Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Рейдовое мероприятие прошло на отдалённом и труднодоступном участке Алтайского заповедника 27.07.2021 Рейдовое мероприятие прошло на отдалённом и труднодоступном участке Алтайского заповедника
Во второй декаде июля 2021 года на Язулинском участке Алтайского заповедника прошло рейдовое мероприятие оперативной группы. В ходе рейда задержаны две группы нарушителей. По выявленным нарушениям составлены административные материалы. Помимо этого, оперативники сопровождали научную экспедицию сотрудников Алтайского заповедника и Горно-Алтайского ботанического сада.

В Горном лесничестве спасли юную туристку из каменной ловушки 27.07.2021 В Горном лесничестве спасли юную туристку из каменной ловушки
Сотрудник национального парка «Шушенский бор» помог спасти 18-летнюю девушку из «каменной ловушки» на территории Горного лесничества.

На Телецком озере завершилась совместная экспедиция сотрудников Алтайского заповедника и Института водно-экологических проблем (ИВЭП СО РАН) 27.07.2021 На Телецком озере завершилась совместная экспедиция сотрудников Алтайского заповедника и Института водно-экологических проблем (ИВЭП СО РАН)
Сезон полевых работ в Алтайском заповеднике в разгаре. В середине июля 2021г. завершилась экспедиция по Телецкому озеру с охватом большинства кордонов Алтайского заповедника и большей части акватории Телецкого озера. За время полевых работ пройдено более 210 км по Телецкому озеру, в разных частях озера совершенно 6 исследовательских погружений на глубины до 30 метров, отобрано более 30 образцов воды. В число участников экспедиции вошли научные сотрудники Института водно-экологических проблем Сибирского отделения Российской Академии наук (ИВЭП СО РАН)

День рождения заказника «Тиличетский» 27.07.2021 День рождения заказника «Тиличетский»
26 июля 2021 года государственный природный заказник краевого значения «Тиличетский» отмечает свой первый юбилей – сегодня заповедной территории исполняется 5 лет!

Берегите природу! 27.07.2021 Берегите природу!
«Когда же будет в людях то же, что и в природе? Там борьба, но честная и красивая. А тут подлая», автор Лев Николаевич Толстой.

В Алтайском заповеднике проведены работы по уточнению списка редкой и адвентивной флоры 23.07.2021 В Алтайском заповеднике проведены работы по уточнению списка редкой и адвентивной флоры
С 18 июня по 1 июля 2021 года прошли совместные полевые работы научных сотрудников Алтайского и Центрально-Чернозёмного заповедников по уточнению списка редкой и адвентивной* флоры остепнённых участков Алтайского заповедника. Проведённые геоботанические описания, собранные гербарии, GPS-координаты, фотографии для базы данных заповедника по ботанике будут обработаны и предоставлены для Летописи

В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали детенышей косули сибирской 23.07.2021 В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали детенышей косули сибирской
При патрулировании территории равнинного кластера  сотрудник национального парка обнаружил детенышей косули, прятавшихся в траве.

Интересная птица - кукушка 23.07.2021 Интересная птица - кукушка
Вторая половина мая - июнь – время, когда на всей территории национального парка раздается знакомое всем брачное пение кукушек – наступил период гнездования у всех воробьиных птиц, а значит и у кукушек тоже. Местные кукушки – типичные гнездовые паразиты – т.е. самки подкладывают яйца в гнезда других, как правило, каких-либо мелких воробьиных птиц.

Марал – мощь и грация 23.07.2021 Марал – мощь и грация
Во время полевых работ сотрудники Саяно-Шушенского заповедника наблюдали за маралом на солонце. Грациозное животное, в свою очередь, наблюдало за сотрудниками заповедника и позволило сфотографировать себя.

Международный волонтёрский лагерь завершил работу в природном парке «Ергаки» 21.07.2021 Международный волонтёрский лагерь завершил работу в природном парке «Ергаки»
Проведение волонтёрских лагерей в парке «Ергаки» стало доброй традицией. Волонтёрским трудом в парке создано более 2,5 километров экотроп, проводится ежегодный их ремонт, покраска, маркировка. Волонтёры помогают в установке аншлагов, уборке мусора, принимают участие в обновлении и ремонте беседок, настилов, доставке материалов и оборудования на удаленные экотропы.

Встреча с волчицей 21.07.2021 Встреча с волчицей
На территории Саяно-Шушенского заповедника научные сотрудники наблюдали за волчицей. « - Мы дважды за командировку в одном месте встречали волчицу. Она выходила утром к трупу козерога и так объедалась, что быстро убежать при виде нас у нее не получалось – рассказывает старший научный сотрудник Роман Афанасьев.

По инициативе WWF на границе России и Монголии в Республике Алтай уберут колючую проволоку 21.07.2021 По инициативе WWF на границе России и Монголии в Республике Алтай уберут колючую проволоку
По инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) на высокогорном плато Укок в Республике Алтай на границе России и Монголии в июле-августе уберут 14 км инженерно-технических пограничных сооружений, чтобы сохранить от гибели мигрирующие виды животных, включая редкого снежного барса и алтайского горного барана. Демонтаж колючей проволоки организован по согласованию с Пограничным управлению ФСБ России по Республике Алтай.

Центральносибирский всегда открыт для студентов. 21.07.2021 Центральносибирский всегда открыт для студентов.
С 2015 года в государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» проходят производственную практику студенты ФГБОУ ВО Вятский ГАТУ.

Встреча с большим крохалем 21.07.2021 Встреча с большим крохалем
Большой крохаль (Mergus merganser) – представитель семейства Утиных, подсемейства Крохалиных – специализированной группой преимущественно рыбоядных уток с характерной особенностью строения клюва, превращенного в инструмент для схватывания рыбы: клюв длинный и узкий, загнут на конце. По бокам такого клюва расположены небольшие зубцы. Они помогают крохалю ловить, и есть рыбу.

Усыновленные дикими соколами птенцы балобанов из питомника покинули гнезда 19.07.2021 Усыновленные дикими соколами птенцы балобанов из питомника покинули гнезда
Девять птенцов сокола балобана алтайской морфы (темной окраски), которые весной появились на свет в неволе в питомнике, выросли, выжили и уже слетели с гнезд. Изюминка новости в том, что соколята из питомника редких птиц «Витасфера» (Подмосковье) выросли в гнездах диких пар балобанов Южной Сибири, у которых в этом сезоне появились родные птенцы. Балобанят в возрасте 30 дней орнитологи изъяли из питомника, на самолете, а затем на автомобилях перевезли в Южную Сибирь, где подсадили в гнезда диких соколов. 

Огарь в Саяно-Шушенском заповеднике 19.07.2021 Огарь в Саяно-Шушенском заповеднике
На территории Саяно-Шушенского заповедника в одном из заливов водохранилища сотрудники научного отдела встретили огарей. Это редкая для заповедника птица встречается на различных водоемах – на водохранилище, реках и озерах.

Работа продолжается 19.07.2021 Работа продолжается
Прошла неделя, как компания ребят из Красноярска, Москвы, Екатеринбурга, Мурманска, Казани, а также из Колумбии, Чили, Гвинея-Бисау трудится на благо природного парка «Ергаки». Добровольцы принимают участие в XIV международном волонтёрском лагере «Ветер перемен-2021», который стартовал 5 июля и продлится до 19 июля. Международным он стал благодаря поддержке Эколого-просветительского Центра "Заповедники".

И Север может быть нежным 19.07.2021 И Север может быть нежным
В Центральносибирском заповеднике немного запоздало расцвела линнея северная.

В окрестностях Шушенского бора сфотографировали черную крякву - редкий вид для юга Сибири 15.07.2021 В окрестностях Шушенского бора сфотографировали черную крякву - редкий вид для юга Сибири
На территории Шушенского района пониженные участки рельефа превратились в водоемы. Такого обилия свободной поверхности воды, пожалуй, еще не бывало. И эти импровизированные «озера» стали прибежищем для водоплавающих.

Алтайский снежный барс Юнчи снова попал на фотоловушки, а самка Юта пришла с двумя котятами 12.07.2021 Алтайский снежный барс Юнчи снова попал на фотоловушки, а самка Юта пришла с двумя котятами
Местные жители, установившие фото и видеоловушки в местах обитания снежного барса – чабаны и охотники Кош-Агачского района Республики Алтай. Это — участники проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Сайлюгемского национального парка по вовлечению жителей в районах обитания ирбиса в охрану редкого хищника. Проект с 2015 года поддерживает компания Pernod Ricard.


Новости 101 - 120 из 7430
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика