Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Растение привидений 29.07.2020 Растение привидений
В национальном парке «Шушенский бор» цветет подъельник обыкновенный — травянистое растение, у которого полностью отсутствует хлорофилл.

Редкая красота 27.07.2020 Редкая красота
В национальном парке «Шушенский бор» цветет гудайера ползучая —  зимнезеленая орхидея с почти невесомыми семенами.

Свидетель истории 22.07.2020 Свидетель истории
В национальном парке «Шушенский бор» в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники природы» специалисты-дендрологи обследовали одну из самых старых сосен, которая по легенде «видела Ильича».

Орхидея тенистых лесов 20.07.2020 Орхидея тенистых лесов
В «Шушенском бору» наступил период цветения у гнездоцветки клобучковой (лат. Neottianthe cucullata). Это многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Орхидных. В отличие от своих тропических сородичей гнездоцветка выглядит очень скромно.

Деревья-памятники 14.07.2020 Деревья-памятники
В национальном парке «Шушенский бор» возраст сосны изучат специалисты Центра древесных экспертиз в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» .

Совы с бородой 13.07.2020 Совы с бородой
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали одну из самых крупных сов — бородатую неясыть со слетками.

Бор в воде! 07.07.2020 Бор в воде!
В национальном парке «Шушенский бор» подсчитывают ущерб, нанесенный паводком. На подтопленную территорию выехали приглашенные гидрологи с целью определения причины резкого подъема воды и разработки технического решения проблемы.

Убийца в черной маске 06.07.2020 Убийца в черной маске
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали «молниеносного убийцу» - сибирского жулана.

Птица-огонек 03.07.2020 Птица-огонек
В национальном парке «Шушенский бор» наступил пик вокальной активности у горихвостки. Ее песни не смолкают даже в темное время суток.

Тайная жизнь чеканов 02.07.2020 Тайная жизнь чеканов
В национальном парке «Шушенский бор» черноголовые чеканы занимаются воспитанием подрастающего поколения. Сотрудники парка подглядели за самым скрытным периодом в их жизни.

Чудодейственный цветок 29.06.2020 Чудодейственный цветок
В Перовском лесничестве парка в конце июня специалисты наблюдают массовое цветение многолетнего травянистого растения — кипрея узколистного (лат. Chamaenérion angustifolium), более известного как иван-чай. Традиционно он зацветает в первой половине июля, но из-за жаркой стремительной весны этого года массовое цветение многих представителей флоры отмечается раньше своих среднестатистических показателей.

Ондатры вместо башмачков! 25.06.2020 Ондатры вместо башмачков!
В национальном парке «Шушенский бор» на затопленных участках территории поселились ондатры.

В добрый путь, совята! 23.06.2020 В добрый путь, совята!
В национальном парке «Шушенский бор» птенцы длиннохвостой неясыти благополучно встали на крыло и покинули совятники, сделанные членами школьного лесничества.

Редкие гости 22.06.2020 Редкие гости
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали редкую для Перовского лесничества краснокнижную утку — черношейную поганку.

Подвели итоги экоквеста 19.06.2020 Подвели итоги экоквеста
В национальном парке «Шушенский бор» подведены итоги экологического квеста для школьников, стартовавшего во Всемирный день окружающей среды 5 июня 

Скрытная пеночка 18.06.2020 Скрытная пеночка
В равнинной части национального парка «Шушенский бор» впервые за историю многолетних орнитологических наблюдений  получена  задокументированная встреча с толстоклювой пеночкой.

Дети посчитали башмачки 16.06.2020 Дети посчитали башмачки
В национальном парке «Шушенский бор» впервые проведен мониторинг ценопопуляции венериного башмачка крапчатого, занесенного в Красную книгу Красноярского края, с участием воспитанников школьного лесничества «Муравей»

«Женские травки» 15.06.2020 «Женские травки»
В национальном парке «Шушенский бор» зацвели «женские травки» - боровая матка и грушанка.

Любовный корень 10.06.2020 Любовный корень
В национальном парке «Шушенский бор» зацвела любка двулистная — редкая орхидея, привлекающая своим ароматом опылителей в ночное время. Это растение считается афродизиаком.

Под охраной воды 09.06.2020 Под охраной воды

В национальном парке «Шушенский бор» одновременно зацвели все краснокнижные «сибирские орхидеи». В этом году от любителей букетов их надежно охраняет вода, подтопившая территорию Перовского лесничества.

 


 


Новости 1 - 20 из 540
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика