Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Пока над Диксоном нет пурги 05.08.2020 Пока над Диксоном нет пурги
Жаркая пора началась на самой северной базе Заповедников Таймыра – биостационаре Виллема Баренца в бухте Медуза, что на территории Большого Арктического заповедника.

ПЛАТО ПУТОРАНА В ТОП-30! 01.08.2020 ПЛАТО ПУТОРАНА В ТОП-30!
Агентство Стратегических Инициатив России объявило финалистов конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект — по результатам народного голосования.

ОЧЕРЕДНАЯ ПЯСИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ 24.07.2020 ОЧЕРЕДНАЯ ПЯСИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
Одним из основных событий сезона для ФГБУ «Заповедники Таймыра» являются ежегодные комплексные экспедиции на просторах реки Пясины. Как правило такие полевые работы длятся не менее месяца. В течение этого времени профильные специалисты нашей организации выполняют разные исследования научного характера (ихтиология, орнитология, ботаника и многие другие науки в арсенале специалистов), а также комплекс охранных, организационных и других мероприятий.

НА СВЯЗИ ОЗЕРО СОБАЧЬЕ. В ГОСТЯХ У ПОГРАНИЧНОГО ВОДОПАДА 22.07.2020 НА СВЯЗИ ОЗЕРО СОБАЧЬЕ. В ГОСТЯХ У ПОГРАНИЧНОГО ВОДОПАДА
Мы продолжаем цикл публикаций о жизни и работе заповедного кордона на озере Собачье. В начале летнего сезона 2020 здесь, на восточной оконечности озера несколько недель работают сотрудники PR- группы ФГБУ «Заповедники Таймыра» Станислав и Лариса Стрючковы, которые делятся своими впечатлениями и разработками:

ВРЕМЯ ДЛЯ КУКОЛ 13.07.2020 ВРЕМЯ ДЛЯ КУКОЛ
В большинстве поселений Таймыра современные интернет-технологии присутствуют только в виде спутниковой связи – полуостров огромен и малонаселен. Поэтому, находясь в режиме самоизоляции, сотрудники отдела экологического просвещения хатангского офиса Объединённой дирекции заповедников Таймыра не имели технической возможности, как сотрудники многих других ООПТ России, в том числе и норильские коллеги, организовывать и проводить видеомастер-классы, онлайн-лекции и другие мероприятия

ИТОГИ КОНКУРСОВ МАРША ПАРКОВ 03.07.2020 ИТОГИ КОНКУРСОВ МАРША ПАРКОВ
В заповедниках Таймыра подвели итоги творческих конкурсов Марша парков-2020, который прошел под девизом «Четверть века помогаем заповедной природе».

Результаты мониторинга состояния и территориального размещения таймырской популяции дикого северного оленя: 1 этап - экспедиция «Хета-Хатанга -2020» 03.07.2020 Результаты мониторинга состояния и территориального размещения таймырской популяции дикого северного оленя: 1 этап - экспедиция «Хета-Хатанга -2020»
В 2020 году в ходе выполнения полевых исследований и камеральных работ, в результате сбора опросных данных местных жителей, сотрудников различных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Таймыра и Эвенкии сотрудниками Заповедников Таймыра выполнен первый этап работ по оценке состояния таймырской популяции дикого северного оленя. 

НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ 02.07.2020 НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ
Визит-центр на основе комплекса "Добросфера", посвящённый плато Путорана, обрёл постоянное место прописки. Купол, который будет виден издалека, встанет в начале озера Лама на противоположном от базы отдыха Центральной автотранспортной конторы «Лама 1» берегу. К такому решению пришли сотрудники Объединённой дирекции заповедников Таймыра в процессе рекогносцировочной поездки на озеро.

ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ – ОЗЕРО КУТАРАМАКАН 30.06.2020 ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ – ОЗЕРО КУТАРАМАКАН
Стартовала очередная сезонная экспедиция Объединённой дирекции заповедников Таймыра, посвящённая сбору и анализу комплексного материала территории. В задачи специалистов входит составление ландшафтных карт, списков флоры и фауны района озера Кутарамакан. Подобных экспедиций в этом районе заповедника «Путоранский» не было с 70 годов прошлого века.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 3. 25.06.2020 ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 3.
Экспедиция «Хета-Хатанга» уже несколько недель работает на просторах Таймыра. Профильные специалисты ФГБУ «Заповедники Таймыра» в очередной раз сезонно изучают дикого северного оленя в период миграции, работая непосредственно в местах обитания этого животного.

ЗАПОВЕДНЫЙ СЕВЕР СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ 10.06.2020 ЗАПОВЕДНЫЙ СЕВЕР СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ
Мы уже рассказывали о том, что в 2020 году корпоративное издание ФГБУ «Заповедники Таймыра» изменилось и внешне, и внутренне, став более зрелищным и информативным http://zapovedsever.ru/news/details/novyj-zapovednyj-sever Важно, что наш таблоид распространяется бесплатно и доступен каждому жителю Большого Норильска!

АЯН НА СВЯЗИ. ЛЕТО НАЧИНАЕТСЯ 08.06.2020 АЯН НА СВЯЗИ. ЛЕТО НАЧИНАЕТСЯ
Мы продолжаем публиковать отчеты о жизни на кордоне «Северный Аян» составленные нашим сотрудником, к.г.н Василием Сараной. 

АЯН НА СВЯЗИ 06.06.2020 АЯН НА СВЯЗИ
Продолжается работа на Северном Аяне – кордоне ФГБУ «Заповедники Таймыра». Наши инспектора каждое лето проводят на этом озере в самом сердце плато Путорана целый комплекс научных и природоохранных работ. Благодаря современным средствам связи и интернету мы оперативно получаем информацию о жизни на Аяне от нашего сотрудника, к.г.н. Василия Сараны. Вот первая публикация начавшегося лета:

ЗАДАЧИ – РАЗНЫЕ, ИНТЕРЕСЫ – ОБЩИЕ 01.06.2020 ЗАДАЧИ – РАЗНЫЕ, ИНТЕРЕСЫ – ОБЩИЕ
Заместитель директора по охране Заповедников Таймыра Николай Корнеев принял участие в Национальной конференции «Современные проблемы охотоведения» – в рамках IX Международной научно-практической конференции «Климат, экология, сельское хозяйство Евразии».  Безусловно, в условиях соблюдения мер, связанных с пандемией коронавируса, Конференция проходила в онлайн-режима.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 2. 29.05.2020 ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 2.
Экспедиция «Хета-Хатанга» уже работает на просторах Таймыра. Профильные специалисты ФГБУ «Заповедники Таймыра» в очередной раз сезонно изучают дикого северного оленя в период миграции, работая непосредственно в местах обитания этого животного. Это большая и комплексная работа, важной частью которой является в том числе и мечение отдельных животных приборами наблюдения – спутниковыми ошейниками. Она проводится из года в год. Мы попросили начальника научного отдела Объединенной дирекции, доктора биологических наук Леонида Александровича Колпащикова рассказать об этой работе, об истории мониторинга оленя на Таймыре, поделиться результатами наблюдений прошлых лет.

ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА В АТЛАСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИИ 27.05.2020 ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА В АТЛАСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИИ
Все три заповедника (Большой Арктический, Путоранский и Таймырский) составляющие ФГБУ «Объединённая дирекция заповедников Таймыра» достойно представлены на страницах федерального издания – первого в истории атласа государственных природных заповедников Российской Федерации. 

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ГОТОВНОСТЬ ЗТ 25.05.2020 ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ГОТОВНОСТЬ ЗТ
Государственными инспекторами в области охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедники Таймыра», входящими в состав лесопожарных групп ГПЗ «Путоранский» было проведено учение по организации и тушению природных лесных пожаров. Учения проводились на территории служебного причала Объединенной дирекции, где был с имитирован очаг возгорания лесного пожара.

ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ 20.05.2020 ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ
В этом году Праздник полярного дня пришелся на период самоизоляции. Он состоялся в онлайн режиме 17 маяНаступление времени круглосуточного солнца традиционно проводят партнеры ФГБУ «Заповедники Таймыра» – просветительский центр «Белый мишка».

СЛОВА НА КАРТЕ ЗАПОВЕДНИКОВ. ПУТОРАНА 20.05.2020 СЛОВА НА КАРТЕ ЗАПОВЕДНИКОВ. ПУТОРАНА
ФГБУ «Заповедники Таймыра» начинает цикл публикаций о топонимах (географических названиях) полуострова Таймыр. Автор рубрики – ЛАРИСА СТРЮЧКОВА – ведущий специалист по связям с общественностью нашей организации. Эта тема – часть ее диссертации и многие значения будут приведены в нашей рубрике впервые. Это авторское исследование, плод комплексной научной работы, и мы с вами первыми узнаем, что на мам деле означают слова на карте Таймыра.

ЗАЧЕМ ОЛЕНЮ РОГА 14.05.2020 ЗАЧЕМ ОЛЕНЮ РОГА
Напоминаем, что 2020 год в ФГБУ «Заповедники Таймыра» объявлен годом дикого северного оленя. Сегодня доктор биологических наук Леонид Александрович Колпащиков расскажет о рогах, зубах и физиологии этого животного.


Новости 1 - 20 из 305
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика