Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

«Водопад Учар» - маршрут для ответственных туристов 01.08.2020 «Водопад Учар» - маршрут для ответственных туристов
Ежегодно на самом труднодоступном природном объекте Алтайского заповедника, разрешённом к посещению, организован дежурный пункт охраны. Сезонный КПП начинает свою работу с началом туристического сезона в Республике Алтай.

Необычное цветение маральника в разгар лета 27.07.2020 Необычное цветение маральника в разгар лета
Многие ли могут похвастаться тем, что наблюдали обильно цветущий маральник в середине лета на Алтае? Это необычное явление для здешних мест, но природа иногда преподносит такие сюрпризы, которые не просто объяснить.

Обитатели высокогорий Алтайского заповедника. Новые кадры фотоловушек. 18.07.2020 Обитатели высокогорий Алтайского заповедника. Новые кадры фотоловушек.
Барс, манул, горные козлы, росомаха, лисица, медведь и волк, а также необычная встреча барсука на высоте 3200 м.н.у.м. Эти и другие животные были отмечены камерами фоторегистраторов, установленных на Шапшальском хребте – самой высокогорной части Алтайского заповедника. Кадрами после проверки фоторегистраторов, по завершению полевых работ в этой части заповедника поделился старший научный сотрудник Алтайского заповедника Сергей Владимирович Спицын.

Из-за тёплой весны хариус на высокогорном озере Джулукуль отнерестился очень рано 15.07.2020 Из-за тёплой весны хариус на высокогорном озере Джулукуль отнерестился очень рано
В Алтайском заповеднике завершилась очередная смена оперативного дежурства на заповедном высокогорном озере Джулукуль. В течение июня 2020 года на Джулукуле сотрудники оперативной группы «Север», совместно с инспекторами отдела охраны и ОСН «Гром» УНК МВД по Республике Алтай провели совместное охранно-рейдовое мероприятие, основной задачей которого было выявление и предотвращения правонарушений и уголовных преступлений во время нереста хариуса.

«Корбу – место притяжения и силы». 13.07.2020 «Корбу – место притяжения и силы».
Создан видеоролик, посвящённый популярному водопаду Горного Алтая.

На водопаде Корбу реконструирована обзорная площадка 09.07.2020 На водопаде Корбу реконструирована обзорная площадка
В 2020 году Алтайский заповедник провёл работы по реконструкции обзорной площадки, расположенной на эколого-просветительском маршруте «Водопад Корбу» (Телецкое озеро, Республика Алтай).

Алтайский заповедник представлен в медиа-проекте  «Заповедные истории» 07.07.2020 Алтайский заповедник представлен в медиа-проекте «Заповедные истории»
В пятом эфире цикла встреч про заповедники и нацпарки России приняли участие сотрудники Алтайского биосферного заповедника. Онлайн-встреча состоялась на YouTube-канале «Спорт-Марафон», организаторы медиа-проекта: RussiaDiscovery, «Спорт-Марафон», Агентство стратегических инициатив. Слушатели смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы в прямом эфире.

Приглашаем в новое масштабное виртуальное путешествие  по Алтайскому заповеднику 11.06.2020 Приглашаем в новое масштабное виртуальное путешествие по Алтайскому заповеднику
Представляем вашему вниманию обновленную и улучшенную версию виртуального путешествия по Алтайскому заповеднику. Это комплексное приключение, включающее текстовые, видео и аудио материалы, иллюстрирующие путешествие по заповедной территории. Новая версия адаптирована под просмотр с мобильных устройств – телефонов и планшетов.

Молодые медведи выходят на побережье Телецкого озера 27.05.2020 Молодые медведи выходят на побережье Телецкого озера
Сотрудники Алтайского заповедника отмечают выходы молодых медведей на Телецком озере.

Северная орхидея зацвела намного раньше обычного в Алтайском заповеднике 20.05.2020 Северная орхидея зацвела намного раньше обычного в Алтайском заповеднике
В Алтайском заповеднике раньше обычных сроков начал цвести Венерин башмачок крупноцветковый. Фотографию цветущего растения в окрестностях кордона Кокши сделал государственный инспектор Сергей Усик.

Учет марала на солнцепечных склонах 07.04.2020 Учет марала на солнцепечных склонах
В Алтайском заповеднике начат учёт марала на солнцепечных склонах по методике Г.Г. Собанского. В текущем году этот вид учётов начат в более ранние сроки благодаря теплой весне. Первые дни учета показали высокие результаты по сравнению с прошлым годом, что объясняется трудной многоснежной зимой.

В Алтайском заповеднике задержали браконьеров с огнестрельным оружием 06.04.2020 В Алтайском заповеднике задержали браконьеров с огнестрельным оружием
В конце марта - начале апреля 2020 года оперативной группой Алтайского заповедника совместно с инспекторами Яйлинского и Белинского участков было проведено охранно-рейдовое мероприятие на озере Телецком. Итогом стало составление 5-ти административных протоколов, изъятие сетей и огнестрельного нарезного оружия без разрешительных документов.

В Алтайском заповеднике проснулись бурундуки и медведи 30.03.2020 В Алтайском заповеднике проснулись бурундуки и медведи
Государственный инспектор Алтайского заповедника Сергей Усик в ходе очередного патрулирования заповедной территории сфотографировал бурундука и увидел на весеннем снегу свежие отпечатки лап медведя, а следом и самого медведя, стремительно убегающего в осиново-берёзовый подлесок. При проверке камеры фоторегистратора установлено и первое появление в этом году медведя перед фотоловушкой.

Воскресный рейд Заповедного Дозора 25.03.2020 Воскресный рейд Заповедного Дозора
22 марта текущего года в Международный день Воды в районе хозяйственной зоны села Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника, состоялся очередной воскресный санитарный рейд по учеников местной школы, членов эколого-краеведческого кружка «Заповедный Дозор». 

Конкурс юных экскурсоводов Республики Алтай 17.03.2020 Конкурс юных экскурсоводов Республики Алтай
Конкурс юных экскурсоводов и конкурс музеев образовательных организаций Республики Алтай прошёл 12 и 13 марта 2020 года. Алтайский заповедник выступил соорганизатором мероприятия – предоставил призы победителям, а сотрудники заповедника приняли участие в работе жюри.

Чечетки на ладони. Необычный фоторепортаж из Алтайского заповедника 17.03.2020 Чечетки на ладони. Необычный фоторепортаж из Алтайского заповедника
Случайный эксперимент обернулся красивой фотосессией.

Копытные спустились в низкогорье Алтайского заповедника 14.03.2020 Копытные спустились в низкогорье Алтайского заповедника
Одна из фотоловушек сфотографировала старого быка с порванными ушами. Этот бык – «старый знакомый» для сотрудников заповедника, так как фотографировался еще прошлой зимой, ходил на этот солонец с декабря 2018 года. По словам старшего научного сотрудника Юрия Калинкина, бык выглядит вполне упитанным на момент съемки. В камеру фоторегистратора попали также косули и другие быки марала.

Лебеди-кликуны зимовали на Телецком озере 10.03.2020 Лебеди-кликуны зимовали на Телецком озере
6 марта 2020 года у посёлка Яйлю, центральной усадьбы Алтайского заповедника, на Телецком озере были отмечены четыре лебедя-кликуна Cygnus cygnus - взрослая особь и три молодых, прошлого года.

Обыкновенная зеленушка впервые отмечена на зимовке в Алтайском заповеднике 02.03.2020 Обыкновенная зеленушка впервые отмечена на зимовке в Алтайском заповеднике
Олег Борисович Митрофанов, старший научный сотрудник и орнитолог Алтайского биосферного заповедника, проводит постоянные наблюдения за птицами Яйлинской террасы и окрестностей. Открытием февраля 2020 года стала первая встреча Обыкновенной зеленушки в заповеднике в зимнее время.

 «День науки» в Национальной библиотеке Республики Алтай 18.02.2020 «День науки» в Национальной библиотеке Республики Алтай
В минувшую пятницу, 14 февраля 2020 года в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова сотрудники Алтайского заповедника провели мероприятие для детей, которое было посвящено Дню науки. Участниками мероприятия стали учащиеся гимназии № 9 «Гармония» г. Горно-Алтайска, воспитанники клуба друзей WWF и Алтайского заповедника «Алтын Туу – Золотые горы».


Новости 1 - 20 из 719
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика