Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В БУХТЕ УРВАНЦЕВА У КРЕСТОПОКЛОННОГО МЫСА. ИТОГИ ЭКСПЕДИЦИИ «ЛАМА 2017» 23.08.2017 В БУХТЕ УРВАНЦЕВА У КРЕСТОПОКЛОННОГО МЫСА. ИТОГИ ЭКСПЕДИЦИИ «ЛАМА 2017»
Сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в организации и работе православного семейного лагеря «Лама-2017», которая проводилась в бухте Урванцева (топоним предложен Клубом исследователей Таймыра в 2015 году) на озере Лама – что входит в состав охранной зоны заповедника «Путоранский».

НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ! 21.08.2017 НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ!

После организации биологического стационара на территории заказника «Пуринский» мониторинг царства птиц ведется регулярно. Самый распространенный и многочисленный вид гусей в мире — это белолобый гусь (Anser albifrons), который в массе прилетает первым и гнездится на территории заказника, когда в тундре еще лежит снег. Вместе со взрослыми прилетают и молодые прошлогодние птенцы, которые не размножаются в этом году, но в середине июля собираются на линьку многотысячными стаями в дельте реки Пясины. Это кластерный участок заповедника «Большой Арктический».

АРГИШ ЧООРАНА 16.08.2017 АРГИШ ЧООРАНА

Сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в праздновании Международного дня Коренных малочисленных народов мира «Аргиш Чоорана», которое состоялось 12 августа в Хатанге. Действие происходило на Губиной горе, как говорится ближе к природе и подальше от цивилизации. Специально к празднованию сотрудники отдела охраны привезли шесты для чума из стационара Ары-Мас.

ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ 14.08.2017 ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ
Лето – самое подходящее время для того, чтобы заработали в полную силу туристические маршруты, разработанные сотрудниками отдела экологического просвещения Заповедников Таймыра.

АЯН НА СВЯЗИ! 11.08.2017 АЯН НА СВЯЗИ!

Кордоны, кордоны… Специалисты уверяют, что правильнее говорить – биостационары. Кто-то говорит по старинке – заимки, или зимовья. Важно, что эти опорные точки на бескрайних просторах Таймыра – суть одна из основ заповедной работы. Там, отрезанные от мира бездорожьем, без постоянной связи, автономно живут и работают наши сотрудники. Годами, а некоторые даже десятилетиями. Проводят исследования в разных областях науки, следят за состоянием территории, которую знают и любят.

ПРО ПОЖАРЫ… 10.08.2017 ПРО ПОЖАРЫ…

Сухое лето 2013 года, печально знаменитое своими лесными пожарами на Таймыре, научило службы противодействия огню реагировать на малейшие признаки возгорания, вести профилактическую работу и постоянно наблюдать за территориями.

ВТОРАЯ ПЯСИНСКАЯ: ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. 07.08.2017 ВТОРАЯ ПЯСИНСКАЯ: ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Комплексная экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра» работает в низовьях реки Пясины вот уже три недели. Такая масштабная работа проводится на Таймыре впервые – задействованы все технические ресурсы нашей организации, работающие на земле, на воде и в воздухе. Также привлечены все профильные специалисты, ученые, в том числе и сотрудники организаций-партнеров. Руководит экспедицией «в поле» директор Заповедников Виктор Матасов.

НЕВИДИМОЕ ОКО ЕСИМО 06.08.2017 НЕВИДИМОЕ ОКО ЕСИМО
Единая государственная система информации об обстановке в Мировом океане (ЕСИМО), в адресатах которой значатся, в том числе, и ООПТ нашей страны, делает большое дело, отслеживая возможные нарушения границ заповедников. Особенно это важно для ФГБУ «Заповедники Таймыра», чья территория является самой большой в мире.

ПЯСИНСКИЕ НОВОСТИ! 02.08.2017 ПЯСИНСКИЕ НОВОСТИ!

Комплексная экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра» в разгаре. Группа ученых и профильных специалистов разных направлений добралась до базового лагеря на реке Пясине в районе устья реки Тареи. Кроме моторных катеров и лодок в распоряжении сотрудников объединенной дирекции находятся два плота с экспедиционным и научным оборудованием, квадроцикл, гидросамолет и вертолет. Такое оснащение дает нам возможность самого тщательного изучения заповедных территорий.

ЗАПОВЕДНАЯ СТРАНА НА ФЕСТИВАЛЕ СЕВЕРНОЙ ЯГОДЫ 31.07.2017 ЗАПОВЕДНАЯ СТРАНА НА ФЕСТИВАЛЕ СЕВЕРНОЙ ЯГОДЫ

В минувшую субботу, впервые в НПР прошел фестиваль северной ягоды, в организации которого приняли участие сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра». Уже знакомая норильчанам и полюбившаяся площадка «Заповедная страна», стала одним из главных центров внимания на этом празднике.

ЭКОЛАГЕРЬ ЛАМА. ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 28.07.2017 ЭКОЛАГЕРЬ ЛАМА. ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В воскресенье 24 июля с Центрального причала реки Норильская стартовала экспедиция в рамках совместного проекта Норильской епархии и дирекции ФГБУ «Заповедники Таймыра». Следует отметить, что заповедники внесли немалый вклад в подготовку и организацию этого мероприятия: предоставили базу под обустройство палаточного лагеря в районе заповедной охранной зоны, обеспечили техническое оснащение в полевых условиях и эколого-просветительское сопровождение.

АЯН НА СВЯЗИ 26.07.2017 АЯН НА СВЯЗИ

Закончена сезонная часть работы на кордоне «Северный Аян». Около трех месяцев наш сотрудник Иван Кобиляков участвовал в экспедиции, а теперь, вернувшись, поделился с нами впечатлениями и некоторыми результатами работы. Основная работа кордона продолжается, а мы, тем временем, узнаем о ней от непосредственного участника.

ПРЕСС-ТУР. НОРНИКЕЛЬ, ЗАПОВЕДНИКИ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ… 24.07.2017 ПРЕСС-ТУР. НОРНИКЕЛЬ, ЗАПОВЕДНИКИ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…

ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли самое деятельное участие в Пресс-туре Норникеля состоявшемся на излете прошлой недели. Сотрудники нашей организации подготовили для этого события несколько эколого-просветительских мероприятий, направленных на получение теоретических и практических навыков общения с природой, организовали поход на водопады и экскурсии по наиболее интересным историческим местам знаменитого озера.

ВТОРАЯ ПЯСИНСКАЯ. ПЛАНЫ И ПРОГНОЗЫ 19.07.2017 ВТОРАЯ ПЯСИНСКАЯ. ПЛАНЫ И ПРОГНОЗЫ

В минувшие выходные стартовала Вторая комплексная Пясинская экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра». Эта работа обещает быть самой масштабной и разнообразной в истории Таймыра, дать наиболее точные сведения о состоянии флоры и фауны, обеспечить новые данные для дальнейших научных исследований многих направлений.

ПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ! 17.07.2017 ПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ!
Тройной праздник в заполярном Норильске не обошелся без деятельного участия ФГБУ «Заповедники Таймыра». Три дня, 14, 15 и 16 июля жители и многочисленные гости праздновали День города, День металлурга и День компании, для чего на разных площадках города проходили интереснейшие и разнообразные акции. 

Лето – пора новых знаний 14.07.2017 Лето – пора новых знаний
В июне сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра провели в Норильске экологические часы для воспитанников пришкольных лагерей

Заповедный городок на фестивале Мир Сибири 12.07.2017 Заповедный городок на фестивале Мир Сибири
С 7 по 9 июля 2017 года в п. Шушенское, Красноярского края состоялся ежегодный Международный  этнический фестиваль музыки и ремесел «Мир Сибири». В рамках фестиваля Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтая-Саянского региона была организована площадка «Заповедный городок», в которой приняли участие и сотрудники отдела экологического просвещения заповедников Таймыра.

Излюбленное место норильчан 10.07.2017 Излюбленное место норильчан
На протяжении двух лет велись работы по обустройству туристко-экскурсионного района оз. Лама – оз. Глубокое – оз. Собачье, в рамках проекта при поддержке ПАО «ЗФ ГМК «Норильский никель». 9 июля было организовано выездное мероприятие по посещению обозначенных объектов.

Подготовка к полевым 08.07.2017 Подготовка к полевым
Первый месяц лета – активный период подготовки к предстоящему полевому сезону, который для специалистов отдела экологического просвещения и наших волонтеров проходит в охранной зоне заповедника «Путоранский».

КАКОЕ БЫВАЕТ ЛЕТО 03.07.2017 КАКОЕ БЫВАЕТ ЛЕТО
Как мы знаем, календарное лето наступает 1 июня. Говорят, что есть места в нашем полушарии, где деление на времена года случается строго по графику. Например, китайский Харбин гордится тем, что у них все вовремя и все периоды длятся по три месяца. У них и зима только 1 декабря приходит. А у нас на Таймыре своя особенность. Мы первого июня, бывает, еще на лыжах ходим!


Новости 21 - 40 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика