Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

ФГБУ «Шорский национальный парк» принимает участие в Четвертом национальном конкурсе «Фотоловушка-2018» 08.10.2018 ФГБУ «Шорский национальный парк» принимает участие в Четвертом национальном конкурсе «Фотоловушка-2018»
На конкурс сотрудники Шорского национального парка отправили фото и видео животных, зафиксированные объективом фотокамеры на особо охраняемой природной территории. Удачные кадры и видео представлены в номинации «Хищники» и «Копытные».

Берегите природу! 25.09.2018 Берегите природу!
Ежегодно, в сентябре проводится неделя всемирной акции «Очистим планету от мусора».

Живи лес! 25.09.2018 Живи лес!
   Сотрудники Шорского национального парка приняли участие в акции «Живи лес», которую решили приурочить к благоустройству города. 

Открывая Сибирь! 27.08.2018 Открывая Сибирь!
Молодые ученые и исследователи пройдут по маршруту Алтае-Саянских путешествий выдающегося этнографа и лингвиста, основоположника  российской тюрологии академика Василия Радлова.

Удивительный мир растений 27.08.2018 Удивительный мир растений
Первого сентября состоится открытие выставки «Коллекционный гербарий из фонда Шорского национального парка».

А орешки не простые… 17.08.2018 А орешки не простые…
Сбор кедрового ореха для собственных нужд гражданам на территории Шорского национального парка разрешен с 20 августа. Сбор опавших шишек (паданки), является основным способом заготовки кедрового урожая, за исключением случаев заготовки не крепко держащихся на кедровых деревьях шишек, такой урожай разрешено сбивать палками или снимать крючками на шестах.

В объектив фотоловушек попались медведи и косули 16.08.2018 В объектив фотоловушек попались медведи и косули
В кадр фотоловушки на территории Шорского национального парка попались медведи и косули. Косолапые прошлись по лесной тропинке, а следом за ними красуясь, перед объективом камеры не спеша прошла косуля.

Остановись человек, не засоряйте природу! 08.08.2018 Остановись человек, не засоряйте природу!

В любой семье каждый день что-нибудь выбрасывают. Мусор вывозится на полигоны. А нерадивые жители могут выбросить пакет с мусором под ближайший куст или дерево, за ближайший угол дома. Весь этот мусор годами гниёт под открытым небом, загрязняя атмосферу, подземные воды и почву, портит внешний вид. Вдоль дорог, в лесу можно увидеть не только пакеты с мусором, но и сломанную мебель, ржавые автомобили.


Совместное патрулирование провели государственные инспекторы отдела охраны Шорского национального парка и сотрудники ГИМС 08.08.2018 Совместное патрулирование провели государственные инспекторы отдела охраны Шорского национального парка и сотрудники ГИМС
В выходные дни прошел рейд госинспекторов в области охраны окружающей среды Шорского национального парка и государственных инспекторов по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области. Патрулирование проходило на реке Мрассу.

Наша победа! 31.07.2018 Наша победа!
С 26 по 29 июля в заповеднике «Хакасский» проходил полевой тренинг-семинар для государственных инспекторов Алтае-Саянского экорегиона. В состязаниях приняли участие шестнадцать госинспекторов особо охраняемых природных территорий

Экологический проект в рамках Года добровольца 28.07.2018 Экологический проект в рамках Года добровольца
В связи с проведением Года добровольца (волонтера), на территории Прибайкальского национального парка (Иркутская область) с 30 июля по 09 сентября 2018 года, состоится Всероссийский волонтерский лагерь «Экодемия».

Семинар Хакассия 2018 24.07.2018 Семинар Хакассия 2018
С 26 по 29 июля госинспекторы отдела охраны территории Шорского национального парка примут участие в соревнованиях, проводимых заповедником «Хакасским». На полевых сборах соберутся лучшие бойцы отделов охраны природы заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона.

Любите природу, дарите цветы! 24.07.2018 Любите природу, дарите цветы!
Во все времена люди стремились к эстетической красоте, тянулись ко всему прекрасному и старались познать тайны природы, цветы сопровождают и радуют нас всю жизнь. Флористика в современном мире – это не просто профессия, это дар и искусство поклонения цветам.

Навстречу приключениям и ярким впечатлениям! 04.07.2018 Навстречу приключениям и ярким впечатлениям!
   Походы всегда привлекали ребят, куда они идут с огромным удовольствием. Ведь неформальная обстановка общения, новизна впечатлений, романтика и дух приключений всегда притягивает!

Экологический праздник провели сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» для детей, отдыхающих в летнем лагере МБУ ДО «Детско-юношеский центр «Созвездие»» 01.07.2018 Экологический праздник провели сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» для детей, отдыхающих в летнем лагере МБУ ДО «Детско-юношеский центр «Созвездие»»
С целью экологического воспитания и привлечения к проблемам сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе, повышения экологической культуры, 28 июня 2018 года сотрудниками учреждения проведен экологический квест в Детско-юношеском центре «Созвездие».

Неожиданная встреча! 27.06.2018 Неожиданная встреча!
Вид большого баклана, исчезнувший из фауны Кемеровской области, удалось сфотографировать сотрудникам Шорского национального парка.

На ошибках учатся 22.06.2018 На ошибках учатся
С инспекторским составом ФГБУ «Шорский национальный парк» проведено дополнительное обучение по формированию доказательной базы к протоколам об административных правонарушениях на особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Найдена пещера Лазаревская 20.06.2018 Найдена пещера Лазаревская
Совместная экспедиция Новокузнецкого городского клуба спелеологов «Плутон» и ФГБУ «Шорский национальный парк» состоялась с 15 по 18 июня 2018 года.

Государственные инспекторы отдела охраны провели оперативно-рейдовые мероприятия на территории Шорского национального парка 07.06.2018 Государственные инспекторы отдела охраны провели оперативно-рейдовые мероприятия на территории Шорского национального парка
   В ходе патрулирования территории национального парка остановлены нарушители режима особо охраняемой природной территории. У одного из нарушителей было расчехленное заряженное гладкоствольное оружие.

Внимание, противопожарный период! 06.06.2018 Внимание, противопожарный период!
   В связи с повышением пожарной опасности на территории Шорского национального парка с 05 июня 2018 года введен и действует особый противопожарный режим.


Новости 1 - 20 из 130
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика