Работа ООПТ

Работа ООПТ  
15 марта – Международный День Защиты БЕЛЬКОВ 16.03.2017

15 марта – Международный День Защиты БЕЛЬКОВ

...А вы знаете, кого называют бельком? Белёк - это детеныш гренландского тюленя. И такое название он получил из-за своего наикрасивейшего белоснежного меха. Белоснежную окраску мех белька имеет, пока тот питается материнским молоком. Именно из-за меха бельки являются объектом жестокого промысла.

Одним из первых выступил против истребления бельков Международный фонд защиты животных IFAW. Ежегодно во многих станах мира организуются тысячные демонстрации и пикеты, привлекая все больше внимания общественности к этой проблеме.

В России запрет на промысел белька был введен в 2009 году и действует до сих пор. К сожалению, еще не все страны мира пришли к осознанию того, насколько ужасен данный промысел.

Несмотря на то, что добыча белька все еще продолжается, параллельно этому ведется активная работа по введению запретов, делающих ее экономически невыгодной и бессмысленной. Так, в 2010 году введен запрет на торговлю всеми видами продукции из тюленя.

Мы очень надеемся, что в скором времени данный праздник станет Всемирным и эти милые беззащитные белые пушистые комочки не будут под угрозой исчезновения!

 

 

 

ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии»


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика