Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

День экологических знаний 19.04.2018 День экологических знаний

23 апреля в 8:40 в школе №26 г. Междуреченск пройдет День экологических знаний, посвященный

одноименному празднику, дата которого – 15 апреля.

Заповедник «Кузнецкий Алатау» примет участие в ярмарке-выставке «Охота. Рыбалка. Туризм». 18.04.2018 Заповедник «Кузнецкий Алатау» примет участие в ярмарке-выставке «Охота. Рыбалка. Туризм».
24 апреля в 12:00 в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» состоится открытие ярмарки-выставки «Охота. Рыбалка. Туризм». 

Эколята - юные защитники природы 10.04.2018 Эколята - юные защитники природы
Эколята – юные защитники природы. С таким лозунгом в Центре дополнительного образования г. Мыски уже не первый год действует детская экологическая организация. Ребятам с малых лет прививают любовь к природе и родному краю.

Давайте дружить в Инстаграме! 05.04.2018 Давайте дружить в Инстаграме!
Заповедник "Кузнецкий Алатау" ищет друзей в социальной сети Инстаграм.

Большая горлица 05.04.2018 Большая горлица
Голуби – привычные птицы для обитателей городов. Но не все знают, что есть целое семейство голубиных. Именно к этому семейству принадлежит одна очень интересная и красивая птичка – большая горлица (streptopelia orientalis), встречающаяся в заповеднике «Кузнецкий Алатау». В этой статье речь пойдет как раз об этой птице.

Гуменник сибирский 05.04.2018 Гуменник сибирский
Заповедник «Кузнецкий Алатау» обладает отличными условиями для обитания десятков видов пернатых. На данный момент здесь зарегистрирован 281 вид пернатых, из них 19 видов занесены в Красную книгу России и 36 – в Красную книгу Кемеровской области. В число занесенных в КККО включен и гуменник сибирский. Также он включен в КК Красноярского края, Новосибирской области, Республики Алтай и Хакасии.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» прошли снегомерные работы 04.04.2018 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» прошли снегомерные работы
Горы Кузнецкого Алатау – район повышенного увлажнения. В течение года здесь выпадает большое количество осадков. С одной стороны, это способствует существованию десятков водоемов и ледников, с другой – несет определенную угрозу в виде паводков.

Фотовыставка «Тропой «Кузнецкого Алатау»» в краеведческом музее г. Междуреченск. 29.03.2018 Фотовыставка «Тропой «Кузнецкого Алатау»» в краеведческом музее г. Междуреченск.
Уже несколько дней - с 22 марта в краеведческом музее г. Междуреченск работает выставка фоторабот нашего заповедника "Тропой "Кузнецкого Алатау"".

«Кузнецкий Алатау» принял участие в ярмарке «Образование. Карьера» 29.03.2018 «Кузнецкий Алатау» принял участие в ярмарке «Образование. Карьера»
Участие заповедника «Кузнецкий Алатау» в различных ярмарках уже давно стало традиционным. В прошлом году специалисты заповедника приняли участие в «Сибирском экологическом форуме», «Кузбасской ярмарке», «Туризм. Охота. Рыбалка», «Уголь Майнинг». Первая ярмарка в этом году – «Образование. Карьера».

Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» провели День Воды в школах Новокузнецка 22.03.2018 Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» провели День Воды в школах Новокузнецка
22 марта празднуется Всемирный день воды. Этот праздник направлен на то, чтобы научить людей ценить один из важнейших ресурсов на нашей планете.

Марал в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» сбросил рога 05.03.2018 Марал в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» сбросил рога
Любимец многочисленных посетителей экоцентра – марал по кличке Малыш – сбросил свои рога. Такое интересное явление присутствует у всех представителей оленевидных животных. Притом только у самцов, ведь именно они награждены природой такой своеобразной короной (исключение – самки северного оленя, но они сбрасывают свои рога не ежегодно, а по мере рождения потомства).

Жизнь заповедника зимой 26.02.2018 Жизнь заповедника зимой
Удивительно прекрасное царство идеальной белизны и тишины открывается взору всех, кому посчастливилось побывать в нашем заповеднике. Но сквозь кажущееся спокойствие и умиротворение тут и там можно обнаружить местных обитателей, услышать шустрые речки. И все это на фоне нетронутой тайги, величественных гор и кристально чистого снега.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» прошли зимние маршрутные учеты (ЗМУ) 20.02.2018 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» прошли зимние маршрутные учеты (ЗМУ)
На территории заповедника «Кузнецкий Алатау» завершились ежегодные зимние маршрутные учеты. В них приняли государственные инспектора и сотрудники научного отдела заповедника. ЗМУ проводятся с целью мониторинга численности животных на территориях ООПТ зимой.

Куда исчезают птицы в морозы 07.02.2018 Куда исчезают птицы в морозы
Зима – прекрасное и в тоже время суровое время года. Лютыми морозами охвачены города и таежные просторы. К этому времени животные и птицы готовятся основательно. Часть животных ложиться в спячку, некоторые птицы улетают в теплые края. Но как зимуют птицы, которые остаются с нами? В чем загадка таинственных исчезновений пернатых с мест подкормки?

В ЦДО г. Мыски прошло закрытие Года экологии и ООПТ 07.02.2018 В ЦДО г. Мыски прошло закрытие Года экологии и ООПТ
2 февраля в Центре дополнительного образования г. Мыски состоялось закрытие Года экологии и ООПТ. Одна из главных задач руководителей и педагогов ЦДО – воспитание у детей бережного отношения к природе. Поэтому не удивительно то количество мероприятий, которое воспитанники Центра провели в 2017 году. Среди подобных мероприятий были различные конкурсы, акции, мероприятия экологической направленности.

Наградили победителей 02.02.2018 Наградили победителей
1 февраля в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» состоялось награждение победителей конкурсов всероссийской ежегодной акции «Поможем птицам зимой». Старт акции в заповеднике был дан 15 ноября. Изначально планировалось, что итоги будут подведены на Синичкин день – 15 января. Однако из-за большого количества желающих принять участие в конкурсах сроки были перенесены до 20 января.

В «Кузнецком Алатау» прошел ежегодный обучающий семинар государственных инспекторов 02.02.2018 В «Кузнецком Алатау» прошел ежегодный обучающий семинар государственных инспекторов
Трудно себе представить заповедную территорию без ее охраны – инспекторов. На их плечи возложена самая главная задача заповедника – сохранение его биологического разнообразия. Система охраны «Кузнецкого Алатау» состоит из 9 кордонов, на которых постоянно пребывают более 30 инспекторов. 

К истокам заповедника «Кузнецкий Алатау». Часть 1. 26.01.2018 К истокам заповедника «Кузнецкий Алатау». Часть 1.
Сегодня заповедник «Кузнецкий Алатау» это четыре тысячи квадратных километров тайги, гор, чистейших рек и озер. Это царство дикой природы, куда практически не ступает нога человека. Однако так было далеко не всегда. Пришло время обратиться к истокам, вспомнить те времена, когда заповедника еще не существовало.

Экологический туризм в России 17.01.2018 Экологический туризм в России
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ефимович Донской в интервью «Российской газете» рассказал о состоянии и развитии экологического туризма в нашей стране.

Ужесточение наказания для браконьеров 17.01.2018 Ужесточение наказания для браконьеров
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ефимович Донской в интервью «Российской газете» рассказал об изменениях в наказании браконьеров, а также о новых полномочиях государственных инспекторов.


Новости 1 - 20 из 294
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика