Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Издан сборник экологических уроков 27.12.2017 Издан сборник экологических уроков
Вышел в свет сборник информационно-методических разработок по экологическому образованию учащихся «Педагоги Красноярья в защиту природы», посвященный 100-летию заповедного дела в России.

Ёлки и эко-игрушки от детей 27.12.2017 Ёлки и эко-игрушки от детей
Только в канун Нового года можно за конфету получить эксклюзивную игрушку или  ёлочку ручной работы. В Кош-Агачском районе прошла благотворительная ярмарка, на которой были представлено более 300  изделий воспитанников детских садов и школ.

Снежные барсы Алтая могут повторить судьбу бурятских ирбисов 27.12.2017 Снежные барсы Алтая могут повторить судьбу бурятских ирбисов
В рамках рабочего совещания, во время которого для специалистов по снежным барсам Алтая, Тывы и Бурятии был проведен тренинг по освоению ГИС-систем и базы данных «Ирбис», в партнерстве с WWF на базе Сайлюгемского парка состоялась пресс-конференция для представителей республиканских СМИ

Снежные барсы Звезда, Менги и Тайга стали героями скрытой фотосъемки в природном парке «Тыва» 27.12.2017 Снежные барсы Звезда, Менги и Тайга стали героями скрытой фотосъемки в природном парке «Тыва»
В 2017 году благодаря ресурсной поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье» природный парк «Тыва» провел несколько дополнительных антибраконьерских рейдов по территории участков парка «Шуй» и «Уш-Белдир»

Заповеднику «Кузнецкий Алатау» исполнилось 27 лет 27.12.2017 Заповеднику «Кузнецкий Алатау» исполнилось 27 лет
27 декабря 1989 года для сохранности природы Кузбасса был создан заповедник «Кузнецкий Алатау». Защита лесов от жестокой вырубки, охрана редких животных и растений стали основными задачами для заповедника, от реализации которых, зависит не только чистота заповедного края, но и здоровье всех жителей Кемеровской области.

Лебедь Лёва оказался самкой 26.12.2017 Лебедь Лёва оказался самкой
Продолжаем следить за судьбой кош-агачского лебедя, которого спасли сотрудники пожарной службы МЧС. Напомним, по неизвестным причинам птица не улетела со стаей и оставалась на зимовку на озере Финское вблизи с. Кош-Агач. Пожарные спасли птицу, определили ему место временного обитания рядом с домашними пернатыми — на птичьем дворе сотрудника Клима Богданова.

На 77-ом году жизни скончался сотрудник заповедника «Центральносибирский» Анатолий Николаевич Зырянов 26.12.2017 На 77-ом году жизни скончался сотрудник заповедника «Центральносибирский» Анатолий Николаевич Зырянов
Известный в Сибири биолог-охотовед, териолог, знаток промысловой охоты. Родился в 1941 году в Улан-Удэ. Детские годы прошли в селе Абан Красноярского края. Попав в 1958 году в приленскую тайгу на отлов соболя, навсегда связал с нею свою судьбу. В 1966 году, окончив Иркутский сельскохозяйственный институт, поселился в Красноярске.

Новогодняя сказка в заповеднике «Центральносибирский» 26.12.2017 Новогодняя сказка в заповеднике «Центральносибирский»
Вот и приближается самый долгожданный и всеми любимый праздник – Новый год. А кто ждёт его больше всех? Кто пишет искренние письма Деду Морозу, где рассказывает о своих самых заветных мечтах и желаниях? Кто по-настоящему верит в чудо? В сказку? Конечно же, дети.

Устойчивое сотрудничество 26.12.2017 Устойчивое сотрудничество
  Филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» выделил пожертвования национальному парку «Шушенский бор» на проведение эколого-просветительских мероприятий.

40 снежных барсов получили «паспорта» 25.12.2017 40 снежных барсов получили «паспорта»
В Республике Алтай состоялось рабочее совещание руководителей групп и участников ежегодных учетов снежного барса и сибирского горного козла в Алтае-Саянском регионе.  Накануне предстоящего мониторинга специалисты Алтая, Тывы, Бурятии, а также представители Всемирного фонда дикой природы (WWF обсудили задачи, методы сбора и механизм занесения информации в единую базу данных «Ирбис».

ПИСЬМА ЖИВОТНЫМ 25.12.2017 ПИСЬМА ЖИВОТНЫМ
Сотрудники ЭП отдела ФГБУ «Заповедники Таймыра» в эти предновогодние дни пришли в гости к своим давним друзьям – учащимся 1-5 классов МБОУ «Школа-интерната № 2» с благотворительной игровой программой «Айка ищет друзей», которая была специально разработана в рамках акции «Переписка с животными».

Заповедник «Хакасский» приглашает познакомиться с наскальным искусством горного массива Оглахты 25.12.2017 Заповедник «Хакасский» приглашает познакомиться с наскальным искусством горного массива Оглахты
26 декабря 2017 года в 16:00 в республиканском музейно-культурном центре г. Абакана состоится открытие экспозиции «Древнее искусство горного массива «Оглахты». В торжественном открытии примут участие сотрудники Хакасского национального краеведческого музея, Государственного природного заповедника «Хакасский», а также представители местного профессионального сообщества.

Красноярские «Столбы» – или Березовские? 25.12.2017 Красноярские «Столбы» – или Березовские?
На недавнем совещании гражданской ассамблеи Красноярского края был поднят вопрос о сохранении лесопаркового пояса вокруг города Красноярска, куда неотъемлемой частью входит заповедник «Столбы». Сотрудники заповедника озвучили свою обеспокоенность пожарной ситуацией в туристско-экскурсионном районе.

Клуб интересных встреч на Телецком озере или открытый урок по техническому дайвингу в заповедной школе. 25.12.2017 Клуб интересных встреч на Телецком озере или открытый урок по техническому дайвингу в заповедной школе.
18 декабря текущего года в заповедной школе Яйлю по инициативе сотрудников отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника для учителей, учеников и местных жителей прошёл очередной открытый урок.

Межведомственная антибраконьерская бригада подтвердила эффективность работы в 2017 году 23.12.2017 Межведомственная антибраконьерская бригада подтвердила эффективность работы в 2017 году
Пресечение охоты на природоохранных территориях Республики Алтай и на краснокнижных животных на общедоступных – цель создания межведомственной бригады, деятельность которой финансово поддерживается Всемирным фондом дикой природы (WWF) в рамках гранта «Сохранение крупных кошачьих в России». 

«Раз, два, три – ёлочка, живи!» 23.12.2017 «Раз, два, три – ёлочка, живи!»
Прошедшую неделю сотрудники отдела экопросвещения заповедника "Убсунурская котловина" провели в сказочном лесу. Во II  Республиканском конкурсе новогодних поделок  "Ёлочка, живи!" приняли участие около 100  детей  из четырех районов Республики Тыва и города Кызыла.

Клубы друзей Катунского биосферного заповедника пополнились новыми членами 22.12.2017 Клубы друзей Катунского биосферного заповедника пополнились новыми членами
Вчера в  визит-центре заповедника в с.Усть-Кокса состоялась встреча участников  Клубов друзей WWF  и Катунского заповедника с представителями различных организаций Усть-Коксинского района.  В числе присутствующих были  сотрудники Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий, детского лагеря «Беловодье», Центральной районной библиотеки,  Дома детского творчества и педагоги.  

Заблудившаяся птица едет на Лебединое озеро 22.12.2017 Заблудившаяся птица едет на Лебединое озеро
На протяжении последних нескольких лет в Кош-Агачский район прилетают … лебеди. Раньше эти птицы никогда здесь не появлялись, отмечают местные жители. Их можно было увидеть на тувинской границе на озере Ак-Кель.  Более удивительный факт произошел в этом году: одна из птиц отбилась от стаи и осталась на зимовку на озере Финское в окрестностях с. Кош-Агач. 40-градусные морозы едва не стали причиной гибели пернатого.

Высокие технологии в изучении снежного барса 21.12.2017 Высокие технологии в изучении снежного барса
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Сайлюгемский национальный парк с 18 по 20 декабря провели обучающий семинар по использованию ГИС-технологий в мониторинге популяции снежного барса. Тренинг прошел на базе Сайлюгемского нацпарка в с. Соузга. Участниками семинара стали эксперты по сохранению снежного барса Алтае-Саянского региона: сотрудники Сайлюгемского парка, рабочей группы «Азия-Ирбис» (Республика Бурятия), Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай, Алтайского заповедника и заповедника «Убсунурская котловина» (Республика Тыва).

Место встречи изменить нельзя 21.12.2017 Место встречи изменить нельзя

Национальный парк «Шушенский бор» стал тренировочной площадкой для альпинистов-ледолазов.

 «Шушенский бор» на протяжении многих лет поддерживает активные виды спорта и предоставляет спортсменам свою территорию для проведения игр, соревнований и тренировок. Так хребет Борус в горной части парка давно уже облюбовали поклонники скайраннинга, а бор в равнинной части ежегодно собирает лыжников и биатлонистов. Теперь же район водопада Катушка стал местом дружеских встреч и тренировок альпинистов-ледолазов.


Новости 261 - 280 из 4192
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика