Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

О заповедных «малышах» в день защиты детей 02.06.2020 О заповедных «малышах» в день защиты детей
Сегодня отмечается Международный день защиты детей. Большинство заповедных обитателей в весенне-летний период занято заботами о потомстве.

Розовый незнакомец 01.06.2020 Розовый незнакомец
В национальном парке «Шушенский бор» появилась необычная махровая форма водосбора — на этот раз розовая.

ЗАДАЧИ – РАЗНЫЕ, ИНТЕРЕСЫ – ОБЩИЕ 01.06.2020 ЗАДАЧИ – РАЗНЫЕ, ИНТЕРЕСЫ – ОБЩИЕ
Заместитель директора по охране Заповедников Таймыра Николай Корнеев принял участие в Национальной конференции «Современные проблемы охотоведения» – в рамках IX Международной научно-практической конференции «Климат, экология, сельское хозяйство Евразии».  Безусловно, в условиях соблюдения мер, связанных с пандемией коронавируса, Конференция проходила в онлайн-режима.

«Красноярские Столбы» остаются закрытыми для туристов 01.06.2020 «Красноярские Столбы» остаются закрытыми для туристов
Рекреационная зона национального парка «Красноярские Столбы» не откроется раньше 20-х чисел июня, в целях обеспечения безопасности посетителей.

У дроздов белобровиков вылупились птенцы 30.05.2020 У дроздов белобровиков вылупились птенцы
Вот уже два месяца посетители национального парка «Красноярские Столбы» активно обсуждают тему запрета на посещение территории, в связи с пандемией коронавируса: в сети, на диванах, кухнях, и конечно, на воротах Центрального входа (Лалетино) и Восточного (Гранитный карьер).

Наши соседи – летучие мыши 29.05.2020 Наши соседи – летучие мыши
Летучие мыши – единственные из млекопитающих, освоившие активный полет, как птицы. Они старше мамонта, саблезубого тигра, шерстистого носорога, пользуются эхолокацией, которая была открыта лишь в середине ХХ века. Обитают по всему свету: в местах, где не ступала нога человека, и в крупных городах, при этом люди не всегда догадываются об их соседстве, ведь эти зверьки ведут скрытный ночной образ жизни.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 2. 29.05.2020 ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 2.
Экспедиция «Хета-Хатанга» уже работает на просторах Таймыра. Профильные специалисты ФГБУ «Заповедники Таймыра» в очередной раз сезонно изучают дикого северного оленя в период миграции, работая непосредственно в местах обитания этого животного. Это большая и комплексная работа, важной частью которой является в том числе и мечение отдельных животных приборами наблюдения – спутниковыми ошейниками. Она проводится из года в год. Мы попросили начальника научного отдела Объединенной дирекции, доктора биологических наук Леонида Александровича Колпащикова рассказать об этой работе, об истории мониторинга оленя на Таймыре, поделиться результатами наблюдений прошлых лет.

О чем расскажут нам следы 29.05.2020 О чем расскажут нам следы
Часто сотрудники заповедника, передвигаясь на катере по водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС, наблюдают за животными, которые спускаются на водопой. Весной и ранним летом, когда уровень воды низкий, можно определить кто спускается к воде и по следам, которые хорошо просматриваются в полосе периодического затопления.

Почему дерутся трясогузки? 29.05.2020 Почему дерутся трясогузки?
В Саяно-Шушенском заповеднике, на кордоне Чул-Аксы, государственные инспекторы наблюдают за драками маскированных трясогузок. Этот вид птиц тяготеет к воде и человеческому жилью - часто птицы строят гнезда в постройках человека, на крышах и чердаках домов. В благоприятных местах нередки поселения из нескольких гнездящихся по соседству пар. При этом, однако, каждой паре необходим свой индивидуальный участок обитания, который они смело отстаивают.

Три новых маршрута спроектированы в заказнике «Позарым» 28.05.2020 Три новых маршрута спроектированы в заказнике «Позарым»
В заповеднике «Хакасском» полным ходом идет подготовка к туристическому сезону. За время запрета посещения ООПТ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на эколого-экскурсионных комплексах провели ряд ремонтных работ: обновлены аншлаги, отремонтированы и подкрашены смотровые площадки, малые архитектурные и интерактивные формы.

Дирекция по ООПТ Красноярского края об «озёрных» памятниках природы. Часть 4 28.05.2020 Дирекция по ООПТ Красноярского края об «озёрных» памятниках природы. Часть 4
Всероссийские Дни защиты малых рек и водоёмов, проходящие в нашей стране с 15 мая по 15 июня, – прекрасный повод для того, чтобы в очередной раз вспомнить о «водных» ООПТ Красноярского края. Сегодня речь пойдёт о расположенных в Шарыповском районе памятниках природы «Озеро Инголь» и «Озеро Цинголь»

Цветет земля заповедная 27.05.2020 Цветет земля заповедная
На территории Саяно-Шушенского заповедника начинается массовое цветение растений, каждое из которых привносит свой оттенок в разноцветную палитру ярких красок. Зацвел и пион уклоняющийся (лат. Paeónia anómala), он же пион необычайный, он же пион неправильный, он же Марьин корень (или пион Марьин-корень).

ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА В АТЛАСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИИ 27.05.2020 ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА В АТЛАСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИИ
Все три заповедника (Большой Арктический, Путоранский и Таймырский) составляющие ФГБУ «Объединённая дирекция заповедников Таймыра» достойно представлены на страницах федерального издания – первого в истории атласа государственных природных заповедников Российской Федерации. 

Отдыхающие устроили стрельбу в заказнике «Кирзинский» 27.05.2020 Отдыхающие устроили стрельбу в заказнике «Кирзинский»
23 мая заместителю директора по охране территории заказника «Кирзинский» Вячеславу Ермолику поступил звонок от жительницы села Белово Барабинского района Новосибирской области, которая сообщила, что на побережье озера Чаны пьяные граждане устроили беспорядочную стрельбу с огнестрельного оружия рядом с другими отдыхающими. 

Заповедные озёра. Часть 3 27.05.2020 Заповедные озёра. Часть 3
По традиции КГКУ «Дирекция по ООПТ» продолжает знакомить жителей Красноярского края с важнейшими объектами сохранения природной среды - «водными» особо охраняемыми природными территориями Красноярского края.

Молодые медведи выходят на побережье Телецкого озера 27.05.2020 Молодые медведи выходят на побережье Телецкого озера
Сотрудники Алтайского заповедника отмечают выходы молодых медведей на Телецком озере.

Что же нужно брать с собой в горы? 26.05.2020 Что же нужно брать с собой в горы?
Всё, мы с Вами решили, что этим летом идём в Ергаки. Конечно, это волнующее событие, предстоящий поход в горы, который внесет в обычную жизнь особый колорит. И если с маршрутом и количеством дней мы определились, то остро встает вопрос о том, как подготовиться к походу, что взять с собой, какие вещи будут необходимы, а без каких можно и обойтись?

Мусор на природе, от мусора в голове или как ликвидировать смертельные свалки. 26.05.2020 Мусор на природе, от мусора в голове или как ликвидировать смертельные свалки.
Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» ликвидировали стоянку «Таймет». Одной из главных и неизбежных бед человечества является стремительный рост количества отходов людской жизнедеятельности - проще говоря, мусора.

В Саяно-Шушенском заповеднике цветут жарки 26.05.2020 В Саяно-Шушенском заповеднике цветут жарки
Заповедные поляны украсились яркими оранжевыми пятнами – это распустились жарки, или купальница азиатская. Легко узнаваемые цветы относятся к раннецветущим и одними из первых появляются среди сочной зеленой травы.

Таймень обыкновенный включен в Красную книгу РФ 26.05.2020 Таймень обыкновенный включен в Красную книгу РФ
2 апреля Минюст России зарегистрировал приказы Минприроды России, подписанные министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и порядок ведения Красной Книги.


Новости 181 - 200 из 6518
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика