Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Редкая лилия 27.04.2021 Редкая лилия
В национальном парке «Шушенский бор» зацвело редкое краснокнижное растение — кандык сибирский.

Первые прострелы 27.04.2021 Первые прострелы
В национальном парке «Шушенский бор» наблюдается массовое цветение прострела Турчанинова. В этом году пик цветения наступил на десять дней позднее обычного.

День добра в детском саду 24.04.2021 День добра в детском саду
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие во Всероссийской акции «Весенняя неделя добра-21», подготовленной  воспитателями Шушенского детского сада №1.

Танцующие ледоломки 20.04.2021 Танцующие ледоломки
В национальный парк «Шушенский бор» после зимовки вернулись маскированные трясогузки. Птицы сразу же приступили к ритуальным танцам.

Первые бабочки 15.04.2021 Первые бабочки
В национальном парке «Шушенский бор» начался лет у бабочек многоцветниц.

Хлопот полон рот 12.04.2021 Хлопот полон рот
Весна, отличившаяся в этом году затяжным характером, наконец-то вступила в свои права, и у животных парка следом за порой любви наступило время хлопот перед предстоящим появлением детенышей. И звери, и птицы заняты строительством и утеплением своих жилищ перед тем, как станут родителями.

Проспали полгода! 08.04.2021 Проспали полгода!
В Перовском лесничестве парка после длительной гибернации проснулись бурундуки сибирские (лат. Tamias sibiricus) – шустрые полосатые зверьки из семейства беличьих, населяющие и горную, и равнинную часть парка.

Юные исследователи природы 07.04.2021 Юные исследователи природы
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в районной конференции «Юные исследователи природы».

Небесный забег состоялся! 06.04.2021 Небесный забег состоялся!
В Горном лесничестве "Шушенского бора" на пятиглавом хребте Борус в минувшую субботу состоялось важное событие для всех любителей "небесного бега": сезон скайраннинга в России открылся с гонок, проходивших в рамках первого этапа Кубка РФ.

Канюки с мохнатыми ногами 05.04.2021 Канюки с мохнатыми ногами
В Перовском лесничестве парка фотограф-натуралист Алексей Третьяков запечатлел зимняка или мохноногого канюка (лат. Buteo lagopus). Это птица семейства Ястребиных и самый северный представитель группы, имеющий кругополярное распространение в Евразии и Северной Америке.

День птиц не остался забытым! 05.04.2021 День птиц не остался забытым!
Сотрудники отдела экологического просвещения, туризма и рекреации национального парка «Шушенский бор» в международный день птиц подготовили для учащихся Шушенского Центра туризма, краеведения и экологии подготовили интересное занятие, посвященное авифауне региона.

Прилетели по графику! 01.04.2021 Прилетели по графику!
В Перовское лесничество национального парка «Шушенский бор» с зимовки из теплых стран вернулись черные коршуны (лат. Milvus migrans) – хищные птицы семейства Ястребиные с огромным размахом крыла, который у некоторых особей превышает полтора метра.

Здравствуй, редкая синица! 31.03.2021 Здравствуй, редкая синица!
Сотрудникам парка удалось сфотографировать певчую птицу семейства синициевых – белую лазоревку (лат. Cyanistes cyanus). Это близкая родственница обыкновенной лазоревки, однако, по сравнению с ней, легко выделяется белой, а не голубой шапочкой перьев на голове. Также она ведет более скрытный образ жизни, особенно в сезон размножения.

Заповедные блоги оценены по достоинству! 30.03.2021 Заповедные блоги оценены по достоинству!
Сотрудница национального парка «Шушенский бор», ведущая блог на Фэйсбуке, отмечена почетной грамотой за высокую познавательную и природоохранную ценность блога.

Нестандартная ворона 29.03.2021 Нестандартная ворона
В Перовском лесничестве национального парка "Шушенский бор" на границе с жилым сектором сотрудники ООПТ обратили внимание на черную ворону (лат. Corvus corone) – птицу из рода воронов, являющуюся оседло живущим видом для обоих кластеръных участков «Шушенского бора». Однако, эта ворона заметно отличалась от остальных очень необычной пигментацией: она была наполовину черной и наполовину коричневой.

О чем расскажет снег? 23.03.2021 О чем расскажет снег?
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» в рамках экологического мониторинга в зоне влияния ОАО «РУСАЛ Саяногорск» отобрали пробы снега для анализа на содержание фтора.

Вестники весны 22.03.2021 Вестники весны
В Перовском лесничестве парка зима 2020-2021 года отличилась затяжным характером и многоснежьем, поэтому фенологическая весна наступила довольно поздно. Лишь ко второй половине марта началось активное снеготаяние, а в последние несколько дней сотрудники «Шушенского бора» наблюдали прибытие долгожданных гостей – дроздов-рябинников и овсянок обыкновенных.

Серенады седого дятла 17.03.2021 Серенады седого дятла
В национальном парке «Шушенский бор» зазвучали брачные крики седого дятла. В Перовском лесничестве парка начали громко кричать самцы седого дятла (лат. Picus canus), сигнализируя о своей готовности приступить к размножению.

Мягкая корона 15.03.2021 Мягкая корона
В национальном парке «Шушенский бор» у косуль выросли панты – мягкие и шерстистые молодые рога.

«Пьяные» красавцы 09.03.2021 «Пьяные» красавцы
В национальном парке «Шушенский бор» появились «пьяные» свиристели.


Новости 1 - 20 из 620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика