Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Оцифрован первый научно-популярный очерк об Алтайском заповеднике 28.07.2016 Оцифрован первый научно-популярный очерк об Алтайском заповеднике
В архив Алтайского заповедника поступило уникальное издание, датированное 1937 годом. Научные сотрудники созданного в 1932 году заповедника Дмитриев В.В., Золотовский М.В., Фолитарек С.С., Хомутова М.С., Юргенсон П.Б. впервые составили научно-популярный обзор заповедной территории.

На Алтае появились "Зелёные Роботы" 26.07.2016 На Алтае появились "Зелёные Роботы"
Летом этого года в Республике Алтай началась работа школы "Зелёных Роботов" - нового проекта Алтайского биосферного заповедника и Ассоциации научно-технического развития (г. Горно-Алтайск). В начале июня первые модели роботов собрали и запрограммировали дети школ сел Иогач и Яйлю (Турочакский район). До этого "Зелёные Роботы" приняли участие во Всероссийском мероприятии -  экологической смене "Заповедная страна", прошедшей в начале лета в Артеке.

Новая веха в жизни станции фонового мониторинга 22.07.2016 Новая веха в жизни станции фонового мониторинга
19 июля текущего года в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника, состоялось торжественное открытие нового производственного здания станции фонового мониторинга, принадлежащей Горно-Алтайскому Центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Горно-Алтайский ЦГМС) 

По следам Заповедного дозора  или традиции пограничных войск России в патриотическом воспитании  и эколого-географическом образовании детей и молодёжи. 21.07.2016 По следам Заповедного дозора или традиции пограничных войск России в патриотическом воспитании и эколого-географическом образовании детей и молодёжи.
В начале июля текущего года в сопровождении депутата Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Фёдоровича Вяткина и президента региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» (РОО ВПС «Рубеж») Григория Гайнулаевича Хабиева центральную усадьбу Алтайского биосферного заповедника (село Яйлю) посетила делегация Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности

Телецкий книговорот  или Читальный зал Алтын-Кёля как инструмент укрепления горизонтальных связей между людьми, государствами и континентами 20.07.2016 Телецкий книговорот или Читальный зал Алтын-Кёля как инструмент укрепления горизонтальных связей между людьми, государствами и континентами
16-го июля текущего года большая и шумная команда будущих учителей русского языка из города Женевы, что находится в штате Нью-Йорк США, высадилась на берег Телецкого озера в самом центре села Яйлю, форпосте Алтайского биосферного заповедника. Филологов уже ждали сотрудники заповедника и, после короткого обмена приветствиями, началось путешествие заморских гостей по прошлому, настоящему и будущему Телецкого озера, заповедника и села Яйлю.

Развитие гражданских сельских инициатив на Алтайской биосферной территории 18.07.2016 Развитие гражданских сельских инициатив на Алтайской биосферной территории
13 июля 2016 года в сельском доме культуры села Иогач (Турочакский район, Республика Алтай) прошел семинар«Развитие гражданских сельских инициатив на Алтайской биосферной территории». Организаторы семинара: Алтайский биосферный заповедник, Артыбашское сельское поселение и ЭкоЦентр «Заповедники» (г. Москва).

Алтайский заповедник представил опыт межсекторного взаимодействия на семинаре в Башкирии 15.07.2016 Алтайский заповедник представил опыт межсекторного взаимодействия на семинаре в Башкирии
С 7 по 11 июля 2016 г. ЭкоЦентр «Заповедники» совместно с заповедником «Шульган Таш» и национальным парком«Башкирия» провели семинар «Межсекторное взаимодействие в интересах сохранения объектов культуры и культурных ландшафтов и социально-экономического развития регионов»

Прогулки по летнему пастбищу или древнее наследие заповедной деревни 14.07.2016 Прогулки по летнему пастбищу или древнее наследие заповедной деревни
«Здравствуйте! Здравствуйте, уважаемые гости Алтайского биосферного заповедника! Мы рады приветствовать вас на древней земле Яйлю – летнего пастбища, и будем счастливы посмотреть на мир, в котором мы живём, вашими глазами…» - такими словами вот уже много лет встречают гостей Алтайского биосферного заповедника его сотрудники, которые организуют и проводят экскурсии по центральной усадьбе заповедника – селу Яйлю и его окрестностям.

Фотовыставка «Живая природа Алтая» - в главном музее республики 06.07.2016 Фотовыставка «Живая природа Алтая» - в главном музее республики
6 июля 2016 года в Национальном музее Республики Алтай состоялось открытие фотовыставки «Живая природа Алтая».  Семьдесят лучших фоторабот международного фотоконкурса, посвящённого дикой природе Алтая, смогут увидеть гости и жители столицы республики.

Заповедные объекты – под контролем охраны. 06.07.2016 Заповедные объекты – под контролем охраны.
С мая-месяца текущего года оперативной группой Алтайского биосферного заповедника организованы охранно-рейдовые мероприятия в районе озера Джулукуль (Язулинский участок). Основные цели – охрана нереста хариуса на озере, пресечение и выявление нарушений и преступлений на данной территории в области природоохранного законодательства.

В главных ролях фильма – «Золотое море» и начальник заповедной охраны 05.07.2016 В главных ролях фильма – «Золотое море» и начальник заповедной охраны
«Алтын Талай - Золотое море». Так называется фильм, представленный гостелерадиокомпанией «Горный Алтай» на 12-м Всероссийском телефестивале «Человек и море», состоявшемся в г. Владивостоке. Главный герой фильма - Сергей Петрович Ерофеев, начальник охраны Алтайского заповедника, работающий в заповеднике уже 37 лет.

Оборудован новый участок тропы к водоскату Учар 28.06.2016 Оборудован новый участок тропы к водоскату Учар
С 21 по 24 июня 2016 года сотрудниками Алтайского биосферного заповедника и общества с ограниченной ответственностью «Ирбис Алтая» были произведены работы на эколого-просветительском маршруте «Водоскат Учар».Тропа была промаркирована, оборудована сезонная переправа через речку Артышту – боковой приток Чульчи.Специалисты ООО «Ирбис Алтая» произвели оборку горных склонов от опасных, свободно лежащих камней над тропой, а также провешивание страховочных веревок на еще одном сложном участке.

Ученики заповедной школы познакомились с «Зелёными Роботами» 28.06.2016 Ученики заповедной школы познакомились с «Зелёными Роботами»
Утро 25-го июня 2016 года на Телецком озере в районе центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника (села Яйлю) выдалось туманное и дождливое. Однако, несмотря на непогоду, с верхней террасы раскинувшегося на прибрежных склонах села, со стороны школы, уже доносилась бодрая музыка и звонкие детские голоса. Это начинала свой последний рабочий день летняя школьная площадка.

«Заповедная смена» в Артеке: дан старт проекту «Зелёные Роботы» 23.06.2016 «Заповедная смена» в Артеке: дан старт проекту «Зелёные Роботы»
С 6 по 16 июня 2016 года в детском центре «Артек» (п. Гурзуф, Республика Крым) в рамках экологической смены «Заповедная страна» состоялись занятия по проекту «Зелёные Роботы» Алтайского биосферного заповедника.

По следам снежного барса 15.06.2016 По следам снежного барса
Под таким названием завершилась вторая экспедиция, организованная для Алтайского заповедника добровольцами из Новосибирска, Екатеринбурга и Томска под руководством старшего научного сотрудника Алтайского биосферного заповедника Сергея Спицына. В этом году в экспедиции также приняла участие студентка из Бельгии (которая проходит стажировку в Алтайском заповеднике), что придало ей статус международной. Примечательно, что на проведение экспедиции помимо средств от Всемирного фонда дикой природы (WWF), Алтайского заповедника, РОО* «Аргали», большой вклад внесли сами добровольцы.

ВЕСЕЛОВСКИЙ - ОТЛИЧНИК ОХРАНЫ ПРИРОДЫ! 08.06.2016 ВЕСЕЛОВСКИЙ - ОТЛИЧНИК ОХРАНЫ ПРИРОДЫ!
Веселовский Евгений Дмитриевич, сотрудник Алтайского заповедника, координатор Телецкой школы детско-юношеского экотуризма при Алтайском биосферном заповеднике, за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие природоохранной деятельности, и в связи с 60-летием со дня рождения, награждён Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации знаком «Отличник охраны природы» (Приказ № 829-лс «О награждении» от 10.12.2015г).

С юбилеем, Сергей Петрович! 04.06.2016 С юбилеем, Сергей Петрович!
4 июня 2016 года Сергею Петровичу Ерофееву исполняется 60 лет! Сергей Ерофеев пришел на работу в Алтайский заповедник в 1979 году. За долгие годы работы прошел путь от работника хозяйственного отдела до директора (1994-2003гг), руководил доверенным ему коллективом, заслужив почетное имя-звание «Петрович».

Охранять Природу – значит охранять Родину или уроки пограничной географии в заповедной деревне Яйлю. 30.05.2016 Охранять Природу – значит охранять Родину или уроки пограничной географии в заповедной деревне Яйлю.
История Алтайского биосферного заповедника с момента своего создания в 1932 году неразрывно связана с Пограничными войсками СССР в недалёком прошлом и с Федеральной пограничной службой ФСБ России в настоящем.

Сельский туризм Моравии как пример для Алтая 25.05.2016 Сельский туризм Моравии как пример для Алтая
С 15 по 20 мая 2016 года состоялась зарубежная стажировка «Инновационные практики развития села в Словакии и Чехии». Республику Алтай на семинаре представляли: от Алтайского природного заповедника – Татьяна Акимова, заместитель директора по развитию биосферной территории и от Артыбашского сельского поселения – Анастасия Семухина, специалист по благоустройству и взаимодействию с Алтайским заповедником.

Заповедная школа как инструмент образовательного туризма. 24.05.2016 Заповедная школа как инструмент образовательного туризма.
23-го мая текущего года по приглашению Алтайского биосферного заповедника школу села Яйлю посетила с образовательным визитом делегация географического факультета Удмуртского государственного университета, прибывшая на Алтай для участия во всероссийской студенческой олимпиаде по географии, экологии и природопользованию. 


Новости 121 - 140 из 582
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика