Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Юные друзья Катунского заповедника приняли участие в Международном слете 27.09.2017

Юные друзья Катунского заповедника приняли участие в Международном слете

С 19 по 23 сентября 2017 года в г. Абакан (Республика Хакасия) на базе Музейно-культурного центра проходил Международный слет друзей заповедных островов, посвященный Году экологии и особо охраняемых природных территорий России.  

Для участия на слете в  Хакасию съехалось около 300 участников, среди них школьники и их руководители  из 20 российских регионов. Среди гостей и участников слета – педагоги, руководители детских экодвижений и представители заповедников и национальных парков России, Монголии, Казахстана, Армении, Узбекистана и Кыргызстана.

Делегацию Катунского заповедника под руководством Анны Маймановой, заместителя директора по экологическому просвещению, представляли  лидеры экологического  объединения  «Рубикон» Арина Ткач, Мария Труфанова, Оксана Тодошева и Елена Сурмина. В первый же день участники были разделены на команды, которые в свою  очередь разместились в «заповедных жилищах»: «Хатка бобра», «Соболиная чаща», «Берлога медведя» и др.

Стоит отметить, что организаторы мероприятия подготовили для участников очень познавательную и насыщенную программу, в которую входили  творческие лаборатории, заповедные уроки, мастер-классы, экскурсии, конкурсы, игры, флешмобы и тренинги.

В один из дней участники вместе с экспертами из особо охраняемых природных территорий  сочиняли заповедные истории, которые в последующем представляли в театрализованных представлениях. Во время игры «Вертушка» команды посещали «заповедные станции», где знакомились с различными направлениями деятельности ООПТ. 

В рамках слета  участники также презентовали свои реализованные экологические проекты. Так, Елена Сурмина из Клуба друзей Катунского заповедника «Рубикон» рассказала о проекте «Школа «зеленого» экскурсовода», которым «рубиконовцы» занимались весь этот год. 

Надо отметить, что  юные экологи на слете не только учились и познавали, но и занимались практической работой, например, в рамках экологической акции каждому участнику представилась возможность посадить возле Республиканского музейно-культурного центра в Абакане саженцы хвойных деревьев. Ярким и фееричным завершением слета стал фестиваль заповедных песен и танцев.

Организаторы Слета: АНО Эколого-просветительский центр «Заповедники» и Хакасский государственный природный заповедник при организационной и информационной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Правительства Республики Хакасия.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика