Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Дед Мороз открывает свою резиденцию в экоцентре «Кузнецкий Алатау» 12.12.2016 Дед Мороз открывает свою резиденцию в экоцентре «Кузнецкий Алатау»
Конец 2016 года знаменует собой новые хлопоты, новогоднюю суету и, конечно же, веру в чудеса. Но, как и где провести праздничные утренники уже знают многие дети г. Междуреченска, г. Мыски и г. Новокузнецка. Ведь экологический центр «Кузнецкий Алатау» из года в год организует новогодние елки для детей дошкольных и образовательных учреждений. Проводятся активные конкурсы на улице, экскурсии по вольерному комплексу, катание на горке и в санях Деда Мороза.

В экоцентре заповедника Кузнецкий Алатау произвели выпуск на волю двух неясытей 08.12.2016 В экоцентре заповедника Кузнецкий Алатау произвели выпуск на волю двух неясытей
Центр реабилитации диких птиц «Крылья», созданный совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау», не перестает выхаживать своих пернатых пациентов. Не так давно мы рассказывали о выпуске длиннохвостой неясыти, найденной на Крытом рынке Междуреченска. Однако в тот же день в центр реабилитации была доставлена еще одна особь данного рода совы.

Заповедник Кузнецкий Алатау приглашает к участию в акции Поможем птицам зимой 30.11.2016 Заповедник Кузнецкий Алатау приглашает к участию в акции Поможем птицам зимой
Зима – самое тяжелое и сложное время для птиц. Многие из них не улетают в жаркие страны, остаются зимовать на родине. В это время они переживают холод, заморозки, отсутствие крова и пропитания. Им очень нужна помощь людей! К тому же, покормить птиц – несложный и приятный способ проявить человечность и стать добрее. 

День охраны окружающей среды 29.11.2016 День охраны окружающей среды
Ежегодно 29 ноября отмечается день образования Всемирного Союза Охраны Природы (МСОП), основанное в 1948 году. Союз объединяет в уникальное партнерство 82 государства (в том числе Российскую Федерацию в лице Министерства природных ресурсов). МСОП занимается освещением проблем сохранения биоразнообразия планеты. Именно этой некоммерческой организации принадлежит идея по созданию Красной книги – международного списка редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов

Одну выпустили, другую приняли. Длиннохвостые неясыти в Центре "Крылья" 14.11.2016 Одну выпустили, другую приняли. Длиннохвостые неясыти в Центре "Крылья"
Помните недавнюю новость про длиннохвостую неясыть, которую нашли на крытом рынке? Спешим сообщить радостную новость – птица жива, здорова… и улетела. Да-да, именно улетела. Сотрудники заповедника оценили ее состояние как удовлетворительное и приняли решение о выпуске птицы на волю.

Ребята из Центра «Семья» посетили экоцентр заповедника «Кузнецкий Алатау» 07.11.2016 Ребята из Центра «Семья» посетили экоцентр заповедника «Кузнецкий Алатау»
Еще когда-то Виктор Гюго сказал о детском счастье: «Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье». И тем приятнее, что экоцентр заповедника «Кузнецкий Алатау» не остался в стороне и смог привнести немного радости ребятам из междуреченского Центра «Семья».

Певчая птица в центре реабилитации диких птиц "Крылья" заповедника «Кузнецкий Алатау» 01.11.2016 Певчая птица в центре реабилитации диких птиц "Крылья" заповедника «Кузнецкий Алатау»
Зима наступила быстро и внезапно. Обильные снегопады толстым слоем покрыли землю. Температура резко упала на много градусов ниже нуля. Реки быстро замерзли. Этот «зимний подарок» ощутили не только люди, но и птицы. И в то время, как птицы зимующие готовятся к суровым холодам, перелетные пернатые оказались в трудном положении.

Сотрудники заповедника Кузнецкий Алатау провели лекцию для учащихся гимназии Междуреченска 31.10.2016 Сотрудники заповедника Кузнецкий Алатау провели лекцию для учащихся гимназии Междуреченска
Экологическое просвещение населения – одна из основных задач заповедника Кузнецкий Алатау. В рамках этой задачи специалисты экопросвещения проводят регулярные экскурсии в экоцентре Заповедника, где рассказывают посетителям о деятельности заповедника, а также его истории, флоре и фауне. Также к услугам экскурсий – интересные лекции и документальные фильмы о Кузнецком Алатау, направленные на пополнение знаний у посетителей различного возраста.

Областная акция «Люби и знай родной Кузбасс» прошла в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» 28.10.2016 Областная акция «Люби и знай родной Кузбасс» прошла в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау»
Кемеровская область давно славится различными молодежными акциями и мероприятиями, направленные на воспитание в молодежи любви к окружающему их миру. Одна из таких акций – «Люби и знай родной Кузбасс» как раз проходит в эти дни. 

Влияние климата на птиц в заповеднике «Кузнецкий Алатау» 28.10.2016 Влияние климата на птиц в заповеднике «Кузнецкий Алатау»
Рано наступившая в Кузбассе зима со снежными метелями и холодами вносит свой неблагополучный корректив в жизнь животных. Такие перемены неблагополучно отразились, в том числе, и на птицах, чей маршрут перелета пролегает через территорию Кемеровской области.

Сотрудники заповедника "Кузнецкий Алатау" приняли участие в международном научном семинаре 20.10.2016 Сотрудники заповедника "Кузнецкий Алатау" приняли участие в международном научном семинаре
Байкал. Это волшебное слово, которое не оставляет равнодушным никого. Трудно представить, что в мире может быть кто-то, кто хотя бы не слышал о Байкале. О нем сложено множество легенд, сюда стремятся толпы туристов. Это место отлично подходит не только для отдыха, но и для проведения научных мероприятий.

Новый приплод кабанов в экоцентре заповедника Кузнецкого Алатау 20.10.2016 Новый приплод кабанов в экоцентре заповедника Кузнецкого Алатау
В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау», расположенного между городами Мыски и Междуреченск в Кемеровской области, парочка кабанов преподнесла подарок в виде очередного приплода. Само по себе, рождение у животных потомства, к счастью, для экоцентра событие нередкое. Однако это не отменяет значимости этого события. И вот буквально на днях вольер кабанов пополнился сразу 7 поросятами.

Сотрудники заповедника Кузнецкого Алатау произвели выпуск на волю кабарги 30.09.2016 Сотрудники заповедника Кузнецкого Алатау произвели выпуск на волю кабарги

Спасение животных всегда считалось делом благородным. Сейчас в мире не так много моментов, от которых может стать приятно на душе. Поэтому добрые поступки всегда приукрашивают серые будни, прорываясь сквозь пелену серости и жестокости, оставляя веру в искренность человеческих поступков.

Наблюдение за бобрами в «Кузнецком Алатау» 30.09.2016 Наблюдение за бобрами в «Кузнецком Алатау»
Осень припорошила таежные тропинки опавшей листвой, засеребрились первым снежком горные вершины. Природа Кузнецкого Алатау прощается с ушедшим летом. Вот и сотрудники научного отдела заповедника подводят итог завершившемуся полевому сезону.

Росомаха в Кузнецком Алатау 22.09.2016 Росомаха в Кузнецком Алатау
Уже не раз фотоловушки заповедника «Кузнецкий Алатау» радовали красивыми и уникальными кадрами. Вот и сейчас в результате проведенного мониторинга были обнаружены множество весьма интересных снимков.

Фотоловушки «Кузнецкого Алатау» зафиксировали росомаху 19.09.2016 Фотоловушки «Кузнецкого Алатау» зафиксировали росомаху
В результате проведенного сотрудниками заповедника «Кузнецкий Алатау» мониторинга фотоловушек получены интересные фотографии. На некоторых из них запечатлены характерные следы обитания в кузбасской тайге бурого медведя. В частности, замечены так называемые задиры. Хозяин сибирской тайги – медведь - помечает свои территории задирами на деревьях, и другие самцы дважды подумают, прежде чем заступать на чужую территорию. Также зверь пользуется «закусами», вырывая зубами целые участки коры дерева.

Заповедник «Кузнецкий Алатау»: Охрана и жизнь в тайге 17.09.2016 Заповедник «Кузнецкий Алатау»: Охрана и жизнь в тайге
Одной из основных задач сотрудников заповедника является поддержание в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов. Важным элементом работы в этом направлении является охрана территории заповедника, которую осуществляют государственные инспекторы.

Итоги полевых исследований в заповеднике «Кузнецкий Алатау» 03.09.2016 Итоги полевых исследований в заповеднике «Кузнецкий Алатау»
Основная задача сотрудников научного отдела всех российских заповедников – наблюдение за естественным ходом природных процессов на охраняемой территории. Для решения этой задачи ученые проводят регулярные полевые исследования. Не стал исключением для заповедника «Кузнецкий Алатау» и 2016 год.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» пернатый хищник обрел надежное пристанище 26.08.2016 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» пернатый хищник обрел надежное пристанище
К сожалению, птицы и звери, попавшие под колеса автомобилей – сейчас не такое уж и редкое явление. Автотранспорт стал для животных травмоопасным, а в худшем случае -  смертельным: они гибнут под колесами, разбиваются о машину. «Дорожной» жертвой стал недавно молодой ястреб-перепелятник. Его, беспомощного, подобрали на трассе в Новокузнецком районе.

Кузнецкий Алатау: Небесный охотник в центре «Крылья» 11.08.2016 Кузнецкий Алатау: Небесный охотник в центре «Крылья»
На прошлой неделе реабилитационный центр "Крылья" стал больше на одного жителя - птенец сокола стал новым соседом своим хищным собратьям. Отдыхающие подобрали беспомощного пернатого на берегу реки Мрассу. По оперению им сразу стало понятно, что это ещё птенец, поскольку сквозь перья ещё проглядывал пух


Новости 141 - 160 из 338
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика