Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Несколько кадров из жизни норки 09.08.2018 Несколько кадров из жизни норки
Старший государственный инспектор «Шушенского бора» Сергей Чумаков сфотографировал на территории парка норку американскую с добычей в зубах.

Гнус в объективе «фотоловушки» 06.08.2018 Гнус в объективе «фотоловушки»
Фоторегистраторы «Шушенского бора» запечатлели небывалое в этом году количество кровососущих насекомых, от которых страдают обитатели национального парка.

Эколагерь-2018 03.08.2018 Эколагерь-2018
В национальном парке «Шушенский бор» на днях завершилась работа летней естественно-научной школы «Эколагерь-2018».

Человек – природе друг 01.08.2018 Человек – природе друг
Коллектив национального парка «Шушенский бор» поздравляет с 65-летним юбилеем фотографа-натуралиста Алексея Третьякова,на протяжении многих лет активно сотрудничающего с парком.

На учебе, как в бою 31.07.2018 На учебе, как в бою
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в тренинг-семинаре государственных инспекторов Алтае-Саянского региона.

Пушистый «ужас на крыльях ночи» 25.07.2018 Пушистый «ужас на крыльях ночи»
На территории национального парка «Шушенский бор» 20-21 июля были проведены плановые исследования летучих мышей.

Медведи-пилигримы 17.07.2018 Медведи-пилигримы
Не одну, а сразу несколько встреч с медведями зафиксировали на минувшей неделе сотрудники «Шушенского бора» в Перовском лесничестве парка, расположенном в лесостепной зоне в Минусинской котловине. Сначала государственные инспекторы визуально наблюдали двух особей недалеко от излюбленного туристами места отдыха «Андреевская поляна», затем мишки в прямом и переносном смысле наследили на Шаньгиной пашне и в зоне режима национального парка за Журавлиной горкой.

Заповедный чум не остался без внимания 16.07.2018 Заповедный чум не остался без внимания
Завершила свою работу экологическая площадка «Енисейский заповедный меридиан» в рамках фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», который проходил в поселке «Шушенское» с 13 по 15 июля.

Муравьи, вперед! 11.07.2018 Муравьи, вперед!
Члены школьного лесничества «Муравей», занимавшиеся в национальном парке «Шушенский бор», заняли призовые места на краевых сборах школьных лесничеств.

Приглашаем в заповедный чум! 09.07.2018 Приглашаем в заповедный чум!
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает гостей и жителей поселка Шушенское посетить экологическую площадку «Енисейский заповедный меридиан» в рамках фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» с 13 по 15 июля.

«Хитрые» цветы 05.07.2018 «Хитрые» цветы
На территории национального парка «Шушенский бор» на протяжении многих лет ведется мониторинг состояния ценопопуляций  венериного башмачка. Эти растения занесены в Красную книгу Российской Федерации  (2008) и Красную книгу Красноярского края (2012). Хрупкая красота сибирских орхидей стала причиной их беспощадного истребления для букетов, что в некоторых регионах привело к их полному исчезновению.

Неожиданная встреча 21.06.2018 Неожиданная встреча
Госинспектор национального парка «Шушенский бор» сделал уникальные кадры месячного детеныша косули на водопое.

Письма животным не остались без ответа 13.06.2018 Письма животным не остались без ответа
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» и Саяно-Шушенского биосферного заповедника подвели итог проекта «Письма животным».

«Земля заповедная» Дмитрия Гусева 06.06.2018 «Земля заповедная» Дмитрия Гусева
В Районном центре культуры поселка Шушенское в рамках дней русской духовной культуры открылась выставка «заповедного художника» Дмитрия Гусева, работавшего на территории национального парка «Шушенский бор». Ее работа продлится до 15 июля. Вход свободный.

Спартакиада, объединившая ООПТ 04.06.2018 Спартакиада, объединившая ООПТ
Национальный парк «Шушенский бор» принял участие в проведении XX летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья», которые проходили с 1 по 3 июня в поселке Шушенское.

«Черные копатели» в «Шушенском боре» 31.05.2018 «Черные копатели» в «Шушенском боре»
Наступило долгожданное тепло. Земля освободилась от снежного покрова и затянулась первой нежной травой. В бор потянулись люди -  с  лопатами. Им не нужно общение с природой, и красота пробудившейся ото сна природы их не волнует. У них другие заботы: кто-то заливает с песком пол в гараже, кто-то собрался строить дачный коттедж, а у кого-то дома живет уникальный кот, на нужды которого требуется сразу 20 мешков песка

Самый зеленый праздник в году 28.05.2018 Самый зеленый праздник в году
В минувшее воскресенье сотрудники национального парка «Шушенский бор» подготовили познавательно-развлекательную площадку по случаю празнования Троицы.

Ученые парка посчитали птиц 25.05.2018 Ученые парка посчитали птиц
Сотрудники научного отдела «Шушенского бора»  в рамках ведения Летописи природы провели  учеты водоплавающих птиц на озерах Перово и Бутаково в Перовском лесничестве.

Горы ошибок не прощают 24.05.2018 Горы ошибок не прощают
В национальном парке «Шушенский бор» найден пропавший еще прошлой осенью турист из Волгограда.

Сибирский трюфель 18.05.2018 Сибирский трюфель
В национальном парке «Шушенский бор» вырос удивительный гриб с шапочкой, похожей на извилины человеческого мозга.


Новости 1 - 20 из 337
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика