Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В Алтайском заповеднике начал работать экологический кружок для дошкольников - «Аистенок» 18.02.2011 В Алтайском заповеднике начал работать экологический кружок для дошкольников - «Аистенок»

Дети работников Алтайского заповедника и жителей кордона Беле не имеют возможности посещать детский сад, в связи с отдаленностью и труднодоступностью.

В Катунском заповеднике начались традиционные зимние учеты 17.02.2011 В Катунском заповеднике начались традиционные зимние учеты

Вчера завершились первые в этом сезоне работы по учету млекопитающих в долине реки Кураган, одном из наиболее удаленных и труднодоступных участках заповедника.

Итоги полевого сезона 16.02.2011 Итоги полевого сезона

Работа кандидата биологических наук Лаймонаса Триликаускаса на территории Алтайского заповедника в 2010 году в рамках договора о научном сотрудничестве принесла ощутимые результаты.

Экологический КВН "Цветы Сибири" 15.02.2011 Экологический КВН "Цветы Сибири"

Под таким названием в Шушенском детском саду «Снегурочка» прошел экологический КВН.

Как однажды марал ногами в рогах запутался… 15.02.2011 Как однажды марал ногами в рогах запутался…

Жизнь сотрудников Алтайского заповедника наполнена необычными встречами с животными и птицами, интересными случаями в лесу. Об одном из таких случаев рассказал научный сотрудник Алтайского заповедника, житель кордона Беле – Юрий Калинкин.

Открылась выставка игрушек, изготовленных из использованных материалов 15.02.2011 Открылась выставка игрушек, изготовленных из использованных материалов

В начале февраля 2011 года в библиотеке семейного чтения поселка Черемушки открылась выставка «Игрушки и поделки, изготовленные из использованных материалов».

Журналисты в  Экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» 14.02.2011 Журналисты в Экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау»

29 января этого года коллектив редакции областной газеты «Кузбасс» посетил экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау». Основная цель поездки – знакомство с городом Междуреченск., его уникальными местами и людьми.

Рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира Республики Алтай 09.02.2011 Рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира Республики Алтай

С 27 января по 06 февраля 2011 года оперативной группой Комитета охраны животного мира Республики Алтай с привлечением общественных охотников, проводились рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира на территории Кош-Агачского района Республики Алтай. Рейдовые мероприятия состоялись при поддержке фонда Global Greengrants Fund.

Покормите птиц! Идет  последний зимний  месяц, пожалуй, самый тяжелый для птиц… 09.02.2011 Покормите птиц! Идет последний зимний месяц, пожалуй, самый тяжелый для птиц…

В детстве с наступлением первых холодов мы с сестренкой мастерили кормушки для птиц. Первые птичьи столовые помог нам сделать отец, а потом и сами легко справлялись с этим нехитрым делом.

Экспедиция в Верх-Катунский участок 07.02.2011 Экспедиция в Верх-Катунский участок

Во второй половине января состоялась очередная инспекторская поездка в Верх-Катунский участок Катунского биосферного заповедника.

В национальном парке «Шушенский бор» прошла акция «Покормите птиц зимой» 07.02.2011 В национальном парке «Шушенский бор» прошла акция «Покормите птиц зимой»

В конце января 2011 года на территории национального парка Шушенский бор прошла ежегодная традиционная акция «Покормите птиц зимой».

В феврале стартует республиканский марафон-конкурс «Земля снежного барса» 07.02.2011 В феврале стартует республиканский марафон-конкурс «Земля снежного барса»

В минувшую неделю в г. Горно-Алтайске на базе Республиканского центра дополнительного образования детей состоялось рабочее совещание в ходе, которого проходило рассмотрение и обсуждение Республиканского экологического марафона-конкурса «Земля снежного барса».

В Республике Алтай объявлен Всероссийский конкурс творческих работ «Экодизайн» 04.02.2011 В Республике Алтай объявлен Всероссийский конкурс творческих работ «Экодизайн»

До 15 апреля в Республике Алтай осуществляется прием проектов в рамках ежегодного Всероссийского конкурса творческих работ «Экодизайн». Организаторами конкурса являются Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зелёная планета» и ГОУ ВПО «Московский городской педагогический университет», в Республике Алтай – Алтайский государственный природный биосферный заповедник и Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб».

Заповедная деревня - от рождественских восхождений до крещенских погружений 26.01.2011 Заповедная деревня - от рождественских восхождений до крещенских погружений

Январь 2011 года в заповедной деревне Яйлю, что раскинула свои солнечные поляны по берегам Телецкого озера, выдался морозным. Уже к рождественским праздникам озеро не раз покрывалось коркой довольно крепкого льда, а деревья по берегам укутывались в белоснежные шубы хрустального инея.

Зимние учеты в национальном парке «Шушенский Бор» 24.01.2011 Зимние учеты в национальном парке «Шушенский Бор»

Ежегодно на территории национального парка «Шушенский Бор» проводятся зимние маршрутные учеты (ЗМУ) для определения плотности населения и численности зверей и птиц. ЗМУ относится к методам комплексного учета, т.е. с его помощью одновременно определяется численность многих видов.

Объявлен межрегиональный конкурс фотографий 24.01.2011 Объявлен межрегиональный конкурс фотографий

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» организован и проводится совместно Тигирекским природным заповедником (Алтайский край), Катунским и Алтайским природными биосферными заповедниками (Республика Алтай) и Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Подведены итоги полевых учётов орнитофауны 2010 года 22.01.2011 Подведены итоги полевых учётов орнитофауны 2010 года

В феврале 2010 года прошли учеты орнитофауны Алтайского заповедника. Учеты проводились по методике Ю.С. Равкина (1967) в её новой редакции (Равкин, Ливанов, Покровская, 1999) на постоянном зимнем маршруте в темнохвойной тайге прителецкой части заповедника.

Созданы два новых Клуба Друзей WWF 17.01.2011 Созданы два новых Клуба Друзей WWF

С наступлением 2011 года в клубовском движении Катунского заповедника произошли приятные события. Во-первых, на базе заповедника созданы два новых Клуба друзей WWF.

 Первое место за листовку у Клуба друзей  WWF «Рубикон» 17.01.2011 Первое место за листовку у Клуба друзей WWF «Рубикон»

Подведен итог муниципального этапа республиканского конкурса «Елочка 2010», где в номинации «Берегите хвойный лес» (листовка – лучшее обращение к населению в защиту елки).

В Алтайском заповеднике обнаружены новые виды сосудистых растений 14.01.2011 В Алтайском заповеднике обнаружены новые виды сосудистых растений

На территории Алтайского заповедника обнаружены новые виды сосудистых растений. Такой вывод был сделан Николаем Ивановичем Золотухиным к.б.н., после обработки результатов полевых исследований, прошедших в Алтайском заповеднике летом 2010 года.


Новости 4461 - 4480 из 4480
Начало | Пред. | 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика