Функции кадки

  Наверняка с ходу вы не можете назвать функцию применения деревянных бочек. Ведь и по сей день, актуальны и ценны деревянные бондарные изделия для виноделов (хранят и выдерживают вино) и пасечников (хранят мед). Мастерами своего дела давно замечено, что дерево превосходно сохраняет свойства продуктов. Кадку для солений - еще называют ушат. Большую бочку для заготовок из мяса и рыбы именуют чаном, а кадку для капусты – дошником.

    Маленькие деревянные бочечки для солений тоже получили свои имена – кадушечка, кадочка, кадуля. Народная молва гласит, что дуб несет положительную энергетику. Дуб не только удачный выбор материала для кадок, но и залог качества и добротности вашей будущей консервации. Дубовые кадушки идеально подходят для солений помидор, мяса, огурцов, капусты, рыбы, яблок. Есть также такие предметы, сделанные из осины. Они хороши тем, что помогают придать капусте отличный хруст и позволяют сохранить её до весны.

    Кадки из хвойных деревьев, плохи тем, что они могут придать продуктам вкус смолы. Для того, чтобы такое не возникало, их предварительно смачивают в горячей воде. Такой процесс позволяет избавиться от вкуса смолы. Если рассматривать кадки с конструкторской точки зрения, то их делают двух видов: - дубовая кадка бочковая - бочка в форме винной. Бочка знаменательна тем, что данный вид домашней утвари является экологически чистым видом посуды. При этом применяя её можно приготовить по старинным рецептам, в наши дни еще не изобрели кухонные приспособления, которые позволяют придать продуктам незабываемый аромат и вкусовые ощущения, которые получаются при использовании бочек.

     А еще данный вид посуды весьма удобен, как и в древнее времена в ней можно хранить ряд продуктов, так в ней можно хранить сахар, крупу, муку и прочее. Это достаточно удобно. Также если расположить такой предмет у себя на кухне, можно получить, незабываемые дизайнерские решения в своем интерьере. Бочки являются отличным предметом, который напоминает нам нашу историю, вносит в нашу повседневную жизнь то, чем ранее пользовались наши предки, напомнить нам кто мы. Помочь приготовить нам ту пищу, которую мы стали забывать в наше время в силу технического прогресса, а она очень часто, кроме того, что является очень вкусной, бывает еще и полезной. Делайте свой выбор в сторону натуральных материалов, что особенно важно в случае продуктов питания.






Туристическая страховка в Таиланд для Вашей безопасности!

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика