Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Современная техника - залог эффективной работы 07.08.2020 Современная техника - залог эффективной работы
В рамках национального проекта «Экология» «Красноярские Столбы» получили целевое финансирование на приобретение основных средств от Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Осторожно, собаки! 07.08.2020 Осторожно, собаки!
В этом году красноярским «Столбам» исполнилось 95 лет. За столь длительный промежуток времени проблема с бродячими собаками на нашей территории возникала не раз. Еще в 40-50 е годы прошлого столетия их присутствия в заповеднике не отмечали вовсе. Но уже в 60-70 е, стали появляться стаи бродячих и одичавших собак, оставленных хозяевами частных домов на окраинах Красноярска, на месте которых начали возводить многоэтажки.

«Комбинат добра» на «Красноярских Столбах» 30.07.2020 «Комбинат добра» на «Красноярских Столбах»
25 июля корпоративные волонтеры компании «Норникель» из разных городов России посвятили добрым делам. Красноярские команды эковолонтеров «Blue Sky» и «Залётные» выбрали для добрых дел одно из самых любимых мест жителей города – национальный парк «Красноярские Столбы».

Проверяем экологическое состояние заповедных водоемов 28.07.2020 Проверяем экологическое состояние заповедных водоемов
На реках и речках национального парка начали комплексное обследование водоемов на предмет их экологического состояния методами биоиндикации в рамках проекта «Мониторинг антропогенной нагрузки на лесные экосистемы нацпарка «Красноярские Столбы».

«Красноярские Столбы» на юге Камчатки 22.07.2020 «Красноярские Столбы» на юге Камчатки
Национальный парк «Красноярские Столбы» принял участие в проведении семейной образовательной программы на территории Южно-Камчатского федерального заказника.

На «Красноярских Столбах» создается электронная библиотека 20.07.2020 На «Красноярских Столбах» создается электронная библиотека
Библиотечный фонд национального парка «Красноярские Столбы» является теоретической базой для любой научно-исследовательской работы. В нем насчитывается 9351 экземпляров книг, из которых около 900 экземпляров изданы в период с 1881 по 1950 гг. Ценность также предоставляют 37 наименований периодических изданий, общей численностью более 1800 экземпляров.

Вода, вода – кругом вода…. 15.07.2020 Вода, вода – кругом вода….
Ливни и обильные дожди, которые буйствуют в нашем регионе уже второй месяц, привели к серьезному подъему воды в большинстве рек и ручьев, нанося ущерб населенным пунктам, дорогам и другим объектам хозяйственной деятельности людей. Но и для природы  такое буйство стихии не проходит бесследно. 

​На Базаихе спасли косулю 14.07.2020 ​На Базаихе спасли косулю
В воскресенье, 12 июля, около полудня, сотрудникам национального парка «Красноярские «Столбы» позвонил неравнодушный красноярец, живущий по улице Базайская.

На «Столбах» туристы жалуются на стаи бродячих собак 13.07.2020 На «Столбах» туристы жалуются на стаи бродячих собак
В последнее время в администрацию национального парка «Красноярские Столбы» поступает много обращений граждан о наличии собак на особо охраняемой природной территории. В основном псов отмечают по дороге от кордона Лалетино до Перевала.

«Столбы» – главное направление лета 07.07.2020 «Столбы» – главное направление лета
«Красноярские Столбы» стали главным летним туристическим направлением, по мнению редакции журнала «National Geographic Traveler».

«Красноярским Столбам» без пяти лет век 30.06.2020 «Красноярским Столбам» без пяти лет век
«Красноярским Столбам», еще недавно заповеднику, а теперь – национальному парку, сегодня, 30 июня 2020 года исполнилось 95 лет.

В гостях у… змей 26.06.2020 В гостях у… змей
Наконец-то наступило жаркое лето, и после длительного режима самоизоляции часть маршрутов территории «Красноярских Столбов» стали открытыми для посещения. Вот и ринулся поток жаждущих свежего воздуха, тенистых скал и просто любимых столбовских видов на территорию национального парка. А здесь, оказывается, «место занято», и не кем-то из туристов, а змеями.

В условиях половодья трясогузки вывели птенцов на кордоне 16.06.2020 В условиях половодья трясогузки вывели птенцов на кордоне
В настоящий период большинство млекопитающих и птиц выводят свое потомство. Необычное место для своего выводка – полку с инструментами в сарае на кордоне национального парка – нашли горные трясогузки. В условиях нынешнего половодья это оказалось для птенцов наиболее безопасным и комфортным.

Итоги конкурса «НЕТ ПОЖАРУ-2020» 08.06.2020 Итоги конкурса «НЕТ ПОЖАРУ-2020»
В национальном парке «Красноярские Столбы» подвели итоги регионального творческого экологического конкурса «НЕТ ПОЖАРУ».

Субботник на «Столбах» в День эколога 06.06.2020 Субботник на «Столбах» в День эколога
Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы», в честь Всемирного дня охраны окружающей среды, провели субботник в рекреационной зоне и установили стенды с экосоветами для туристов, соблюдение которых позволит сократить пластиковые отходы в туристическом районе.

На «Красноярских Столбах» идет обустройство территории 06.06.2020 На «Красноярских Столбах» идет обустройство территории
Пока национальный парк «Красноярские Столбы» закрыт для посетителей по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса COVID-19, сотрудники учреждения в течение этого времени продолжают трудиться и благоустраивать территорию.  

«Красноярские Столбы» остаются закрытыми для туристов 01.06.2020 «Красноярские Столбы» остаются закрытыми для туристов
Рекреационная зона национального парка «Красноярские Столбы» не откроется раньше 20-х чисел июня, в целях обеспечения безопасности посетителей.

У дроздов белобровиков вылупились птенцы 30.05.2020 У дроздов белобровиков вылупились птенцы
Вот уже два месяца посетители национального парка «Красноярские Столбы» активно обсуждают тему запрета на посещение территории, в связи с пандемией коронавируса: в сети, на диванах, кухнях, и конечно, на воротах Центрального входа (Лалетино) и Восточного (Гранитный карьер).

На «Столбах» нашествие клещей 21.05.2020 На «Столбах» нашествие клещей
Несмотря на то, что «Красноярские Столбы» пока еще закрыты для посетителей по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса COVID-19, природа живет своей привычной жизнью. И для Столбов остается три основных, уже традиционных, повода для ежегодного закрытия территории или, хотя бы ограничения ее посещения в целях безопасности, в том числе, ее посетителей.

«Красноярские Столбы» получили лицензию на образовательную деятельность 18.05.2020 «Красноярские Столбы» получили лицензию на образовательную деятельность
13 мая 2020 года ФГБУ «Национальный парк «Красноярские Столбы» получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного образования детей и взрослых.


Новости 1 - 20 из 560
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика