Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Не зарастет звериная тропа 18.10.2017

Не зарастет звериная тропа

Сотрудники заповедника «Столбы» на основе видеоматериалов одного фоторегистратора, размещенного на лесной тропе, создали небольшой фильм. Мы назвали его "У леса на опушке стоит фотоловушка, и к ней не зарастает звериная тропа!"

 Сначала в кадр попадают наши научные сотрудники Геннадий Квиткевич и Владимир Кожечкин. Они установили фотоловушку на лесной опушке, а затем в течение месяца в объектив лесной камеры поочередно попадают дикие животные: медведи, рысь, маралы, волки, лось, лисица, белки и разные птицы. Спокойные, неспешные движения зверей завораживают, а благодаря музыкальному сопровождению создается ощущение полного единения с природой – оказывается, что все мы ходим одной тропой. 

Наличие разных видов животных, обитающих на нашей территории, еще раз подтверждает, что заповедник «Столбы» выполняет важную функцию по охране и изучению биологического разнообразия природной среды Красноярского края!

Благодарим научных сотрудников заповедника за их каждодневную трудоемкую работу с фоторегистраторами и тем огромным объемом фото- и видеоматериалов, который им приходится постоянно обрабатывать. Благодарим также специалиста отдела экологического просвещения заповедника Игоря Ковача за создание этого волшебного ролика.

Пресс-служба заповедника «Столба».


Видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=lsejVQWCUqs


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика