Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Если хочешь сфотографировать пищуху – нужно с ней договориться 13.03.2019 Если хочешь сфотографировать пищуху – нужно с ней договориться
В художественной галерее «Universum» Алтайского государственного университета (Барнаул)  открылась выставка Олега Кугаева «На грани», организованная совместно с Сайлюгемским парком.  В экспозицию вошли около 30 работ, сделанных в разное время на территории Кош-Агачского района Республики Алтай и на территории Сайлюгемского национального парка. 

Кот, который гуляет сам по себе 12.03.2019 Кот, который гуляет сам по себе
Новое видео снежного барса. Ирбис зафиксирован в кластере «Аргут» национального парка «Сайлюгемский». Старый знакомый, говорят, исследователи: впервые попал в кадры фотоловушек более двух лет назад и с тех пор регулярно фиксируется в самых разных уголках участка. Алексей Кужлеков, научный сотрудник национального парка, дал ему имя – Юнур – по названию местности, на которой он заселился.

 Жители высокогорных животноводческих стоянок отметили Чага Байрам 13.02.2019 Жители высокогорных животноводческих стоянок отметили Чага Байрам
  В Сайлюгемском национальном парке состоялся Новый год по лунному календарю. Чага Байрам, «белый праздник», как и принято, прошел в кругу самых близких. Отметить вступление Года Кабана были приглашены семьи животноводов, проживающие в окрестностях урочища Чаган-Бургазы, сотрудники пограничной заставы «Бийская». Праздник проводится на базе визит-центра национального парка в пятый раз и стал доброй традицией для жителей высокогорного района и тех, кто здесь работает.

Сайлюгемский парк будет представлен в Лондоне на Sony World Photography Awards 07.02.2019 Сайлюгемский парк будет представлен в Лондоне на Sony World Photography Awards
Фото Олега Кугаева, партнера национального парка, вошла в шорт-лист Sony World Photography Awards, одного из самых престижных мировых конкурсов современной фотографии. Фотограф и видеооператор из г. Новосибирска сообщает, его работа прошла отбор среди 300 000 фотографий из более 200 стран мира.

Сайлюгем – сердце горной страны 05.02.2019 Сайлюгем – сердце горной страны
С 18 января по 17 февраля 2019 года в Москве проходит Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». Фестиваль проходит в шестой раз и стал крупнейшей выставкой фотографий дикой природы в Европе. В этом году представлено рекордное количество участников и работ. В Центральном Доме Художника на площади 5 тыс. кв. м разместились более 600 фотографий 200 российских фотографов-натуралистов, отобранных оргкомитетом фестиваля, а также 100 работ китайских мастеров природной фотографии и финалистов конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна».

“Manultrail” переезжает в Сайлюгемский парк 05.02.2019 “Manultrail” переезжает в Сайлюгемский парк
Открытое первенство г. Горно-Алтайска по горному бегу и трейлраннингу,   проходившие в 2018 г. в урочище Еланда,  меняют статус и локацию. В этом году   «Manul trail» пройдет в статусе республиканских соревнований в Кош-Агачском районе. Как сообщалось ранее, местом проведения станет урочище Чаган-Бургазы, расположенное в 40 км от с. Кош-Агач. Открытый чемпионат Республики Алтай по трейлраннингу «Manultrail” пройдёт 27 июля 2019 года на территории Сайлюгемского национального парка. Организаторы «Manul trail-2019» - Федерация легкой атлетики Республики Алтай, Национальный парк «Сайлюгемский», Администрация МО «Кош-Агачский район», Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

Козерог Аргут 30.01.2019 Козерог Аргут
Видимо, обитатели Сайлюгемского парка настолько привыкли к присутствию научного сотрудника, что не предпринимают даже попыток скрыться от объектива его служебной камеры. А может, им нравится фотографироваться и они специально позируют  своему исследователю в самых удачных ракурсах.

Соревнования «Manul trail» пройдут на территории Сайлюгемского парка 09.01.2019 Соревнования «Manul trail» пройдут на территории Сайлюгемского парка
Первый старт «Manul trail» состоялся 8 октября 2017 года в Горно-Алтайске, в урочище Еланда. Организатором соревнований по горному бегу в регионе выступила Федерация легкой атлетики Республики Алтай. Новый вид спорта поддержали жители республики, Бийска и Барнаула. В 2018 году в «Manul trail» принял участие собственно сам Манул.

Новогодний праздник «Экостиляги» в национальном парке 28.12.2018 Новогодний праздник «Экостиляги» в национальном парке
В Новый год нет места унылым цветам и серости, решили организаторы праздничного утренника, и разослали во все концы Кош-Агачского района приглашение на вечеринку в лучших традициях стиляг. Так как пригласительные получили экологические клубы, вечеринка была заявлена «Экостиляги-2018». 

Сохраним уникальный мир дикой природы вместе: Сайлюгемский национальный парк подводит итоги 2018 года  27.12.2018 Сохраним уникальный мир дикой природы вместе: Сайлюгемский национальный парк подводит итоги 2018 года
Если на карте появляется особо охраняемая территория, значит, у кого-то появляется шанс выжить и продолжить существование на этой планете. Так жители Республики Алтай узнали, что высоко в горах обитает снежный барс, находящийся на грани полного  исчезновения, самый крупный баран планеты аргали, занесенный в Красную книгу, и на которого ведется беспощадная браконьерская охота. С этого начиналась история Сайлюгемского национального парка. 

Фотосессия сайлюгемского манула от московского фотографа 12.12.2018 Фотосессия сайлюгемского манула от московского фотографа
«Когда москвич приезжает в Горный Алтай в декабре, когда до минус 45 градусов, ветер, печка в УАЗике еле греет и бытовые удобства минимальны, то впору спросить не о цели прибытия, а «все ли у тебя в порядке с головой?», - шутливо начинает свой рассказ Владимир Мац. Фотограф из Москвы приехал на Алтай в поисках снежного барса.

Как самка снежного барса спасла барсят от фотоохотника 05.12.2018 Как самка снежного барса спасла барсят от фотоохотника
Увидеть снежного барса возможно во время обычной экскурсии, убедились сотрудники Сайлюгемского парка, сопровождая монгольских коллег по местам установленных фотоловушек. Ученые застали снежного барса во время охоты на сибирского горного козла: это была самка ирбиса, преследовавшая группу из трех козерогов по склону хребта. Ранее эта особь фиксировалась на камеры автоматической регистрации с двумя котятами, в настоящее время они уже отделились от матери и самостоятельно осваивают близлежащие участки хребта Сайлюгем. В этом году фотоловушки зарегистрировали самку с новым потомством: на ночных кадрах трое котят в возрасте около 6 месяцев.

В Сайлюгемском парке увеличилась численность краснокнижных баранов 01.12.2018 В Сайлюгемском парке увеличилась численность краснокнижных баранов
С 29 октября по 3 ноября на территории национального парка состоялись ежегодные осенние учеты численности алтайского горного барана (аргали). Специалисты подводят итоги: группировка увеличилась. В 2016 году на хребте Сайлюгем, где обитает 80% российских архаров, было насчитано 815 особей, в 2017 – 976. По результатам визуального мониторинга в 2018 году на этой территории зафиксировано 1154 горных баранов (+18%).

Новая жизнь браконьерской ловушки на снежных  барсов 28.11.2018 Новая жизнь браконьерской ловушки на снежных барсов
Уникальные снимки с фотоловушек получены в Аргуте, где обитает ключевая  группировка ирбисов на Алтае. На кадрах давняя знакомая - самка снежного барса Юнчи с двумя барсятами, изучающими странное для этих мест бревно. По словам научного  сотрудника Сайлюгемского парка Алексея Кужлекова, котята родились весной этого года и сейчас им около 6 месяцев. Снежные барсы, как и другие обитатели гор, периодически интересуются «выдающимся» бревном и оставляют на нем свои метки и задиры.

Погружение в Алтай на 360 02.11.2018 Погружение в Алтай на 360
В Республике Алтай завершила работу съемочная группа компании AirPano из Москвы,  специализирующейся на съемках фото- и видеопанорам для одноименного проекта. Команда компании – группа профессионалов, с помощью высоких цифровых технологий создающая сферические панорамы. 

Сайлюгемский парк подводит итоги туристического сезона 01.11.2018 Сайлюгемский парк подводит итоги туристического сезона
С начала туристического сезона Национальный парк «Сайлюгемский» посетили около 4 тысяч человек. В силу особых климатических условий Кош-Агачского района, на территории которого  расположен парк, пик наибольшей активности традиционно совпал с высокогорным летом. Помимо сибирских  регионов: Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и  Алтайского края – в этом году зафиксированы туристы из республик Башкортостан, Чувашия, Удмуртия, Московской и Оренбургских областей. Высокой популярностью территория Кош-Агачского района по-прежнему пользуется и среди жителей Республики Алтай. По сравнению с 2017 годом, увеличилось количество зарубежных посетителей: помимо туристов из Китая, США и Германии туристической целью национальный парк впервые посетили граждане Эстонии, Италии, Канады, Индии и Великобритании.  

Школьники Кош-Агачского района установили в Монголии фотоловушки для наблюдения за снежным барсом 28.10.2018 Школьники Кош-Агачского района установили в Монголии фотоловушки для наблюдения за снежным барсом
В рамках фестиваля «Ирвэсийн эх нутаг» - «Родина снежного барса», состоявшемся в г. Баян-Ульгий, учащиеся кош-агачских школ приняли участие в однодневной полевой экспедиции. Под руководством эксперта WWF Монголии доктора Мунгхтохтоха ребята совершили однодневное восхождение на вершину Сайр. 

Юные экологи Республики Алтай приняли участие в фестивале «Ирвесийн эх нутаг» 25.10.2018 Юные экологи Республики Алтай приняли участие в фестивале «Ирвесийн эх нутаг»
В Монголии продолжается новая экологическая традиция, получившая начало в прошлом году – в Международный день снежного барса в Улан-Баторе состоялся второй фестиваль «Ирвесийн эх нутаг». В самом названии заложена преемственность традиций: в Горном Алтае проводится фестиваль «Земля снежного барса», в Монголии – «Родная земля снежного барса».

23 октября – Международный день снежного барса 23.10.2018 23 октября – Международный день снежного барса
Снежные барсы со всей планеты сегодня в Республике Алтай – в селе Кош-Агач открылась фотовыставка «О снежном барсе и людях-героях, которые его охраняют». Передвижная экспозиция из 23 фотокартин предоставлена Всемирным фондом дикой природы (WWF) и является малой копией федеральной, которая экспонируется в эти дни в аэропорту «Пулково» (Санкт-Петербург).

Партизан 17.10.2018 Партизан
С начала октября на территории Республики Алтай работает съемочная группа компании AirPano из Москвы. Оператор Станислав Седов и журналист-фотограф Наталия Судец снимают панорамные фото- и видеотуры самых красивых мест региона, в том числе национальный парк "Сайлюгемский". На днях им повезло встретить манула.


Новости 1 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика