов Чуи. Специальные гости – члены клуба «Ирбизек» из с. Кош-Агач, которые выступили экспертами по птицам.

В Горно-Алтайске состоялся «Заповедный бал-2017» 24.09.2017 В Горно-Алтайске состоялся «Заповедный бал-2017»
В рамках Года экологии и ООПТ, а также 100-летия заповедной системы в России в Национальном музее им. А.В. Анохина прошел Заповедный бал. Приглашенные – коллективы особо охраняемых территорий республики. Мероприятие в республике проводится впервые, организаторами выступили Национальный музей, Сайлюгемский парк, Катунский заповедник и Дирекция ООПТ РА.

Автор лучших имен для соколов балобанов – Светлана Триянова 12.09.2017 Автор лучших имен для соколов балобанов – Светлана Триянова
В День Сайлюгемского парка, прошедший 6 сентября в Национальном музее им. А.В.  Анохина, состоялось торжественное награждение победителя конкурса имен для соколов, объявленного национальным парком совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Фондом «Мир вокруг тебя» корпорации  «Сибирское здоровье».

В Джазаторе прошел первый Слет Клубов друзей WWF и Сайлюгемского парка 11.09.2017 В Джазаторе прошел первый Слет Клубов друзей WWF и Сайлюгемского парка

С 8 по 10 сентября в Кош-Агачском районе состоялся Слет Клубов друзей Всемирного фонда дикой природы и Национального парка «Сайлюгемский».

Классный час для кадетов от Снежного Барса 09.09.2017 Классный час для кадетов от Снежного Барса
Позади День знаний и первая учебная неделя. Кадетам Кош-Агачской общеобразовательной школы им. Л.И.Тюковой она запомнится состоявшимся в их школе экологическим уроком. Ведь провел его не классный руководитель, и даже не директор, а Снежный Барс вместе с сотрудниками Сайлюгемского парка, которые пригласили его в гости в школу.

Детский День Сайлюгемского парка в Национальном музее 09.09.2017 Детский День Сайлюгемского парка в Национальном музее
Как только взрослые закончили обсуждение серьезных проблем и вопросов, и разошлись решать еще более важные дела,  в музее началась совсем другая история. Чтобы принять участие в экологическом квесте «Секрет Сайлюгема», приехали учащиеся не только городских и майминских школ - сотни детей из разных уголков республики специально приехали в столицу региона: из  Беш-Озека, Черги, Чолушмана, Теректы, Усть-Кана, Кызыл-Озека и др..  

В Национальном музее состоялся  День Сайлюгемского парка 08.09.2017 В Национальном музее состоялся День Сайлюгемского парка
Торжественное мероприятие, приуроченное Году экологии и ООПТ в России и 100-летию заповедной системы, состоялось в Национальном музее им. А.В. Анохина.  В рамках Дня Сайлюгемского парка была открыта фотовыставка «Сайлюгем – земля снежного барса», прошла научно-практическая конференция и познавательные мероприятия для детей.

И пусть летает! 30.08.2017 И пусть летает!
Подведены итоги конкурса имен для соколов балобанов. Напомним, конкурс был объявлен в конце июня, чтобы дать имена птенцам, которым пока ученые присвоили только номера:D 324, D 329 и D 348. На двух самцов и одну самку были одеты трекеры, передающие сигнал локации в зоне действия GPS/GPRS.

На плато Укок установлены фотоловушки для снежного барса 18.08.2017 На плато Укок установлены фотоловушки для снежного барса
Экспедиция по изучению ирбиса на отдаленном и малоизученном горном плато Укок завершилась. Напомним, она проходила с 24 июля по 4 августа. Участники -  специалисты природного парка «Зона покоя Укок», Национального парка «Сайлюгемский», сотрудники WWF. Проект по изучению снежного барса реализуется по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) при поддержке компании «М.Видео» .

У пищух в разгаре сенокос 16.08.2017 У пищух в разгаре сенокос

В Сайлюгемском национальном парке живет забавный зверек - альпийская пищуха. Внешне похожа на полевку, но ближайшие ее родственники не мыши, а зайцы. Эти животные создают семьи и живут в больших колониях. Пищухи очень общительны – между собой они пересвистываются и таким образом приветствуют соседей, предупреждают об опасности. Дружные и весьма трудолюбивые. Сейчас все силы брошены на заготовку корма на зиму – у пищух сенокос.

Фотовыставка Сайлюгемского парка в Центре дополнительного образования детей 10.08.2017 Фотовыставка Сайлюгемского парка в Центре дополнительного образования детей

«Сайлюгем - земля снежного барса» - первая выставка национального парка и впервые она была экспонирована в Национальном театре Республики Алтай. Дебютные фотографии весной увидели сотни зрителей, в июле была представлена на XVI Межрегиональной экологической экспедиции школьников и учителей России в Чемальском районе. По инициативе Министерства образования и науки РА выставка из Аската переехала в Республиканский центр дополнительного образования детей (РЦДОД).

В Республике Алтай проходит Слет Клубов друзей Всемирного фонда дикой природы (WWF) 08.08.2017 В Республике Алтай проходит Слет Клубов друзей Всемирного фонда дикой природы (WWF)

В Усть-Коксе стартовал IV Слет Клубов друзей WWF. В этом году он проходит на базе Катунского заповедника и принимает участников из 13 клубов Алтае-Саянского экорегиона: Катунского, Алтайского заповедников, природных парков «Ак Чолушпа» и «Белуха», Кемеровской области и заповедника «Убсунурская котловина» (Республики Тыва) – всего около 40 человек. Это активисты детских и молодежных экологических организаций, работающих под эгидой WWF и ООПТ региона. Путевку на слет, который проходит раз в два года, получают лучшие из лучших.

XIV  фестиваль  русского фольклора «Родники Алтая» в  Усть-Коксе набирает обороты 09.07.2017 XIV фестиваль русского фольклора «Родники Алтая» в Усть-Коксе набирает обороты
Праздник в самом  разгаре и мы здесь, чтобы принять участие в одном из самом значимом культурном  мероприятии Республики Алтай 2017 года. Праздник проводится раз в 2 года и чередуется с алтайскими национальными играми «Эл Ойын». В отличие от «Эл Ойына» «Родники Алтая» не является кочевым фестивалем и традиционно проводится в Усть-Коксе на протяжении многих лет. 

Как устроиться на работу в Национальный парк?  А кадетов возьмете? 09.07.2017 Как устроиться на работу в Национальный парк? А кадетов возьмете?
Эти и другие вопросы задавали государственным инспекторам Сайлюгемского парка участники летнего полевого палаточного лагеря «Куяктанар», расположенного в окрестностях с. Чаган-Узун Кош-Агачского района. Военно-патриотическая смена лагеря была организована на 3 дня, за это время ребята из детских  клубов Ташанты, Жана-Аула, Кокори и Кош-Агача узнали о специфике службы в МЧС, полиции, пограничной службе, в войсках ПВО и отделе охраны территории Сайлюгемского парка.


Новости 41 - 60 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика