Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Ночь в Музее теленгитов Чуи 25.05.2018 Ночь в Музее теленгитов Чуи
Музейная ночь в России проводится с 2002 года, в Республике Алтай в восьмой раз. У акции есть своя дата - 18 мая - Международный день музеев. Из события сугубо культурного мероприятие переросло в культурно-развлекательное. В год 100-летия музей им. А.В. Анохина посетило более 2,5 тысяч человек. В рамках празднования юбилейной даты международная акция состоялись и в районах республики.

Школьники России отправились в экспедицию «По следам снежного барса» в Сайлюгемский парк 25.05.2018 Школьники России отправились в экспедицию «По следам снежного барса» в Сайлюгемский парк

С 25 мая по 1 июня в Республике Алтай пройдет финальная часть Всероссийского конкурса «По следам снежного барса» - экспедиция к местам обитания ирбиса. В заочном этапе конкурса приняли участие 170 учащихся из 50 регионов России. В конкурсном эссе «Как сохранить снежного барса в России?» участники представили свои предложения по сохранению и увеличению популяции ирбиса, в видеоролике – обосновали, почему именно они должны принять участие в финальной экспедиции на Алтай.

Дело о незаконной охоте в Шавлинском заказнике передано в суд 22.05.2018 Дело о незаконной охоте в Шавлинском заказнике передано в суд
Расследование уголовного дела о незаконной добыче сибирских горных козлов завершено, определен круг подозреваемых, в отношении одного из них прокуратурой вынесен обвинительный приговор, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Уникальный кадр снежного барса зафиксировала камера в Сайлюгемском парке 15.05.2018 Уникальный кадр снежного барса зафиксировала камера в Сайлюгемском парке
Камера автоматической регистрации зафиксировала в режиме видеосъемки снежного барса, кувыркающегося на каменистом склоне. Уникальные кадры сняты на участке Баян-Чаган, где фотоловушка установлена в 2014 году для наблюдения за алтайскими горными баранами. Каково же было удивление ученых, когда вместо мигрирующего стада аргали на кадрах оказался снежный барс.

Мы не хотим жить на свалке! 14.05.2018 Мы не хотим жить на свалке!
В начале апреля стартовала Межрегиональная экологическая акция «Мы не хотим жить на свалке». В этом году мероприятие, инициатором которого является Ассоциация заповедников и нацпарков Алтае-Саянского региона, проходит третий раз. Впервые к акции присоединились детские организации WWF и Сайлюгемского парка в Кош-Агачском районе: «Степные беркуты» (с. Кош-Агач) и ЮЗЭП (с. Курай).

Национальному парку требуются крепкие волонтеры 09.05.2018 Национальному парку требуются крепкие волонтеры
Приглашаем мужчин для участия в волонтерском проекте «Большое горное путешествие». Первый этап пройдет с 15 по 28 июня в урочище «Каир» ( в переводе с алтайского «крутой»). 

В Кош-Агачском районе прошел IX экологический фестиваль «Земля снежного барса» 27.04.2018 В Кош-Агачском районе прошел IX экологический фестиваль «Земля снежного барса»
Учащиеся школ района, участники экологических клубов национального парка «Сайлюгемский», представители природоохранных организаций,  администрации МО «Кош-Агачский район» и поклонники самого высокогорного кота планеты вновь собрались вместе, чтобы провести районный этап фестиваля «Земля снежного барса».

В Сайлюгемском парке прошел съезд Клубов Друзей WWF 24.04.2018 В Сайлюгемском парке прошел съезд Клубов Друзей WWF
"Сохраняя природу - сохраняем будущее" – первый съезд юных экологов, прошедший в с. Кош-Агач, объединил представителей двух особо охраняемых природных территорий: Сайлюгемского национального парка и Катунского биосферного заповедника. В форуме приняли участие члены Клубов друзей WWF и Сайлюгемского парка: «Ирбизек» (Кош-Агач), «ЮЗЭП» (Курай), «Хранители природы» (Чаган-Узун), «КОАПП»   и «Степные беркуты» (Кош-Агач). Клубы Катунского заповедника отправили для участников видеообращение.

Туроператоры разработают эксклюзивные маршруты по Сайлюгемскому парку 16.04.2018 Туроператоры разработают эксклюзивные маршруты по Сайлюгемскому парку

  Национальный парк «Сайлюгемский» посетили представители туристического бизнеса Москвы, Московской, Тюменской, Новосибирской областей, Алтайского края и  Республики Алтай. Парк намерен сотрудничать с туроператорами и активно продвигать свою продукцию на рынке туристской индустрии. В связи с увеличением интереса к «дикому»  отдыху вдали от цивилизации и этнотурам, потенциал Кош-Агачского района и Сайлюгемского парка представляет в этом направлении безграничные возможности.

В Кош-Агачском районе будут судить браконьеров  за пять  соколов балобанов 07.04.2018 В Кош-Агачском районе будут судить браконьеров за пять соколов балобанов
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай задержали жителей с. Ташанта, в салоне автомобиля которых находился редкий пассажир – сокол балобан, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Как выяснилось в ходе следствия, в сентябре 2017 года двое жителей Кош-Агачского района незаконно поймали 5 соколов, используя в качестве приманки голубя. Около 3-х недель птицы содержались в неволе, ожидая своей участи. 

Экологический клуб национального парка во Всероссийском детском центре  «Орленок» 04.04.2018 Экологический клуб национального парка во Всероссийском детском центре «Орленок»
С 31 марта по 20 апреля во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит профильная смена «Слет юных экологов РДШ». В лагерь «Стремительный» прибыли около 300 детей со всей России, прошедшие предварительный отбор среди тысяч кандидатов.

День сайлюгемского медведя 26.03.2018 День сайлюгемского медведя
 Прошедшая неделя была посвящена одному из самых малоизученных обитателей национального парка ­- сайлюгемскому медведю. В образовательных учреждениях  Горно-Алтайска и Кош-Агачского района состоялись встречи и мастер-классы по изготовлению загадочного мишки.

На Алтае снова наступил Новый год – пришла весна 23.03.2018 На Алтае снова наступил Новый год – пришла весна
Наурыз - главный праздник как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже много тысячелетий. Праздник весны, обновления природы, начала нового года и новой жизни прошел в с. Тобелер Кош-Агачского района. 

Учсын погибла в Китае… 21.03.2018 Учсын погибла в Китае…
В рамках программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Сохраним сокола балобана на Алтае и в Туве» в июне 2017 года в национальном парке «Сайлюгемский» в дикое гнездо были подсажены 3  птенца из московского питомника «Витасфера». Для пернатой пары была организована подкормка:  хищники приняли «приемышей» и заботились о них как о родных 4-х птенцах. 

 Приходи ко мне в гости, только будь предельно осторожен 13.03.2018 Приходи ко мне в гости, только будь предельно осторожен
Дети Джазатора пишут письма животным. Почти в каждом приглашение посетить высокогорное село, где белоснежные горы, густые леса и … много браконьеров. «Если ты захочешь прийти ко мне в гости, будь предельно осторожен, - пишет Анжал ирбису, - потому что у нас много браконьеров, а ты находишься в Красной книге». 

Сай, Люк и Гема снова в кадре 06.03.2018 Сай, Люк и Гема снова в кадре
Новости от снежных барсов, за судьбой которых следили наши подписчики:  самка ирбиса с тремя котятами вновь зафиксировалась на камеру. 

В Сайлюгемском парке похищены фотоловушки 05.03.2018 В Сайлюгемском парке похищены фотоловушки
В национальном парке пропали автоматические камеры регистрации, установленные для наблюдения за снежными барсами в кластере «Сайлюгем», на так называемом Пике журналистов. На протяжении года здесь фиксируется самка с двумя котятами.

Национальному парку 8 лет! 28.02.2018 Национальному парку 8 лет!
Первый и пока единственный национальный парк в Республике Алтай создан в феврале 2010 года.   Однако фактически природоохранная деятельность началась только 4 года спустя. За это время создана фундаментальная материально-техническая база, сформирован профессиональный коллектив, разработан менеджмент-план на ближайшие 5 лет.

В Сайлюгемском парке обитает снежный барс с четырьмя котятами 28.02.2018 В Сайлюгемском парке обитает снежный барс с четырьмя котятами
В России проходят ежегодные учеты снежного барса и сибирского горного козла.    Экспедиция проводится в третий раз при финансовой и технической поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Практически одновременно эксперты Алтае-Саянского региона (Алтай, Тыва, Бурятия) исследуют места обитания снежного барса, параллельно фиксируя численность кормовой базы — сибирского горного козла и других крупных копытных (марала, аргали и др.).

Делегация из России посетила США по программе культурного обмена 16.02.2018 Делегация из России посетила США по программе культурного обмена
Семь россиян вошли в состав делегации, представившей в этом году страну в программе культурного обмена  Open World в Америке, основанной в 1999 году одноименным центром при Конгрессе США. Программа "Открытый мир" призвана укреплять взаимоотношения и сотрудничество между государствами, предоставляя возможность молодому поколению российских лидеров в различных сферах познакомиться с политической и общественной жизнью США, а также поделиться профессиональным опытом с американскими коллегами. 


Новости 1 - 20 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика