Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

ЧЕЛОВЕК И БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ – ПРАКТИКА) 29.09.2017 ЧЕЛОВЕК И БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ – ПРАКТИКА)
Что такое белый медведь в современном мире мы выяснили на прошлой неделе. Теперь самое интересное! Мы продолжаем рассказ главного научного сотрудника ФГБУ «Заповедники Таймыра» Михаила Бондаря о Второй пясинской экспедиции и работах по изучению фауны Арктики:

ИМЯ ДЛЯ МИШКИ… 27.09.2017 ИМЯ ДЛЯ МИШКИ…
На прошлой неделе много гостей посетило наш город. Но самый необычный пришел в экологическую гостиную Заповедников Таймыра. Вернее для территории наших арктических заповедников самый что ни на есть обычный, но вот в городе встретишь такого не часто. 

ДУБЛЬ-ПОБЕДА! 27.09.2017 ДУБЛЬ-ПОБЕДА!
Сразу две книги, изданные по заказу ФГБУ «Заповедники Таймыра», стали победителями профессионального издательского конкурса «Книга года: Сибирь-Евразия-2017».

ТЕПЕРЬ ЕЖЕГОДНО 13.09.2017 ТЕПЕРЬ ЕЖЕГОДНО
Прокуратура Таймырского района совместно с ФГБУ «Заповедники Таймыра» и Таймырским лесничеством провели плановые мероприятия по соблюдению арендаторами условий договоров аренды, условий пожарной безопасности и других экологических требований в охранной зоне заповедника «Путоранский».

ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ РЕМЕСЕЛ В ХАТАНГЕ 11.09.2017 ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ РЕМЕСЕЛ В ХАТАНГЕ
В прошлом году ФГБУ «Заповедники Таймыра» организовали на территории сельского поселения первый Фестиваль ремесел, который объединил всех мастеров окрестных поселков. В этом году состоялся Второй Фестиваль, который длился три дня. Заявки были получены от 13 мастеров, которые и стали участниками второго фестиваля. 

ОСЕНЬ АЯНА 08.09.2017 ОСЕНЬ АЯНА
Связь, установленная в этом году на одном из отдаленных стационаров ФГБУ «Заповедники Таймыра» позволяет нашим сотрудникам, впервые в истории, оперативно сообщать обо всех фенологических наблюдениях и результатах работы. А подключенный для них в самом сердце Путоран Интернет(!) позволяет еще и отправлять замечательные фото. Вот очередное сезонное сообщение.

СТО ЛЕТ – НЕ ПРЕДЕЛ 06.09.2017 СТО ЛЕТ – НЕ ПРЕДЕЛ
Безусловно, основная задача сотрудников заповедной системы – охрана и изучение ООПТ. Следы человеческой деятельности – всегда повод остановиться, составить акт, принять меры. Но это если – следы современные. На территориях же, подведомственных Заповедникам Таймыра, зачастую намётанный взгляд может отметить антропогенное присутствие несколько другого характера.

ИТОГИ ЛЕТА 04.09.2017 ИТОГИ ЛЕТА
А точнее итоги летнего экспедиционного сезона подвели на прошлой неделе в Объединенной дирекции заповедников Таймыра. На пресс-конференции, где собрались представители всех СМИ территории говорили про Вторую пясинскую экспедицию ставшую самым значимым экспедиционным событием за всю историю нашей организации.

АЯН. РЕЙД. МОНИТОРИНГ 30.08.2017 АЯН. РЕЙД. МОНИТОРИНГ
Полярное лето подходит к концу, на плато Путорана вторая половина августа. Казалось бы, лето должно быть еще в разгаре, но на озере Аян близость осени и дыхание севера уже ощутили лиственницы, подернув кончики ветвей легкой желтизной. Начало августа на озере Аян в этом году выдалось на удивление дождливым. Реки и ручьи стали полноводными, на склонах гор вновь ожили спящие водопады.

ОБЪЕКТИВная благотворительность 28.08.2017 ОБЪЕКТИВная благотворительность

 "ОБЪЕКТИВная благотворительность" - это живые истории из жизни фондов и социально активных компаний России. С помощью проекта Форум Доноров надеется привлечь внимание общества, власти и СМИ к непростой, но очень важной работе благотворительных организаций, которые каждый день стараются менять этот мир к лучшему, представить как можно более полную и яркую картину современной российской филантропии. Пожалуйста, обратите внимание, что это конкурс фотоИСТОРИЙ. Найдите время, прочитайте каждую, это очень важно. Голосование проходит с 10 августа по 19 октября 2017 года.

ДОМОЙ! ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ПЯСИНСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ 25.08.2017 ДОМОЙ! ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ПЯСИНСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ
Подошла к завершению комплексная Пясинская экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра». За полтора месяца напряженной полевой работы профильные специалисты во главе с директором нашей организации Виктором Матасовым, выполнили огромный объем работ.

В БУХТЕ УРВАНЦЕВА У КРЕСТОПОКЛОННОГО МЫСА. ИТОГИ ЭКСПЕДИЦИИ «ЛАМА 2017» 23.08.2017 В БУХТЕ УРВАНЦЕВА У КРЕСТОПОКЛОННОГО МЫСА. ИТОГИ ЭКСПЕДИЦИИ «ЛАМА 2017»
Сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в организации и работе православного семейного лагеря «Лама-2017», которая проводилась в бухте Урванцева (топоним предложен Клубом исследователей Таймыра в 2015 году) на озере Лама – что входит в состав охранной зоны заповедника «Путоранский».

НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ! 21.08.2017 НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ!

После организации биологического стационара на территории заказника «Пуринский» мониторинг царства птиц ведется регулярно. Самый распространенный и многочисленный вид гусей в мире — это белолобый гусь (Anser albifrons), который в массе прилетает первым и гнездится на территории заказника, когда в тундре еще лежит снег. Вместе со взрослыми прилетают и молодые прошлогодние птенцы, которые не размножаются в этом году, но в середине июля собираются на линьку многотысячными стаями в дельте реки Пясины. Это кластерный участок заповедника «Большой Арктический».

АРГИШ ЧООРАНА 16.08.2017 АРГИШ ЧООРАНА

Сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в праздновании Международного дня Коренных малочисленных народов мира «Аргиш Чоорана», которое состоялось 12 августа в Хатанге. Действие происходило на Губиной горе, как говорится ближе к природе и подальше от цивилизации. Специально к празднованию сотрудники отдела охраны привезли шесты для чума из стационара Ары-Мас.

ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ 14.08.2017 ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ
Лето – самое подходящее время для того, чтобы заработали в полную силу туристические маршруты, разработанные сотрудниками отдела экологического просвещения Заповедников Таймыра.

АЯН НА СВЯЗИ! 11.08.2017 АЯН НА СВЯЗИ!

Кордоны, кордоны… Специалисты уверяют, что правильнее говорить – биостационары. Кто-то говорит по старинке – заимки, или зимовья. Важно, что эти опорные точки на бескрайних просторах Таймыра – суть одна из основ заповедной работы. Там, отрезанные от мира бездорожьем, без постоянной связи, автономно живут и работают наши сотрудники. Годами, а некоторые даже десятилетиями. Проводят исследования в разных областях науки, следят за состоянием территории, которую знают и любят.

ПРО ПОЖАРЫ… 10.08.2017 ПРО ПОЖАРЫ…

Сухое лето 2013 года, печально знаменитое своими лесными пожарами на Таймыре, научило службы противодействия огню реагировать на малейшие признаки возгорания, вести профилактическую работу и постоянно наблюдать за территориями.

ВТОРАЯ ПЯСИНСКАЯ: ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. 07.08.2017 ВТОРАЯ ПЯСИНСКАЯ: ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Комплексная экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра» работает в низовьях реки Пясины вот уже три недели. Такая масштабная работа проводится на Таймыре впервые – задействованы все технические ресурсы нашей организации, работающие на земле, на воде и в воздухе. Также привлечены все профильные специалисты, ученые, в том числе и сотрудники организаций-партнеров. Руководит экспедицией «в поле» директор Заповедников Виктор Матасов.

НЕВИДИМОЕ ОКО ЕСИМО 06.08.2017 НЕВИДИМОЕ ОКО ЕСИМО
Единая государственная система информации об обстановке в Мировом океане (ЕСИМО), в адресатах которой значатся, в том числе, и ООПТ нашей страны, делает большое дело, отслеживая возможные нарушения границ заповедников. Особенно это важно для ФГБУ «Заповедники Таймыра», чья территория является самой большой в мире.

ПЯСИНСКИЕ НОВОСТИ! 02.08.2017 ПЯСИНСКИЕ НОВОСТИ!

Комплексная экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра» в разгаре. Группа ученых и профильных специалистов разных направлений добралась до базового лагеря на реке Пясине в районе устья реки Тареи. Кроме моторных катеров и лодок в распоряжении сотрудников объединенной дирекции находятся два плота с экспедиционным и научным оборудованием, квадроцикл, гидросамолет и вертолет. Такое оснащение дает нам возможность самого тщательного изучения заповедных территорий.


Новости 21 - 40 из 90
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика